本文へ

職場の人間との信頼関係

レス2
(トピ主 0
🐱
働きバチ
仕事
皆さんは職場の方々と仕事以外の信頼関係はありますか? 休み時間などプライベートの事をどの程度話してますか? 結構裏で陰口も聞いたりしているのですが、本人の前ではとてもにこやかに接しています。
ある意味とても怖くて本心を出すことを躊躇することがあります。又、自分が居ない時には言われている可能性もなきにしもあらず。皆様はどの様なお付き合いをしていますか?

ランキング

レス

全くお付き合いありません

😀
わぴこ
私の会社は少人数ですが、個人的なお付きあいは全くありません。 年代が40代が多く、それぞれ家庭もありますし。 外資なのでサバサバしていて業務上のやりとり以外望んでないので美味く言ってます。 わざわざ陰口たたくほどの人間関係すらないので、時折寂しく感じることもありますが、なれあいが好きではないので向いてるのかなと思います。こんな社風は珍しいのでしょうか。

広く浅くおつきあいします。

😑
ぴょん
こんにちは、働きバチさんはじめまして。 私なら、広く浅くおつきあいします。 なかなか心の底から信頼できるような人間関係は 職場では作りにくいと思います。 前に自分の職場の人に病気を抱えていると プライベートな事を話すると言ってない人にまで 広がっていました。(言わないでっていってもひろまっていると思います。) それ以来、ひろまって良いどうでも良いようなことを話すようにしてます。 悪口などは絶対言わない方がいいです。 たまに、食事に行くくらいのおつきあいなら仕事をする上での潤滑油に なるとおもいますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧