本文へ

先輩と食事

レス4
(トピ主 0
🙂
恋愛
こんにちは。はたち、女です
短期でバイトをしていて、昨日でそのバイトが終わりました。
バイト先で挨拶をかわした先輩でいいなぁと思う人がいたので、
最終日(昨日)に思い切って自分のアドレスを渡しました//
その後で先輩からメールがきて、いろいろ話してるうちに(メールは敬語に絵文字、デコ文字をつけて)
先輩が食事に誘ってくれました

先輩は28歳で、正社員です
わたしは20歳で、学生です

そこで質問です
食事の支払いのとき、わたしはどう対応すればよいのでしょうか?
支払い時にお金、出します!と言った方がいいのでしょうか?
もちろん、はじめからご馳走になろうとは思ってませんし、
出せる雰囲気なら、出したいと思っています。
あと、当日の服装、メイクにも困っています
今まで年上の方と2人で食事をしたことがなく、
恋愛初心者でどうしたらよいのか分からず、困っています
気をつけることやした方がいいことなど、いろいろ教えてください

ランキング

レス

とりあえず、、

041
20代男性。
その先輩のほうはおごるつもりでくるでしょう。 そこは別に、ごちそうになっても構いません。 問題は、そのあと。 いきなりホテルや密閉空間(カラオケとか)に誘われる可能性も 考えておいた方がよいでしょう。 そこは、 また今度誘ってくださいとでも言って、 華麗に逃げればよろしい。 「次」を期待させておけば、それで十分です。 その程度ですね。 それ以外は重要ではありません。 何をしたからと言って、嫌われる心配は無用です。 ごく自然体で行けばよいと思いますよ。

奢ってもらったら!

どんちゃん
>先輩が食事に誘ってくれました >先輩は28歳で、正社員です >わたしは20歳で、学生です  この状況からだと、すんなり奢ってもらった方がいいと思います。  「ごちそうさま~!とっても楽しかったです」と、まんべんの笑顔をお忘れなく。  あと服装ですが、行くお店にもよると思います。  普通の居酒屋ならラフな格好でもOKでしょうが、高級な日本料理屋とかだったらね。  先輩の方と、お店と服装についての会話(メール)を楽しむのもいいんじゃないでしょうか。  楽しみですね!

ありがとうございます!

🙂
レスありがとうございます。 食事は先輩にご馳走になりました わたしは支払い時に財布を出さずに、車に乗ってから「ご馳走様でした」とお礼を言ったのですが、財布を出さなかったのはまずかったかなと思います 先輩は「いいよ」と言ってくれましたが、今度はわたしがご馳走した方がいいですよね それと、デートの日に先輩に手紙を渡しました(たいした内容ではないですが)喜んでくれました また会う約束もしました また質問があればトピを作成しようと思います 本当にありがとうございました

よかったですね!

かみしろ
 なんだかとても微笑ましいトピで優しい気持ちになりました。  お相手が28歳の正社員という事なので、トピ主さんがご馳走すると言っても最終的には自分で支払いを済ませてしまいそうな気がします。  でも、トピ主さんの「今度は私がご馳走したかった」という気持ちは十分伝わると思いますよ。  これからも素敵な恋を頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧