本文へ

お客様が気になります。

レス6
(トピ主 1
041
あんこ
恋愛
わたしは学生で夜はコンビニでバイトしています。
常連の男のお客様がいらっしゃるんですが、その人が気になります。
あまり目を見て話してくれないですがたまに店内で目が合ったり(そらされますが、笑)気付いたら同じ商品ばかり買ってくれてそれについてわたしがつっこむ感じです。昨日もバーコードを向けてくれたり優しいなって思いました。ただ早く帰りたかっただけかもしれませんが、笑

そのお客さんは奥手なのかわたしが話しかけるのに付き合ってくれてるのか目が合ってもすぐそらしてオドオドされています。
わたしが品だしをしているときもわたしの後ろを通らずに遠回りしわたしの隣の棚で商品を取りにきました。でも帰り際も目が合い、わたしが気まずくてそらしてしまいました。

そのお客様は常連さんで頻繁に利用されます。
30歳で独り身の方だそうです。
わたしのバイト先の先輩が仲良しなので先輩から聞きました。

やはりお客様に馴れ馴れしくしすぎて迷惑なのかな?嫌われてるのかな?と思いレジで話しかけるのをやめようか迷ってます。
でも本当にいいお客様なのでたくさんお話したかったってのが本音です

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

何がしたいんですか?

アホちゃうか?
仲良くなりたい? 普通のトモダチとして? お客さんとして? 彼氏にしたい? 本気で好きなら告ればいいし、 店員として愛想を振りまきたいならそうすればよし でもなんか文章を読んでると、自分に気があるのを楽しんでる 悪意を感じるんですが~ もて遊ぶなっつーの! しっかり仕事しろ!

逆の立場の者です

041
あや
近所のコンビニの店員さんで、 やたら距離を近づけてくる人がいます。 買った品物について触れられるのは特に迷惑しています。 それって、めちゃくちゃプライベートな事だし、いちいち何を買ったか把握されるなんて嫌です。 最初はこちらも愛想よくしていましたが、ある日から自分なりに冷たくするようにしました。 その店員の居る棚は避けたり、こちらを見てる事が分かると、イライラします。 きっと、その時の私も、きょどった目をしていると思います でもあちらは、何とか仲良くしたいってオーラが全開で、 近所のコンビニなのに、別の遠いコンビニへ足を運ぶ事もあります。 お願いだから、タバコ一つくらい静かに買わせてくれよ…… 黙って早くレジ通してくれよ… これは私の本音です。

頑張って

041
コンビニ
私もコンビニで働いてますが そこに毎日来るお客さんを好きになり、 レジで 今日は寒いですね、など 軽い挨拶をして声をかけ、 店外でばったり会った時にアドレスを交換して、 食事をしたりする仲になりましたよ。

私も迷惑してます

😨
とっこ
私もあやさんと同じ 意見です。 近所のコンビニの店員になれなれしくされて迷惑しました。 あくまで「お客さん」と「店員」です。 友達じゃありません。 今までは社交辞令的に返事してましたが、 ある時を境に必要最低限しか返事をしなくしました。 より一層話しかけられてうんざりし、今は別のコンビニに行ってます。 本当に迷惑です。 >気付いたら同じ商品ばかり買ってくれてそれについてわたしがつっこむ感じです。 お客様の買った品につっこむって本気で言ってますか? クレームレベルですよ?

奥手ではなく迷惑。

041
田中
よく目が合う?あなたがジロジロ見てるからでしょ。わざわざ遠回りするのも意識しているのではなく近くにいくとジロジロ見られたりちょっかい出されそうで嫌だからじゃ? そんなにお近づきになりたいならストレートに気になってるんです。連絡先教えて下さい。って言った方があなたも彼もスッキリすると思うよ?まぁがんばれ。

ありがとうございます。

041
トピ主 トピ主
たくさん意見ありがとうございます。 そうですね。 コンビニとしての仕事をちゃんとしないといけないですね。 自分の自惚れもあったのでみなさんの意見で相手の気持ちを 考えないといけないことがわかりました! 仕事中は必要以上の会話は謹んで笑顔で明るく接客しようと思います。 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧