本文へ

カビキラーで目地が変色

レス3
(トピ主 1
😨
パコ
話題
お掃除の得意な方、アドバイスをお願いします! お風呂の壁タイルの目地に黒カビが出てきたので カビキラーをしましたが、放置し過ぎてしまったため目地が赤紫色に変色してしまいました…。 元に戻す方法、または目立たなくさせる方法をご存知のかたいましたら是非教えて下さい! よろしくお願いします。

ランキング

レス

変色は元道理になりませんので、目地塗り替えは?

041
ぐらうと
色が変わったのを元に戻すのは難しいと思います。 大きなホームセンターで「目地の塗り替え」用の材料を 買うことができると思います。 変色した部分だけでなく、周りのかなりの広さ全部の目地を 新しい物に取り替えるのです。 使用説明を見て、一段階ずつやっていくと、意外に簡単に しかも非常に綺麗になってしまう事でしょう。 一度、ホームセンターに見に行っては?

ホームセンターで

041
補修ペン
目地の変色やカビの黒ずみを目立たなくさせる目地用補修ペンが売っています。ちょうど目地くらいの太さのペンタイプですから素人でも簡単です。目地にそってなぞるだけでOK。手軽で良いですよ。 ただ範囲が広いと1本では不足すると思いますので、数本は用意する必要がありますが。 お値段もそんなに高くなかったと思いますので、変色箇所が限定的でしたらペンタイプをお勧めします。

ありがとうございます

🙂
パコ トピ主
ぐらうとさん、補修ペンさん、アドバイスありがとうございます。 カビキラーの変色はやっぱり直す事は出来ないんですね…。 実は主人が平日に休みだったため、タイルに少し出来てしまったカビにカビキラーをお願いしました。 10分ぐらい置けばいいからと言っておいたはずが…つい忘れてしまい気づいた時には真っ赤になってしまったとの事でした。 今日は早速ホームセンターに行き、目地用のペンを購入しました。 まだ入居して一年も経っていないので、赤く変色した時はショックでしたが…見た目は綺麗になり、本当に良かったです。 これからはカビキラーは自分でやる事にします! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧