本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 既婚看護師。急性期をやってみたいけど…

既婚看護師。急性期をやってみたいけど…

レス6
(トピ主 0
041
ゆかりん
仕事
はじめまして。
20代後半、派遣看護師をしているものです。
色々事情があって私が看護師として働けるのはあと3年ほどです。
後悔のないように、残りの時間急性期の病院で働いて経験を積みたいのですが今まで老人病院でしか働いたことがないため自信がありません。

子どもはいませんが、こんな私を雇ってくれる病院はあるでしょうか?
また今から急性期というのは無謀でしょうか?

ランキング

レス

やってみたら?

🙂
なすごん
あえて3年しかできないことを言わないで、病院の面接をしてみたらいかがですか? 私は新卒から大学病院の急性期病棟だったので疲れてしまい、10年後の今は老人施設の看護師です。 もう二度と看護師の仕事をやらないとしても、勉強になります。ただし、厳しいですよ。毎日寝る暇もなく勉強を続け、仕事中は救急車のサイレンが耳にこびりつき、モニター音が離れない。家事どころか自分の食事も疲れてできませんでした。 若い時は頑張れます。 ご主人に協力してもらいましょう。

はれー

🙂
できる
私も出だしが老人ホームでした。結婚して急性期に行きました。採血もまともにできず恥ずかしい思いしました。経験五年でした。今、それなりの仕事してます。頑張って良かったです。子供もいて、産まれて半年で復帰し夜勤は月、5 .6回の2交替。夫の協力で正社員でやってきて、そんな子供も小学生です。将来看護師になりたいと言います。絶対できます。やるだけやって決めましょう。

やってごらん

🙂
ナース
やりたいならやってみればいい。 やらないで後悔する方が後々ひきずるよ。 誰にだって最初はあるよ。 大変だとは思うけど、飛び込んでごらんよ。

がんばって!

🐱
momo
卒後から大学病院の手術部に10年近くいました。 急性期というと新卒でも大変そうなイメージがありますが(手術部もなかなか大変なのですよ(笑))…意欲があるのなら是非挑戦してみてはどうですか? やはりご主人の理解と協力は必須でしょうが。 挑戦したいことに諦めては勿体ないですよ。 ましてリミットがあるのなら…! 20代でしたら過去の経歴が老年期のみであっても採用には支障もないと思いますよ。 がんばって!

医療従事者は無神経にならないで。

041
みと
「急性期をやりたい」って…。 そりゃ、従事者がそういう言い方するのは知ってますよ。 だけどここ、普通の一般人が見てる掲示板ですよ。 看護師が元気いっぱい「急性期をやりたい!」って 目キラキラで言ってるのを、 実際に急性期の人はどう思いますかね。 重症の人が来たら「チャンス! 勉強になる!」って言うんですか? ときおり、実際の病院の応対でも、そういう無神経な人がいます。 医師や看護師にとっては毎日何人も見てることなのかもしれませんが、 本人にとっては一大事なんです。 無神経にならないで。

ここじゃなくて・・・

💡
茄-子
現役で急性期をバリバリやっているような看護師は、発言小町は見ないと思いますよ? レモールの就活情報とか日経メディカルとか、そっちを見た方がいいと思いますけど? 本題に戻りますけど、やらないで後々、後悔するよりは、やって後悔した方がいいです。 甘くはないですけどね。 ~心臓外科で10年働いた者より~  あー、しんどかった!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧