本文へ

嬉しいサプライズ。(男性にとって)

レス15
(トピ主 0
🐱
A嬢
恋愛

付き合って1年半の彼氏とマンネリしないよう
彼氏さんにサプライズをしたいと考えています。

彼は甘いものがすきなのでおっきなプリンを
作ってあげようとおもったのですが、
迷惑になるといけないのでやめました。

男性の方はそんなサプライズがうれしいのでしょうか?
いままでで嬉しかったサプライズなどあれば教えてください。

ちなみに私21才、彼氏22才、どちらも学生で
室内デートが多いいので、
ちょっとしたサプライズを考え中です。
何かよい案がないでしょうか。

また、女性の方で、マンネリを防ぐためにしていることがあれば
よかったら教えてください。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

悪ノリ大好き

041
にく
個人的におっきなプリンはアリな気がします。 定期的に作り、なおかつ徐々に大きくしていくのが良いのではないでしょうか。

モノよりラブを。

041
20代男性。
自分から積極的にベッドに誘う、というのはどうでしょう。 いや、というのも、男というのは、女性と違って、物をもらっても それほど喜ばない生き物だと思いますよ。 むしろ、自分から積極的に迫ってきてくれるのが嬉しかったり。 そういうものです。

コスのすすめ

🎶
あれから○年
二十歳過ぎくらいの時、当時の彼にしたサプライズ。ちょっと年上の彼はビールが大好きでした。 酒屋さんからビールサーバーと樽をレンタルし、バドガールみたいなコスプレで、おつまみを沢山作りました。 セクシーっぽくしたつもりでしたが彼は大爆笑で、サーバー勿体ないからとお互いの友人も呼んで急遽パーティーに。 …若かったから。でも楽しかったです。 甘いものが好きな彼なら、メイド風コスに特大パフェなんてどうでしょう?

プリン、いいんじゃないですか?

💤
牛乳25%
私はプリンもいいと思いますよ。 男性の場合、女性と違ってモノ自体への執着はないと思います。 もしプレゼントしたものを使わなかったとしても、それはモノ自体が 使いにくいとかの話であって、プレゼントしてくれた人の気持ちとは 別問題と理解していると思います。 プレゼントに愛情や手間暇がかかっていることが伝われば、 それだけで彼氏さんは喜んでくれるのではないかな。 20代男性。さんやあれから○年さんが言っているのも、そういうことだと思います。 不満ばかりを語る件のトピなどと比べて、とてもいいトピですね。

「一日言うことをきく」券

041
はるお
学生の頃、当時の彼女から「一日言うことをきく」券を もらいました。 まだ、つきあいたてで、大好きなオムライスをハートマーク 付きでつくってもらい、食べさせてもらいました。

たくさんのコメントありがとうございます。

🐱
A嬢
●にくさん 定期的に作って少しずつおっきくする ってすごくおもしろいですね。 会うのが月3回なので毎回作ってみます。

コメントありがとうございます。2

🐱
A嬢
●20代男性さん そろそろ積極なのもありでしょうか。 自分からベットに誘ったことはまだなくて びっくりすると思いますが、面白そうですね。 こんな誘われかたしたい(彼女から)! というのがあれば教えて頂けませんか。 ●あれから○年さん 大爆笑ですごく楽しいサプライズだったんですね。 しかも、サーバーと樽のレンタルなんてすごいですね。 メイド風コスに特大パフェも楽しそう! 1度バドガールごっこなんかもしてみたいです。 ●牛乳25%さん いいトピだなんて私にはもったいないですが 素直にとても嬉しいです。 愛情と手間暇ですね! お家にいつときの彼の収納箱でも 作ってみようかな♪ 段ボールと布で。 でもモノですよね… やっぱ他のものを考えてみます!

コメントありがとうございます。3

🐱
A嬢
●はるおさん 「一日言うことをきく」券もすごく楽しそうですね。 私たちの場合、部屋にいてヒマなときがあるので、 それを福引みたいにして いろんな券を入れた箱から彼に引いてもらって 券に書いてることをするのもいいかも♪ 券は彼に作ってもらったり… と考えててなんだかわくわくしてきました。

先に落としといてから!

🐱
ハレルヤ
特大プリンを出すなら その前に 『初めてプリン作ったんだぁ』とか言って 極小のミニミニプリンを出してみる。 彼『ちいさっ!』とかなんとか何とか言う。 貴方『テヘ~』といいつつ、 特大プリンをドン! なんてのはどうかな?

ぜんぶやっちゃえ

041
にく
このトピなごみますね。 プリン月3回はプリンのネタ力を弱くする可能性があります。 A嬢さんはいろいろ楽しいことを思いつきそうだから、 思いついたことを全部やるのが良いと思います。 まずは彼の誕生日に500mlパック大 A「えへへ…」 彼「!」 次の年の誕生日に1リットルパック大 A「えへへ…」 彼「…」 次の次の年の誕生日にバケツ大 A「えへっ、えへっ」 彼「…」 次の次の次の年の誕生日1か月前、 ドラム缶のカタログを楽しそうに読んでいるA嬢さん 彼「ま…まさか…ね」 A「まさか、ね♪」 な展開を希望します。

わたし、こんなことしました

🎶
ぱんだ
彼もわたしも、杏仁豆腐が大好き。コンビニで新種を見つけては買ってきて、「こんなのあった」って自慢しあいます。 で、先日彼の誕生日に杏仁豆腐の素を買ってきて、3袋ぶんくらい(1リットルくらいありました)一気に作ってボールで固めて出しました。 大笑いして喜んでくれましたよ。 そのあと二人で杏仁豆腐に歳の数だけ(40本以上・・・)ろうそく立てて ハッピーバースデイ歌いました。 こんなのも、ありということで。

コメントありがとうございます。

🐱
A嬢
●ハレルヤさん ●にくさん 皆さんユーモアが溢れていて頼もしいですね。 コメントありがとうございます。 最初の誕生日ハレルヤさんバージョンで プリン作ってみたいとおもいます! そして、来年は1リットルプリン♪ そして、再来年はドラム缶選び…♪ なんだかわくわくします! 一緒に考えてくれてありがとうございました。 プリン以外でも簡単にできる サプライズ(経験したことなど) たくさんコメント待っています。

コメントありがとうございます。

🐱
A嬢
●パンダさん すごくおもしろいですね! 彼氏さんとな仲睦ましい光景が 浮かびます

悪ノリしてるのは私か

041
しつこいにく
前フリ無しにいきなりコスプレとかはいかがでしょうか。 貸衣装で着物やドレス、きぐるみ、時には男装… 頻繁だとただのコスプレ好きだと思われるので忘れたころにやるのがいいかも。 サプライズはその場のノリ重視、引き際も肝心です。 失敗しても、なんでわかってくれないかなあ、などと思わず、 「ちぇっ失敗だったか、よし次の作戦だー」で行きましょう。 ただ、恋人には癒しも求めたいのが人の心。 日常の何気ない生活を楽しむことも必要だと思います。

とても幸せそうなところに水を差すようでアレですが。

041
ざらめ
男性です。で、男性も人それぞれです。 室内デートが多い、ということですが、もしかして彼氏がそのまったり感を気に入ってそうならば、もしかしたら「サプライズ」的なことがあまり好きでないかもしれない、ということも考えてあげてくださるといいかな、と思います。 トピ主さんと穏やかに毎日を紡いでゆくのがとても大好き、ということではありますが、サプライズプレゼントがあってうれしかったとしても、次は自分がA嬢さんにサプライズを用意しなくちゃ、ってことで、だんだん重くなっちゃったり、などということもありますので。 もちろんこれは彼氏さんがそういうタイプだ、といってるわけじゃないので、その辺、十分クリアしてるようでしたら無問題です。精一杯おどろかせてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧