本文へ

誕生日って

レス11
(トピ主 0
😨
はるか
恋愛
彼氏がいる方、自分の誕生日って彼氏はどんな風にお祝いしてくれましたか?

わたしは、今まで、数人とお付き合いしてきましたが、サプライズ的なことをしてくれた人は一人もおらず、お食事だって、普段と変わらない居酒屋とかです。プレゼントは、彼氏が用意しているときもあれば、後日の休みに一緒に買いに行こうと言われたり、まちまちです。

ドラマのような、サプライズ誕生日を計画してくれる男性って世の中に本当にいるんでしょうか?
皆様の誕生日の思い出、最高でも最悪でもいいので教えてください。

ランキング

レス

サプライズ好きな夫です

🐶
そら
夫はサプライズ好きですよ。 結婚前も結婚後も、誕生日はレストランを予約。プレゼントは、基本ジュエリーですが、事前に用意してくれます。プロポーズも、あまりにベタすぎて言われる前から分かってしまいました(笑) やっぱり、女性に生まれたからにはサプライズとかって夢ですよね。

誕生日は

041
いつも通りホテルに行ったら可愛いケーキとシャンパンを用意してくれて、永遠の愛の誓いにとティファニーのバングルをもらった。 これまでの付き合いの記録と感謝の言葉を記した手書きの絵本と安っぽいけど十字架のネックレスとをもらった時は泣いた。 色々あげたりもらったりしてるけど印象的なのは↑ 今の彼はロマンチックなとこあるけど、ロマンチックな演出はしてこないから不満(笑)

誕生日

🐤
めい
まず、個室のあるダイニングレストランで食事。 シャンパンで乾杯した後、彼がスタッフの方に声を掛けるとプレゼントと花束を持ったスタッフが登場。 そこで改めて「お誕生日おめでとう」となり、 頂いたプレゼントを開ける。 だいたいいつも3~4種類の贈り物を頂きます。 (バッグやアクセサリーの他に洒落の効いたもの) 食事が終わると彼が予約していたホテルのお部屋へ移動。 其処にもちょっとしたプレゼントが用意してあったりします。 年齢も年齢だし、 あまり大袈裟にしないで、とお願いしてるのですが 結局毎年こんな感じです。 かなり気恥ずかしいけれど、 彼が張り切ってくれてるので感謝しつつ 有り難く受け入れています。 彼の気持ちに応えるべく、 私も当日はそれなりに、いつもよりお洒落して臨んでいますよ。 彼は私以上にイベントを楽しむ人なのでクリスマスもこんな感じです。

彼との誕生日思い出の一番は

041
真美
彼のうちに招かれ、なれない手つきで私のためにスペシャルなメニューを用意してくれたことです。 難しいお料理ばかりで、休みの日に一生懸命練習したんだろうな… もう、愛しさがこみ上げました!

男性によります。。。

🎂
妻1。。
いろいろな人と付き合ってきましたが、もう、男性によるとしか言えません。すっかり忘れていて、請求したらレストランに連れて行ってくれた人(=最低レベル)から、いろいろです。 実をいうと、今の主人が一番野暮そう(=俺様タイプで、女性には餌をやらない様にみえた)だったのに、一番誕生日だの記念日だのを気にしてくれるタイプで、おどろきました。人は本当に見かけによらないと思って。 付き合って初めての誕生日には、バラの花を年齢の数だけ持って、夜中=12時に突然やってきました。 正直のところ、もう寝ていたので、ロマンチックな気分よりも、化粧もしてない顔+ぼさぼさ頭を見られたショックのほうが大きかったです(その時はまだそういう関係になってなかった) おまけに花束が大きすぎて、うちにあった花瓶には入らず、バケツに。(苦笑) もちろん、彼には、そんな気持ちはおくびにも出しませんでしたが。 次の日=誕生日の夜は、ディナーに連れて行ってくれて、イヤリングをくれました。 今でも、誕生日と結婚記念日とバレンタインには、必ず「バラの花束+レストラン+プレゼント+キスがいっぱい」がやってきます。

あー。私もロマンチックなのは見たことない

041
ゆりえ
行きなれた店で普段よりちょっといいもの食べるくらいです。 でも、それで不満に思ったことはないですけど。 私自身が庶民なので、ステキなディナーに誘われたところで着て行く服もないのですよ。 プレゼントは毎年必ず用意してくれましたね。 どの元彼も。今の旦那も。 一緒に買いに行くことはありません。 私からの唯一のリクエストが「あなたが好きなものを頂戴」ですから。 夫も元彼も、その通りにしてくれました。 夫のチョイスが最高ですね。 野球のグローブ、正月用の凧、真夜中のテレビショッピングでしか見ないようなニッチな便利グッズの数々! 次は何をくれるのか、本当に楽しみです。 実際、「私はよくわからない(苦手な)んだけどあなたが好きそうだから」といってプレゼントされたものより、私の趣味に関係なく選ぶ人自身が素直に魅力を感じたものの方が、私も魅力的だと思えるものが多いんですよ。 そういうこととは別に思い出に残っているのは、同じ予備校に通っていた当時の彼氏。 誕生日が二日違いだったので、休憩時間に真冬の公園で互いにおめでとうと言いあって、それぞれの肉まんとカップラーメンを交換しました(笑)。

覚えていてくれるだけでサプライズ

💍
のりちゃん
男の人は誕生日や結婚記念日を忘れる。

やや横かな

「ごめん!急な残業で今夜はどうしても抜けられない! 予約していたお店におふくろと二人で食事に行って! 待ち合わせ場所も伝えておくから!」 本当は彼と待ち合わせする予定だった場所に行くと、 彼のお母様が花束を抱えて立っていました。 仕事は仕方ないから、彼に怒りを感じるとかいうより、 駆り出されたお母様にただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでした。 いっそキャンセルすれば良かったのにね。

彼氏でも旦那さんでもないですが

041
今日が誕生日♪
「今日誕生日やろ」と言って仕事中に突然ホールケーキをもらいました。 勤めてる会社の社長です。 何で覚えてたんだろ…。 入社3年目、今までこんなことなかったのですごくビックリしました!! 予想外の人からのお祝いは期待していないだけにうれしさも倍増ですね。

今彼

🐶
りんこ
今彼が一番私のことを考えてくれているかなと思います。 元彼達は前々から欲しい物を聞かれたりしていました。 まぁ、欲しい物を頂けるのはありがたいことですが… 今彼と付き合って最初の私の誕生日。 私が水族館が好きなので、大きい水槽のある(泳いでいる観賞用の魚が見れる)レストランでサプライズケーキ。 お店の人がハッピーバースデーを歌いながら持ってきてくれてちょっと恥ずかしかったですが、嬉しかったです。 その場でティファニーのネックレスをプレゼントされました。 実は元彼に全く同じティファニーのネックレスをもらったことがあったのですが… 女性にあまり免疫のない彼が一生懸命考えてくれたと思うと、そんな彼の姿にキュンとしました。 今月、また私の誕生日がやってきます(笑)

そうだなあ

041
ripa
花を贈ってくれた人はいます。 あとは普通に食事とか、ちょっとしたプレゼントとか。 でも、私の旦那になった人は、誕生日に手紙をくれました。 紙の手紙です(笑)。 今時、紙に書いたラブレターを出す人がいるんだと新鮮でした。 その手紙はいまでも取ってあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧