大学2年の女です。
先月、何度かみんなの集まりで知り合った3つ年上の公務員の方に「ブランド品のバーゲンがあるけど一緒に行かない?」と誘われました。前から彼のことは別に悪くはないなと思っていたし、初めてお誘いですし、断ったら悪いかなぁ~と思い、OKしました。
当日の朝、バーゲンのオープンを外で並んで待っている間は、お互いの話に華が咲き雰囲気もいい感じでした。
ところがどっこい!バーゲンがオープンすると、始めの内は私を気には掛けてくれたものの、途中から私を置いて彼は一人で洋服をあさりだし、私は彼に付いて行くのに必死、挙句の果てには、彼の選んだ服だの何だの私に持たせ始めました。正直重かったです。辛かったです。「持ちましょうか?」と言ったのは私です。でもそれは一つか二つを持つと言う意味で、そんなに大量に持つなんて言ってません。(結果彼よりも多くの荷物持ってました)更に、彼の試着で20分ほど待たされました。正直絶句です。
自分が行きたくて行ったわけでもないし、自分が買う商品でもないのに・・・・私はただの荷物持ちですか?
バーゲン終了後、私は昼過ぎからまた別件があるので行かなければいけないと告げると、その辺で昼食でも一緒に食べようと言われました。私は正直この場を一刻も早く逃れたかったです。しかし彼がそれでは申し訳ないということなので、しぶしぶ一緒にご飯を食べ、千円の定食を奢ってもらいました。(割り勘じゃなくてほっとしました)
食事中、彼はやたら私に次のデートの約束を取り次げようと必死でした。「今度の週末友人とスキーに行くんだけど一緒にどう?」「今度こういう飲み会あるんだけど一緒にどう?」など・・・今度の日曜は約束があるし、飲み会も興味がなかったので断り、その日のデートは終わりました。その後も何度もデートの誘いが来てます。一体彼は何を考えているのですか??教えてください。