本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • まだ気持ちは盛り上がってとりあえず付き合ってみようと思ったら

まだ気持ちは盛り上がってとりあえず付き合ってみようと思ったら

レス8
(トピ主 0
🙂
もちこ
恋愛
現在アラサーの会社員です。
彼氏もいないので婚活しようと、マッチングアプリをしていたら、同じ会社の飲み会で数回話した程度の2歳上の男性からいいねを貰い(お互い最初は気づいておらず、話していて分かった)、二人で会う事になりました。
私は、全く異性として魅力は感じませんでしたが、一応同じ会社の先輩なので失礼のないよう愛想よく振る舞いました。
その後も、気乗りしませんでしたが、デートに誘われたので、断りにくいし、他の約束も無かったので、デートに行くと、3回目のデートで告白されました。
この時、断れば良かったと今でも後悔しているのですが、その時はまだ関係を切るには早いと思い、とりあえず、何日かしてオッケーの連絡をしました。
すると、オッケーした次のデートから、やたらボディタッチなど多くて、私の家に行きたいと手を変え品をかえ、身体の関係持ち込もうとしてきて、何度断ってもしつこく、
こんなに図々しいと思わず、段々気分が悪くなってきました。
正直に、まだ身体の関係持つほどの気持ちになれないのでもう少し待ってと言ったところ、(オッケーして次のデートかその次くらいの時です)
いい大人なんだからと説得にかかり、全く考えは変わらず、それなら付き合うモチベーションが続かないとまで言われました。
正直、数ヶ月も待てない位の気持ちの無さなのと、ただやりたいだけの奴と分かり、失礼な奴だなとかなり腹が立ちました。
思い返しせば、彼は何回かのデート中での言動から、モラハラ、セクハラ気質でした。そして長年彼女がおらず、モテてきてないようで、今でも彼女は見つかってないみたいです。まぁお互い様なのですが…。
今回のケースで、どちらの方が非があるのでしょうか。また、これからどのような事に気をつけた方が良いでしょうか。
個人的に,今後異性として魅力なければ、絶対オッケーしない事とします

ランキング

レス

交際にオッケーしたから。

🙂
冬美
気乗りしないのに何度もデートに応じてるような人は、押せばイケると思われがちです。こうなるのも仕方ないのでは。 >どちらの方が非があるのでしょうか。 モラハラ・セクハラ気質が見えても付き合ってくれてるから、相手は充分イケると思って押しただけで、非があるわけではないのでは。 >これからどのような事に気をつけた方が良いでしょうか。 スケジュール真っ白より予定が入ってる方がマシだから、程度で誘いに応えていたらろくな相手をつかまえないと思います。婚活ならもっと先を見据えて真剣に相手を選んだ方がいいと思います。

アラサーでしょ?

🙂
おばかさん
アラサーの女性はデキ婚が多いです。 男を逃すまいと作っちゃうらしいです。そのくらいアグレッシブでないとアラサーの女性って結婚できないとかなんとか。 好きって感情なければ別れたらいいです。一緒にいるとストレスですからね。

なぜ悩む。お別れ一択。

🤔
めりん
生きるペースが違うと伝えて別れましょう。 気持ち悪いと感じる人とは続かないですよ。尊敬の念があるなら続くかもしれないけど、不信感たっぷりですよね? ちなみに私はぐいぐいくる非モテの夫と結婚しましたが、理由は、仕事ができて将来有望、ギャンブルや喫煙無し、FPの有資格者で金銭がらみがクリーン、双方の母親がそっくりなので、うちの親を許容してもらえると思ったからです。好きではなくても尊敬できる人というだけで何十年も一緒にいられますが、子供ができてからはレスです。非モテでモラハラだと、そのあたりは期待できないと思いますよ。

いやぁ…

🙂
nanano
どちらに非があるとかはあまり関係ないのでは? うっかり社内の男性とマッチングしたのが運の尽きでしょう。 告白されてオッケーしたのも失敗だったと思いますが、だからって何回か会わないと中身なんて分からないんですから、仕方ないと思います。 トピ主さんがどうしようどうしよう…と、うじうじ悩むタイプじゃなくてよかったです。腹が立ったんならさっさと切って次!ですよ。 切り替えの速さは、新しい出会いや良縁を引き寄せるきっかけになると思いますよ。

断れないならアプリは向いていない

🙂
イシュー
トピ主さんの対応に問題があったと思います。 まず、会社との切り替えができていなくて、先輩だから失礼のないようにと考えたのが間違いの発端です。マッチングアプリは恋愛前提の出会いのためのツールですよ。会社の人脈づくりではありません。会社関係の人だとなおさら断れないので、トピ主さんの場合、避けた方がよかったと思います。 その後も気乗りしないのに、本心とは真逆の態度、返事をしてしまっています。 彼は、トピ主さんのYESの態度、返事をそのまま受け取っただけです。 「今後異性として魅力なければ、絶体オッケーしない事とします」これをアプリをする前に肝に銘じておくべきでした。 すでに違和感があるのに3回会ったのもまずかったですが、なぜ告白を受け入れてしまったのか、全く理解できません。トピ主さんは自分の言動に全く責任が取れていないのに、彼に矛先を向けて非難しています。 付き合ってからの彼のガツガツした態度もいただけませんが、彼とのスキンシップに抵抗があることは、付き合う前にトピ主さんが自問自答すればわかったはずです。異性の魅力を感じなかったのですよね。 自分の身を守るためにも、合った相手と出会うためにも、もっとよく考え自分の言動や判断に責任を持ちましょう。 相手も人間です。 合わないと思ったらなるべく早く断るのが、相手への思いやりです。気乗りしないのにズルズル会ってしまうと、相手の時間もお金も気持ちも奪うことになります。 そうなると、さらに断りにくくなります。 断れない性格なら、マッチングアプリは向いていません。比較的気軽で安価に始められますが、相手への働き掛けも断る事もトラブルが起きた時の対処も全部自分自身でしないとなりません。 結婚相談所は費用が掛かりますが、その分、スタッフが相手との間に入って対応してくれます。 トピ主さんのような人は、相談所の方がいいのではないでしょうか。

そんな彼でも別れず選びたい選択もあるのですか

041
主さんは彼が悪いと思っても別れるという選択ができなくて悩んでいるのでしょ どちらが悪いとかじゃなく、そんな彼でもいいなら主さんが我慢をする覚悟をして 彼を選ぶしかないのでは

『いいね...』

😨
還暦じじい
こんなん誰でもポチを押せばできること。 それを鵜呑みにして有頂天になったのは トピさんでは? 所詮、マッチイングアプリとやら簡単に 異性と出逢うことができる軽薄なツール。。。 逆に言えば男性からしたら簡単に交際ができ 簡単に別れることができるということだ。 トピさんもそれを求めていたと思うがね。 何か男が悪者になっているゾ?

ん?

😒
でかこ
これ、どちらに非がって話では無い様な。 気持ち悪いとまで仰っているのに、まだ”今後”があるの? 気をつけるも何も 交際しているんですよね? 男性からすれば、その歳でカマトトぶるなよって感じではないでしょうか。 おまけにモラハラ セクハラ気質と悪い所だらけなのに、まだ切れないなんて本当「お互い様」ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧