現在アラサーの会社員です。
彼氏もいないので婚活しようと、マッチングアプリをしていたら、同じ会社の飲み会で数回話した程度の2歳上の男性からいいねを貰い(お互い最初は気づいておらず、話していて分かった)、二人で会う事になりました。
私は、全く異性として魅力は感じませんでしたが、一応同じ会社の先輩なので失礼のないよう愛想よく振る舞いました。
その後も、気乗りしませんでしたが、デートに誘われたので、断りにくいし、他の約束も無かったので、デートに行くと、3回目のデートで告白されました。
この時、断れば良かったと今でも後悔しているのですが、その時はまだ関係を切るには早いと思い、とりあえず、何日かしてオッケーの連絡をしました。
すると、オッケーした次のデートから、やたらボディタッチなど多くて、私の家に行きたいと手を変え品をかえ、身体の関係持ち込もうとしてきて、何度断ってもしつこく、
こんなに図々しいと思わず、段々気分が悪くなってきました。
正直に、まだ身体の関係持つほどの気持ちになれないのでもう少し待ってと言ったところ、(オッケーして次のデートかその次くらいの時です)
いい大人なんだからと説得にかかり、全く考えは変わらず、それなら付き合うモチベーションが続かないとまで言われました。
正直、数ヶ月も待てない位の気持ちの無さなのと、ただやりたいだけの奴と分かり、失礼な奴だなとかなり腹が立ちました。
思い返しせば、彼は何回かのデート中での言動から、モラハラ、セクハラ気質でした。そして長年彼女がおらず、モテてきてないようで、今でも彼女は見つかってないみたいです。まぁお互い様なのですが…。
今回のケースで、どちらの方が非があるのでしょうか。また、これからどのような事に気をつけた方が良いでしょうか。
個人的に,今後異性として魅力なければ、絶対オッケーしない事とします