本文へ
  • ホーム
  • サンローランのサントロペは古いですか?

サンローランのサントロペは古いですか?

レス3
(トピ主 0
🙂
しゅーくりーむ
はじめまして。
通勤・プライベート兼用で長く使えるブランドバッグを探しています。
年齢は36歳、OLです。洋服はFREE'S SHOPやトゥモローランドが好きで、マウジーのジーンズや革のライダーズジャケットやピンヒール等、格好いい系の服装を好んでます。
長く使えるブランドロゴの無い、でもネームバリューのある(ミーハーなので・・・)荷物の入るバッグを探してます。
現在よく使ってるのは、バレンシアガのザ・パートタイム。セリーヌのブギーバッグです。
タイトルのサンローランのサントロペを検討してるんですが、今現在の新作では無いですし「ちょっと前に流行ったのを使ってるんだな~」という感じになってしまうんでしょうか?素敵だと思うんですが・・・。
10万~15万の価格帯で検討してるので少なくても5年は愛用したいので何かお奨めがあったら教えて下さい。
あとはクロエやプラダも検討してますがよく判りません・・・。尚、色は黒で探してます。

ランキング

レス

難しいところですが

🐶
orchidee
40歳手前です。5年前から今でも引き続きで使っているのは エルメス、シャネル、ヴァレンチノ、ボッテガ、ゴヤール、ロドでしょうか。 他にもヴィンテージでグッチなど愛用はいくつかあります。 ここ数年の個人的な価値観なのですが、 バレンシアガ、クロエ、ミウミウ、マークJなどは可愛くて心ひかれても 1~2シーズンでどうしても古くなるので、あまり手を出さなくなりました。 でも、YSLのサントロペは美しいバッグだと思うし、今持ってるかたがいても 「古いわね」とは思いませんよ。愛用にふさわしい良いバッグと思います。 主さまの今から5年というと、まさに今の私の年齢の少し上になりますが もう少し予算を割いて長く使える物を選ぶか、 もしくは5年というワクを捨てて、1~2年単位のモードを楽しむという手もあると思います。 前者で考える場合、主さんのファッションからおすすめしたいのは 定番ですが、シャネルの黒の革のマトラッセ。ロゴのないシンプルなタイプ。 プラダの黒、ドルチェ&ガッバーナの外は黒、中はレオパード柄など いくつか定番的なもので長く使えるのもあると思います。 良いお買い物を♪

ごめんなさい

🐶
orchidee
主さま、失礼しました。 「通勤用/荷物の入るものを」としっかり書かれていたのに マトラッセなど小さめなものをお勧めしてしまい(汗) あまり荷物は入りませんよね。サブバッグ持参になってしまいます。 謹んでお詫びまで・・

ミューズもいいですよ。

いぶ・いぶ
 別に、古くないと思います。っていうか、持ってる人を頻繁に見かけるバッグじゃないから、問題ないのでは? 似たようなデザインもあまりないし…女性らしいラインでステキですよね、サントロペ。  ちなみに私はアラフォーのサンローランのバッグ愛好者です。ミューズとイージー、ダウンタウンを持ってます。「みんなと同じバッグはいらない」ので、いくら「何十年も使える定番」と言われようが、LVは買わないと思います(あくまでも自分の感覚なので、持ってる方を非難してるわけではありません。あしからず)。  年を重ねて思うのは、カジュアルよりもドレッシーなものを購入したほうが使い勝手がいい、ということです。ジーンズは何歳になっても履けるけれど、合わせる靴はスニーカー…じゃないですよね、もう。ヒールならばジーンズにもスーツにもワンピースにも合わせられる。同じ観点から、購入するバッグのデザインや素材を考えてみてはいかがでしょうか。  個人的には、ちょっと高くなりますが、ミューズの黒をお勧めします。エレガントさの崩し加減が絶妙です。  5年後も持ちたいなら、少し背伸びをしたバッグを探すほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧