本文へ
  • ホーム
  • 30代女性にお勧めのバッグのブランドを教えて下さい

30代女性にお勧めのバッグのブランドを教えて下さい

レス33
(トピ主 1
🐷
トン
こちらのトピに目を留めていただきありがとうございます。つい先日、30代の仲間入りを致しましたトンと申します。 冬季ボーナスも入ったタイミングなので、自分への誕生日プレゼントとしてバッグの購入を検討しております。 これまで1万円以下のバッグしか持ったことしかありませんが、今回は5年後も使える歳相応のものを購入したいと考えています。 予算は3~7万円で、ちょっと良いところでの食事やデートで使えるような、カジュアル過ぎない小ぶりでキレイ目のものを探したいのですが、お勧めのブランドがありましたら教えていただけないでしょうか。 自分の中ではそう頻繁には無い高額な買い物の部類に入るので、長く使える良いものを購入したいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

コーチのレザーバックは?

🐱
Kitten
VITTONや桂由美も好きですが、 コーチのレザーバックもオススメかも? カジュアル度合いは、デザインによりますけど、 ネットでウィンドウショッピングもできますから、一回、検索してみたらいかがでしょう?

いっぱいありますが

🐧
pino
バッグ大好きアラフォー主婦です。 トピ主さんのご予算で、いわゆる「ブランドもの」で一番満足のいくものをみつけるなら、GUCCIかCOACHをおススメします。 2ブランド共、有名ですが、アウトレットに出店してます。 軽井沢のアウトレットに良く行くのですが、かなり割引もあるので、お得感があります。(プレミアムアウトレットの系列ならどこもあるかな?) トピ主さんのお住まいの近くにアウトレットがあるといいのですが。 両ブランド共に流行りものでないオーソドックスな形なら長く使えます。 (私は母が40年位前に買ったレトロGUCCIはいまだに使います。) お気に入りがみつかるといいですね。

コーチ、ケイトスペード

041
私がおすすめするのはコーチと、ケイトスペードです。 というか、今ちょうど、私が欲しいと思っているものです。 百貨店で正規の値段でも、5万円前後であります。 アウトレットだと、選択肢は減りますが、もう少しお安くなります。 華美だとか、無骨だとか、そういう特別なデザインを求めるなら 別のブランドをおすすめしますが、シンプルなデザインを求めるなら この二つはアリだと思います。ものとしてはもちろんしっかりして いますし、メンテナンスもできますので、長くつかえますよ。

うーん

🎶
通行人
ケイトスペードか、アクセソワというブランドが、パッと浮かびました。 良かったら、検索してみて下さい。

シャネル

😍
グレゴリー
女性らしくて機能性にも優れたバッグはシャネルです。 幅広い年齢に人気があり、長く使えます。 30代、いいものを購入するのに適した時期だと思います。 これから20年、使えますよ~笑

結構ありますよ

041
野の花
レザーかキャンバスか、お好み分かりませんがケイトスペード、コーチは無難ですが人と被ることが多いです。 個人的には ・トフ&ロードストーン ⇒日本製。革の質、作りが良いです。 ・ポティオール ⇒形が可愛いです。雑誌掲載でよくみかけますがブランドを前面に押し出していないのが良い。 ・ベルメール ⇒オシャレです。カジュアルスタイルにぴったり。こちらも雑誌掲載率高し、ファッション関係者に人気のようですね。 ・FALIERO  ⇒編み込みのバッグでカジュアルスタイルにぴったり。イタリア製。某ブランドと同じ工房だとかいう話でセレクトショップでは前から人気でした。        某ブランドと比べると作りはカジュアル寄りですが、丁寧な作りとお手頃価格、豊富な色/デザインでネットではすぐに売れてしまいます。 もお勧めします。

あーコレ、みんな持ってるよね

🐤
ぴよちゃん
タイトルのように思うことが多々あります。 特にコーチ、ヴィトンですね。わかりやすいからでしょうけど。 スーパーのレジに コーチのバッグを持った人が3人続けて並びました。 連鎖で消えるかと思いました。 ヴィトンのネヴァーフルも持っている人が多いですね。 あまりに多いので、どこかの雑誌の付録のようです。 自分なら上記ブランドは当分いいですわ。 ブランドにこだわらず、 お店を見て回って気に入ったものを、と思うのですが。

他には

041
キリン
FURLAなどもよろしいかと。

そうですね、

041
水になりたい
皆さんCOACHやケイトスペード、LOUIS VUITTON、CHANEL、GUCCIをあげていますが、私的にはケイトスペードは30の方が持つには少々安っぽいと思います。ケイトスペードは10代中頃からせいぜい20代中頃までかと。COACHも少しはいいものの、人とかぶりやすく、10代後半から20代後半までくらいだと思うので、普通に買うならいいですが、30の誕生日祝いということでしたら、もう少し良いものをお勧めします。LOUIS VUITTON、CHANEL、GUCCIの三つですが、 VUITTONは最近高校生も持っていたりするせいか、少し軽薄な感じがするようですが、そこそこいいやつを買うなら全然問題ないと思います。続いてCHANELですが、個人的には女性らしくていいと思います。ただ、比較的にデザインもイメージも華やかなので、それに合わせて服もそれなりのじゃないとバッグだけ浮いてしまうかもしれません。最後にGUCCIは、三つの中で最も落ち着いていて上品な感じですが、少し地味という方もいらっしゃるようです。私としては、エルメスがお勧めです。

グッチかな

🎶
のこのこ
私もほしいのですが・・グッチがいいと思います。 素敵なバッグが見つかるといいですね。

二回目ですが

🙂
通行人
ちょっと思い出したので、書きますね。 友人が、トリーバーチのバッグ持ってたけど、可愛かったです。 トリーバーチといえば靴の方が人気なので、コーチより被らない上に、主さんの金額的な条件に合うと思います。

フルラ

041
シプレー
このようなトピが立つと、いつも「フルラ」をススメています♪ 主張しすぎないデザインで、色も豊富です。 可愛らいけど上品だし。 とても使いやすく、色んなファッションに合わせやすいし。 オススメしまぁ~す!

既出でないものでは

041
がらご
日本のメーカーではキタムラとADMJは? ネット通販もありますよ。予算内で買えると思う。 シャネルは予算内では無理、ヴィトンもきれい目となると普通のモノグラムはだめでしょう。ですので、これも予算内では無理です。ちなみにヴィトンは高額商品ならスーパーで続けて並ぶはないですよ。モノグラムのネヴァーフルは大きさの割に安いので大流行りしたんです。

アンテプリマはいかがでしょうか?

💍
lily
私は40代ですが、ここ5年くらいアンテプリマのワイヤーバッグの魅力にはまっています。(数えたら10個ありました!) シンプルなスタイリングの時には、アクセサリー代りとして持っています。 エルメスも大好きですが、最近、バーキンが重く(重量の問題です)感じられるようになり…、ワイヤーバッグの軽さって、楽なんですよね。 バッグインバッグになるような小さなものから、A4書類が入るトートバッグまで形は様々です。 ご検討ください。

アドバイスありがとうございます

🐷
トン トピ主
こんなにレスをいただけるとは思わず、大変ありがたいです。一つ一つ読ませていただきました。 去年はケイトスペードがいいなと思っていたものの、レスもいただいた通り、いざ30代になってみてみると若々しい感じがしました。 各ブランドのホームページ等も見てみまして、今はフルラとトリーバーチに惹かれております。 これから出かけて見に行ってみます。 またご報告させていただきます。

ケイトスペード・・・プラダもいいなぁ>がらご様

041
同世代妻
私ももうすぐ三十路、同級生ですね。 ケイトスペードお勧めです。落ち着いたデザインも色もいろいろありますし良いと思います。革だし質も作りもお値段の割りによくできていてお気に入りです。 実は、私はハイエンドのブランドバッグが好きで何十万もする物ばかり買ってましたが、先日一目見てデザインがまさに私が欲しかったもの!それがケイトスペードでした。5万もしないのに革の質も良くて感動しました。 あと、もっと出してもいいかなともし思われるのであれば、プラダがお勧めです。エレガントでクラシックで素敵です。20万しないぐらいだと思います。 >がらご様 >ちなみにヴィトンは高額商品ならスーパーで続けて並ぶはないですよ。 同感です。あの革ではないラインはお値段が庶民的なのでたくさん見かけますが、30~40万のラインのバッグはそうそう見ませんよね。あのラインはデザインも革も素敵ですよね。

アニヤハインドマーチ

041
野の花
少々予算オーバーかもしれませんが、アニヤハインドマーチも良いですよ。 可愛らしいです。特に”カーカー”というシリーズは雑誌掲載がすごかったですね。 マイケルコースのバッグもお勧めです。 特に”セルマ”というシリーズ。 型押しの堅い革で型崩れしにくいかっちりバッグ。 ショルダーにもなる便利そうな鞄です。 こちらも海外セレブが持っていて(宣伝のため持たされた?) 海外の方中心に持っている方をよく見かけます。 オークション、リサイクル含めて探せば程度の良い物に出会えます。 後は、日本直営店だけでなくてbuymaで探すのも一興かと思います。 #信頼できるお店で。 日本に入荷しなかった色、デザインに出会えますし。

水になりたいさん・・・

041
ジャシンタ
ケイト・スペードが30代では安っぽいなんて言ってらっしゃる。 あんまりファッションを知らない人なんですね。 じゃあエルメスで何かトピ主さんに勧めてあげたらどうですか? 予算3万円から7万円だそうですよ。 さて、トピ主さん、私、ケイト・スペード、いいと思いますよ。 柄やデザインにもよりますが、40代や50代で持ってもおかしくないやつ、いろいろあります。 秋に出てきたCoachのシリーズもなかなかいいのがあります。 FURLAもいいですね。 アクセソワ、ADMJもいいんですが、ちょっと重いかな。 とにかくいろいろ見てみて下さい。 いろいろ見ているうちに、最後はバッグのほうから「買って」って 声がしてきます。 そういうものが見つかるはずです。

ブランド

😉
リンディ
私は、ブランドがわからないハンドバックがいいです。 しっかりとした作りの良質な皮革のもので、流行のものである必要ないと思います。 それがフォーマルバッグで大人の女性です。 カラーはブラックかベージュで、素材はカーフが長く大切に使えます。 修理に出せるお店がお勧めです。 「銀座和光」は信頼と技術力のあるお店で、自信をもってお勧めできます。

HIROFU

041
しんこ
HIROFU(ヒロフ)はいかがでしょう。 日本のブランドで上質なのに値段はそれほど高くないので気に入ってます。 店舗販売のみで、ひとつのデザインに対する品数自体が少ないため人とかぶることは殆どありません。 「H」のマークがエルメスっぽいのか、ブランドに疎い人にはたまに勘違いされて照れます(?)が、エルメスの数分の一の値段で買えます。 良い革でしっかりした縫製なので、使い込むほどいい感じになります。

私もヒロフが好き

🎁
レダラッハ
ヒロフの靴とバッグが好きです。 上質で落ち着きのあるデザインがいいです。 すぐに値踏みできるものではなく、感じのいいブランドです。 そこが本当に素晴らしいです。 私の中では定番ブランドにしています。笑

良く見かけると評判(苦笑)ですが…

041
こうめ
私はコーチが好きです。でも布地にロゴが入っているのではなく、革の物。確かにロゴ入りの物は若い方年配の方問わず結構見かけますが、革製でロゴも小さめな物ならあまり『コーチ感』が出ず良いと思います。私は手持ち・斜め掛けと兼用できるタイプが好きで色違いで持っています。手持ちでかつ、斜め掛けできるバッグは、斜め掛けしたときに手提げベルト部分が主張されてなんか気になる…ことが多いのですが、これは気になりません←わかりづらくてすみません… 確か6万円くらい。定番の型みたいなので宜しかったら見てみてください。素敵なバッグが見つかりますように。

コーチ

バレンタイン
コーチ、いいですね。 レザーバッグで5~6万円代で、ロゴも目立たないコーチのバッグを仕事用に購入します。 私も、デザインと質のいいバッグを探していたので助かりました。 コーチ、好きです。 ありがとうございます。

やはりブランドの物が長く使えます。

💄
トミー
普段着でない、ちょっとお洒落した時に使いたいとなると、レザーで、かつファスナーか蓋で中を見られなくできるもの、だと思います。 色も、黒、ブラウン、ネイビー、ボルドー、グレージュなどが良いと思います。 個人的には、少し予算を上げてプラダなどが良いと思います。 エルメスも素敵で、勿論手触りもデザインも抜群ですが、立派過ぎて、他の洋服も揃えないとバッグが浮いてしまいます。 その点、プラダ、GUCCI、セリーヌ、フェンディなどの昔からあるブランドの品は、少し綺麗目なワンピース、というくらいの服装を上品に引き立ててくれます。 持っていても悪目立ちしませんし、華やかさがありますし、丈夫で長持ちです。昨年のものを持っていても、あまり違和感はありません。 消耗品、実用品という位置付けではなく、アクセサリーのように使ってみられたいなら、ブランドのバッグが長持ちすると思います。 あと、一目惚れされたもの。一目惚れしたものって、長い長い付き合いが出来ます。経験則ですが。

アンテプリマ

😍
ココア
まだトピが締められていないようなので…私のおススメバッグを! 他の方のレスでもありますが、小ぶりでキレイ目、カジュアルにも持てると希望で提示された予算ならばアンテプリマの店舗を一度見られることをおススメします。 このワイヤーグリッターは小ぶりですが、最低限(財布、携帯、ミニポーチ等)は入りますし、ビーズも織り込んであり、とてもキレイで可愛いです。 裏地も付いているので伸びる心配もなく安心。 ただ、ひとつひとつ手作りの為は同じ形でも微妙に違う事はお忘れなく! 店舗販売で、在庫が有れば自分の好きなものを選ばせてもらえます。 私自身も欲しいと思ったのですが、母にちょっとしたお出かけ用にとプレゼントしました。 すごく喜んでくれたし、どの世代の女性でも色々な場面で普通に使用出来るのでご検討を!

ケイトに1票!

041
レイチェル
トピ主さんはもう見ていらっしゃらないようですが、勝手におすすめさせていただきます。 私が大好きなのはケイト・スペードです。 30代には若い? お店に行くと50代くらいの方でも買っていかれたりしますよ。 もちろん、それなりにオシャレな方が多いですが。 きちんとしているけど、ちょっと遊び心があって、 カラフルなものは差し色にちょうどいいものがいっぱいあります。 是非ご検討ください!

SAZABY

みけneko
20代後半です。 年末にSAZABYのAトートを買いました。 シンプルなデザインながらコロンとしてて可愛らしさもあって 気に入ってます。 SAZABYは30代の女性が持つのにピッタリな気がします。 ケイトスペードやコーチのようなブランドからしたら不満足に感じちゃうかもしれませんが。 よかったら見て頂きたいです。

ケイトスペード

😨
わかりあいたい!
アンテプリマ、20代の頃に憧れていて、最近、爆発的人気のあるバッグもありますね。 SAZABY、10代の学生の頃に使ってました。 若いイメージとカジュアルな感じです。 ケイトスペード、オシャレな大人のバッグのようですから、こちらがいいようですね。 私も参考にさせて頂きます。 情報、ありがとうございました。

さんざん既出で申し訳ないですが…

041
うらら
同じく30代、CORCHのレザーバッグをお出かけ用に愛用してます。たしか8万円くらいだったと思います。 ハイブランドから国内生産のものまでいろいろ見て回った結果、コーチは品質とデザイン、価格のバランスが優れていると思いました。 しっかりした作りのわりに、軽いところも気に入っています。 ジーンズから、ちょっとしたドレスにまで合わせられて、重宝です。 あと、トリーバーチはデザイン料が高いのか?素材や品質に対して価格が高すぎるような気がするので、それならフルラを選びます。私ならですが…。 それと、「本気バッグ」なら、アウトレットやセールでは買わないほうがいいと思います。そういうのは、「元々セール・アウトレット用」に作られたものがたくさん混じっているので、縫製が悪くて長持ちしなかったり、デザインがいまいちだったり…というものが多いです。(たった1年で壊れたものもありました) 掘り出し物もありますが、素人だと見極めにくいと思います。 正規店にて正規の価格で買ったほうが、のちのち後悔しなくて、結局安く済むと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧