本文へ

夫のバッグ

レス9
(トピ主 1
🐤
ひまわり
恋愛
初めて投稿いたします。
先日、探し物をしていて、夫の物だったので、日中夫が仕事に行ってる間に探してあげようとし、夫のバッグや戸棚なども探していました。

そしたら、写真なんですが、昔の彼女を撮影したと思われる写真が出てきました。

写真の内容ですが、全裸、目隠し全裸など、この家には置いておきたくないと思われるものでした。

以前にも同じ場所から似たような写真を発見してしまい、捨ててきてとお願いし、全部捨ててもらったと思っていたのでまた今回見つけてしまい、また夫を問い詰めるか迷っています。

夫婦仲は、現在とても良好です。子供も二人いてよく面倒も見てくれています。
黙って捨ててしまえばいいのか、それとも了解を得て捨ててもらうかどうしたらいいのでしょう・・・

ランキング

レス

「変態。」

😀
オイリー耳
と言って、写真のコピーをおもむろに差し出します。 さらにコピーを義両親に事情を記した手紙とともに送ります。 情報共有ということで。 原本はどうしましょうかね。じっくりどう使うか、考えますね。

黙って捨てる!

041
よこ
黙って捨てたところで、「元カノの全裸写真…知らない?」なんてことにはならないですし…。 仮にバレたとしても、逆切れするようなご主人じゃないですよね? 代わりに奥様のセクシーショットを入れておいてあげるとか、 逆に怒っているのが伝わるような写真を入れておいてあげるとか。 了解を得ても目の前で捨ててもらわない限り、隠して持ってると思います。私も似た経験ありますから。

昔の彼女?

🐤
いいねえ
今の彼女ではなくて? 昔撮影した写真だとしても今もつきあっている可能性はないのですか?

トピ主さんオイリー耳さん

041
何もない人はいない
義実家送信は絶対だめでしょう。 今後どうするかはとりあえず… みんな結婚前に付き合っていた人って何人かいるわけですよね? うっかり処分し忘れる事もあれば、なんとなく取っておく事もありますよね。 一枚も無いと言い切れますか? 別れて全部を処分する人もなんだか火サスみたいで怖いです。 今処分をお願いするのはいいと思いますが、責めない事をお願いしたいです。 みんな過去はあり、若い頃は写真取ってみたり通ってきた道ですし、思い出があるのですから。 なんならその写真を起爆剤に夫婦燃えればいいんですよ。 いい効果がえられると思いますよ、真面目に。

私なら黙って捨てます

041
みや
現在ご夫婦仲、ご家庭もうまく行ってるんですよね 男の人って過去の女性の写真や手紙など捨てずに持ってる人って多いですよね 確かに気分は悪いですが自分でも持ってるのを 忘れてるって事無いでしょうか 今うまく行ってるのなら今回限りは見逃してあげましょうよ でも次また同じ事が有った場合はとっちめてやりましょう(笑)

彼女ですか?

041
bbb
えーっとその様な写真、販売されて居ます。生写真と言う形で。 (普通にプリントした状態の物です)原宿などでアイドルの生写真って販売してるでしょ、それのH系とでもいうのでしょうか。 趣味なんでしょうかね。でもね、投稿サイトなんかではそんなもんじゃありませんよ。女性でもいろんな趣味の人がいるからねぇ…。 トピ主さんは嫌悪感いっぱいなんですよね。ただ御主人も隠している位だから、トピ主さんが嫌な事をわかっていると思います、前もあるし。 本当に元カノですか?それ。 私なら見て見ぬふりします。裸じゃなくてもふ~んって。過去の事は変えられないし、今良好なら尚更です。 それともトピ主さんは過去の男性の写真は全て消去してあるのですか?初恋から全て。

責めない

🎶
三人のママ
「探し物をしていたら変な写真があったから捨てておいたよ!!この間の捨て忘れみたいだったから」と言う。もちろん拾えないようにごみの収集日の後に言う。

みなさんレスありがとうございます

🐤
ひまわり トピ主
初めてレスするので、この部分に書いていいのかわかりませんですが、うまくいきますように・・・ みなさま、レスありがとうございます。 心に決めたことは、「黙って捨てよう」です。 オイリー耳さんや、みやさん、bbbさん、三人のママさんなどが話されていたように誰だって結婚までに何人かの方とお付き合いされているのだから・・・という言葉に心が軽くなりました。 それに、昔付き合ってた彼女とは限らないんですよね。問い詰めてないし。 今、私は夫とうまくやってるし、今後も仲良くしていきたいので、今回の件は、見て見ぬふりをします。 実際での出来事になった場合はとっちめてやろう! 心にきめました。

写真

💋
ピエンロー
>以前にも同じ場所から似たような写真を発見してしまい、 >捨ててきてとお願いし、全部捨ててもらったと思っていたので 全部捨てずに少し残しておいたのか それとも一旦全部捨てた後、新たに増えた写真なのか気になる どっちにしてもやだな その趣味は続いてるってことだもんな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧