本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きなので、夫の浮気がどうしても許せません。

大好きなので、夫の浮気がどうしても許せません。

レス5
(トピ主 1
ジャム
恋愛
結婚7年目、子どもはいません。 昨年の8月、夫の浮気が発覚しました。 結婚して3年目から夫は単身赴任していました。 長期出張扱いで、期間がまったく未定だったことと、私の仕事の関係で単身赴任となりました。 夫の大学のときの友人が赴任先にたくさんいたので、楽しく過ごしていたようです。 お互い気が強いのでケンカは多いのですが、仲は良かったです。 (周りからも仲が良い、とよく言われました。) こちらに帰って来るのが決まったのが去年のはじめごろです。 浮気相手とは3月にコンパで知り合ったそうです。 夫がこちらに帰ってきてからも、職場の場所の問題で別居しはじめました。 連絡が取れないのでおかしいと思い、アポ無しで家に行ったところ、女の下着などがあり、浮気が発覚しました。 夫は激情型なのでゴタゴタしましたが、いちおう、そのときは女と別れて私とやり直すと言ってくれました。 でも、私がどうしてもつらくてつらくて夫を責め立てたりののしったりしすぎました。 夫も、相当きつかったと思います。 そのせいか、2週間後には浮気相手と復活していました。 こちらに帰ってからも出張で元の赴任先にちょくちょく行っていたのですが、その度に会ったりしていたようです。 ちなみに上記は私がメールを盗み見たことでわかりました。 10月のアタマのことです。 自分ではどうすることもできないので夫の親に相談し、4人で話し合いました。 メールを見たこと、親にチクったことで夫は激高し、浮気相手とも別れるけど私とも別れるとわめきました。 しかし、その後、なんとなく元さやにおさまりました。 (本当に、何となくとしか言い様がありません・・・) 続きます。

ランキング

レス

結局は

041
bon
「大好きで、継続したい」のであれば、許すしかない。

どうしたいのかな

😢
ネオ
 許せないなら許さないでいるのも結構。  元のように戻りたいなら忘れる努力をすればいいだけのこと。(ご亭主の意思はまた別として)  要するに、許すか我慢するか…だと思いますが。  あなたがとった行動へのレスポンスが全てあなたに返るだけのことです。

数年距離を置く

041
通りがかり
友情も愛情も「駄目だ」と思ったら、二年単位で距離を置くと良いです。 その間に自分のための息抜きや女性を磨くのも良いですし、客観的に将来を見つめられます。 口論の内容が相手の浮気となると、空気がピリピリして話し合いにもならないでしょうし。 私の友人夫婦は本当に皆仲が良くて浮気なんて考えられないです(現状ですが)。 お互い共通の趣味を持っていて、それでいて共働きで相手に頼りすぎておらず、 ちょうど良いスタンスを保てている感じです。ご主人が奥様を見つめる目を見たらすぐ分かりますね。 年に二回は夫婦旅行、冬はスキー、映画やバーにもよく行き、クリスマスには 毎年奥様のご馳走とそのお返しに新作バッグという感じでしょうか。 なんだか本物の家族の様で、相手が大事過ぎて浮気する暇も無いんでしょう。 トピ主さんもご主人も、まだそれぐらいお互い思いあっていたら、元に戻れるかもしれません。

続きです。

ジャム トピ主
PCの調子が悪かったため、続きが遅くなりました。 コメントをくださっている方、ご覧いただいた方、申し訳ありません。 その後、何となく元さやにはおさまったのですが、 やはり、嫌味を言ったり感じ悪く振る舞ってしまいます。 当たり前ですがどうしても、その度にケンカや言い合いになります。 いい加減にしないと愛想を尽かされるのはわかっているのですが・・・。 本当は仲良くしたいし、許すしか無い、ということも頭ではわかっています。 ただ、とっても好きで心から信じていたので 悲しくて悲しくて仕方が無いのです。 あまりにも悲しくて毎日ぼんやり働いていたためにミスが続き、 大好きだった仕事は9月のアタマにクビになりました。 恥ずかしいのですが、それ以降はまだ社会復帰できていません。 特に経験者の方におたずねしたいのですが、相方に浮気された方、 どうやって気持ちを切り替えられましたか?? 今まで浮気をされた経験が無く、どう対処していいのかわかりません。 アドバイスをお願いいたします。

大好きだから忘れるんです

041
既婚者
トピ主さんは、ご主人が大好きなのですよね。 本当に大好きで失いたくないと思ってるなら、許せるし、忘れようと努力するんです。でも、ご主人が大好きだけど、自分のほうがもっと大好きだから許せないんじゃないですか? 継続したいなら許すしかないし、それができないなら別れるしかないです。 トピ主さんはたった一度の間違えさえも許せない程度にしか、ご主人のことが好きではないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧