本文へ

新しい友人との距離のとりかた

レス3
(トピ主 0
😨
とと実
ひと
こんにちは。私は現在失業してしまったため、パートの仕事で販売業をしております31歳女性のとと実と申します。
パート先で仲良くなった同い年の友人がいます。
その友人と仲良くなってまだ1ヶ月ちょっとになります。
ですが、今その友人に不信感が芽生えています

その友人(仮にA子)は、いわゆる天然なのか、お嬢様ゆえの世間知らずなのか、

・話の流れで「いつか一緒に買い物に行きたいね」との話題があると、後日メールで、突然日にちを勝手に決めて「●にち楽しみだね」と約束してもいない話を勝手に日にちを決めていた。そうゆうことがしばしばある

・同い年の友人が私以外いないそうです。かなり年下の友達が一人いるのみ

・去年の数ヶ月間フィリピンに英語留学していた。でも数ヶ月間だけなので英語はまったく話せないそうです

・携帯はなぜかかなり古い機種を使っている

・携帯のメールは教えてくれるけど電話番号までは教えてくれない

・いつも送ってくるメールの文章は、A子のなかで会話が続いていたような内容のの文章を送ってくる(会話のキャッチボールができてないような気がします)

みなさんはA子のことをどう思いますか?
ただ単にA子は人との距離のとり方がわかっていないだけなんでしょうか?それとも私の心が狭いだけなんでしょうか?

ランキング

レス

ん?

041
生春巻
英語留学の件と古い機種の携帯の件は、 「人との距離の取り方」に関係ありますか? 勝手に日にちを決めてる件は、 会話の中で具体的な日時の話が出てるんじゃありませんか? そうでないなら、A子さん、ちょっと危ないです。 妄想と現実の境界があやふやになってますから。 メールの文章が話し言葉になってる人って、時々いますね。 中学生以下くらいの子供のよく見られる事象ですが、 A子さん、ちょっと学力的に大人の水準に達してないのかもしれません。 ちょっと変わった人みたいですが、不信感を抱くほどでもありません。 トピ主さんの心が狭いというよりは、 トピ主さんご自身が人との距離のとり方がわかっていないのかな、と感じます。

天然なんでしょうね

041
りん
つきあいは、腹6分ぐらいにして、 職場で親しくしている間柄だけにしておけばよいでしょう。 あんまり近づきすぎるのも、どうかとおもいます。

普通じゃない

😑
れんこん
厳しい意見ですみませんが、普通じゃありませんよ わかりませんか?私が思うに、トピさんもおかしい 本音で、ごめんなさい。つきあってて、ちょっと・・? と、思う人とは、普通、こんなところで、相談するより 自分で、判断しませんか?完全に、その友人?は知恵が ないというか、完全に、場の空気、読めてませんよね いつか買い物行きたいねと言ってるのに、日時をすぐ 言って来ますか?なので、この方は、友人もいないのだと 思います。友人って、自分と似た人と友達になるものですよ 1ヶ月前から仲良くなって、まだ心もはっきりわからない人と 普通、お買い物に行きますか?ちょっと空気読めなさそうな 人は、だいたい話していてわかるものだけど、どうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧