本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気後、もとの家庭に戻った方に質問です

浮気後、もとの家庭に戻った方に質問です

レス5
(トピ主 2
041
青りんご
恋愛
教えていただけると嬉しいです。結婚12年目、小学生と幼稚園児の娘がいます。 1.浮気をやめよう、元の家庭に戻ろう、と思うのは、どういう時ですか。 2.妻(夫)のどんな対応を見て、決心されたのでしょうか。 3.決心されてから、浮気相手の方と別れるまで、どのくらいの時間がかかったのでしょうか。 夫が単身赴任をし、1年が経ちます。2ヶ月ぐらい前から、職場の方を好きになったようです。相手の方は既婚者なので躊躇しているように見受けられますが、完全に拒否しているわけではなさそうです。 春休みに赴任先に行った時に発覚しました。休み中は、どうしてよいか分からず、夫が居心地がよいように住居を整え、毎日夫の好物を作り、身奇麗にして帰りを待ちました。夫は最初はぎこちない様子でしたが、数日経つうちに少し打ち解けてきたように思えました。 ゴールデンウイークにまたたずねることを伝えると、明るい声で快諾してくれました。 夫に、不倫?をやめるよう、話をしてもよいのでしょうか。 話をするとしたら、どのように話をしたらよいのでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

寂しさから

usagi
 結婚20年目の妻です。  我が家も、夫の浮気らしきものありました。メールを出したまま寝てしまい発覚! 大喧嘩になりました。 でも、私と別れるなんて考えてなく、ちょっとした疑似恋愛を楽しんでいたような感じでした。 最後のラインを超えたか正直知りませんが、デートくらいはしていたようです。    もちろん、許せないと思いましたが…  でも、冷静に振り返ってみると、確かに夫を見てなかった時期でした。 子育てに夢中だったんですね。 もちろん、妻側に落ち度はないでしょう。  でも、男性って構ってもらえないと寂しいみたいです。  おそらく、青りんごさんのご主人も単身赴任で寂しくて、「つい」って感じだと思いますし、最後のラインは超えてない気がします。 これからも、行ける時には行って、仲よくしてください。  浮気相手と別れる時期なんて、奥様が優しく接してくれたら、すぐポイって感じですよ。 安心してください。

ありがとうございます

041
青りんご トピ主
usagiさま、コメントありがとうございます。 確かに、主人より子供のほうを向いていたと思います。 usagiさまはもとの鞘に戻られたのですね。本当によかったですね! 主人は、メールで、相手の方を下の名前で呼び、愛していると書いていました。相手の方は、既婚者なので引いているように感じましたが、主人は毎日のように、せつないメールを送っていたようです。 私が隣にきても避けるわけでもなく、仕事も早めに切り上げて帰ってきてくれ、晩御飯もおいしいね、といって食べてくれ、夫婦生活も求めてきました。でも、ふっとしたときに、心ここにあらずなのを感じます。 人の心はどうにもできないと分かっているのですが、とくに夜になるとつらくなるものですね。このまま戻ってきてくれるのなら、黙っていようとも思いましたが、少しでも遅くなると、あいての方と会っているのでは、などと疑ってしまう自分がいます。 はっきりと、相手の方にメールを送るのもやめて欲しいと言ってしまいたいのですが、主人のぎこちない態度を考えると、正直怖いです。

ケンカしてもいいのでは?

usagi
 青りんごさんは、きっと優しい方なんでしょうね。    でも、怒るときは怒っていいと思います。    私は、大人しい方ではないので 「ふざけるなー!」みたいな感じで怒りをぶちまけましたよ。  もう少し賢い方法もあるかもしれませんが… ぶつかり合いもしないで、知らず知らず心が離れていく夫婦になってほしくないです。  ケンカしてお互いの不満を知るのも悪くないですよ。男性は男性でいろいろ考えているところもあるし、男の人って「あなたがいないと生きていけない、私。」みたいな甘えて持ち上げることも大事だと思います。  単身赴任しても、奥様が寂しいと言わないと、俺って必要ないのかな?なんて思ってしまうのかもしれませんね。  縁あって好きで結婚して子供にも恵まれて、やっぱりお互いに大事だと思っていると思います。  怖いかもしれませんが、一度話し合って、他の女性に目を向けるのは嫌だと伝えてみてはどうでしょうか?

むしろ怒るべきだ思います

🎂
バラ色のキッチン
どんだけ深窓のご令嬢なのですか。 このままでは、あなたの優しさがアダとなり、「浮気公認」みたいになるかもしれません。 ・浮気はやめて ・私は傷ついている など、気持ちをぶちまけましょう。 そのときの夫の対応で、どのようにすればいいのか、分かるのでは? お子さんのために強くなってください。

ありがとうございます

041
青りんご トピ主
usagiさま、コメントありがとうございます。 ぶつかり合いもしないで、知らず知らず心が離れていく夫婦。。。 それは悲しいですね。 言葉にしないと、伝わらないですよね。 主人を愛していることも、傷ついていることも、ちゃんと伝えてみます。 怖いですけど、頑張ります! 元気がでました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧