本文へ

なごやかなんだか行き過ぎなんだか

レス3
(トピ主 1
🐤
お局なんだろうな・・
仕事
 40代後半、入社4年目のフルタイムで働く主婦です。 社員20名ほどの小さな会社で働いています。  女性は6名。みんな仲はよいと思います。 私より年下の入社9年目の女性が中心になってお昼休みなどはかなりにぎやかにしていて、やれ食事会や旅行やワイワイやっています。  お昼などは社内でもドラマやゲームの話に始まって、最終的には自分がいままで関わっただめんずの話でしめています。私は話しについていけないので加わりません。  私が一番年上だからか、社長はそんな女性陣の様子や服装など細々と気配りがたりないとか注意します。 私は年上でも先輩に当たる彼女が注意すべきだと思うのですが、彼女はけじめの感覚がないのか彼女がやっているからいいや・・・という感じになってしまっています。  社長はかなり強い口調で苦言を呈しているのですが、どうみんなに伝えればいいでしょう?  

ランキング

レス

社長が直接言えよなぁ~

041
座敷犬
年上の後輩なんて 扱いづらいばっかりですよね~ 自分からいいにくいので 直接言ってもらえませんか?と お願いしてみましょうよ  だって 貴女は その輪に かたっていないのでしょう? 今だって 仲間からハズレているのに 注意なんてしたら ますます ハジかれますって 仕事続けたいので勘弁してくださいよって スイマセン お願いしますって 頼みましょう ババ引くことはありません

もしその職場を続けたいなら

アルゴン
もし“お局なんだろうな”さんが職場を続けたいなら、あえて自分から手を汚さず、黙っていた方がいいと思います。行き過ぎた行動や言動に発展すれば勝手に終わるのではないでしょうか。

みんなにメールで報告しました。

🐤
トピ主です トピ主
 今日、女性陣にメールで社長に言われた事実だけを箇条書きにして、送りました。  反応は様々で、解る人にはすぐ、響いたみたいです。 しばらくは様子見です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧