こんにちは、ぴよ子(20代後半)と申します。
私には30歳後半の彼がいます。今苦しい事を文章でうまく纏められる自信がないので箇条書きで書かせて下さい。
・彼は激務で仕事を複数持っているので近くに住んでいるのにもかかわらず殆ど会えません。(月に2.3回、酷い時は月に1回)浮気はないです。
・疲れているのにご飯に誘ってくれて途中で熱を出したり帰りたくなりデートを切り上げられることが数回ありました。
・クリスマスと正月は彼の今までの疲れが爆発し寝込んで会えませんでした。(メールでメリークリスマス、ハッピーニューイヤーのみ)
・仕事が始まり今週の連休に一ヶ月ぶりに会えないか、恵比寿神社に一緒に行けたらいいなと言うと仕事の合間に2時間半くらいなら会えるとメールがありました。結局、他の日もしくは無理なら気にしないでねと言ってしまいメールの返信はありません。
私は疲れているなら無理しないでといつも伝えています。会うなら少しでも長く会いたい。けれど短時間でも私に会ってくれている彼の気持ちも分かります・・・彼は頑張り屋なのでとても尊敬していますし大好きです。私が不満を言って困らせたくもないです。彼なりの優しさなんだと思って自分に考え方を変えなければと自分と戦っています。むしろ頑張ってくれている彼に感謝しないといけないですよね・・・分かっちゃいるけど・・・自分の為に時間をもっと作って欲しいと我儘な自分が出てきます。苦しいです。
皆様の励ましを頂きたいです。