本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼なりの優しさ分かっちゃいるけど・・・

彼なりの優しさ分かっちゃいるけど・・・

レス10
(トピ主 1
🐤
ぴよ子
恋愛
こんにちは、ぴよ子(20代後半)と申します。 私には30歳後半の彼がいます。今苦しい事を文章でうまく纏められる自信がないので箇条書きで書かせて下さい。 ・彼は激務で仕事を複数持っているので近くに住んでいるのにもかかわらず殆ど会えません。(月に2.3回、酷い時は月に1回)浮気はないです。 ・疲れているのにご飯に誘ってくれて途中で熱を出したり帰りたくなりデートを切り上げられることが数回ありました。 ・クリスマスと正月は彼の今までの疲れが爆発し寝込んで会えませんでした。(メールでメリークリスマス、ハッピーニューイヤーのみ) ・仕事が始まり今週の連休に一ヶ月ぶりに会えないか、恵比寿神社に一緒に行けたらいいなと言うと仕事の合間に2時間半くらいなら会えるとメールがありました。結局、他の日もしくは無理なら気にしないでねと言ってしまいメールの返信はありません。 私は疲れているなら無理しないでといつも伝えています。会うなら少しでも長く会いたい。けれど短時間でも私に会ってくれている彼の気持ちも分かります・・・彼は頑張り屋なのでとても尊敬していますし大好きです。私が不満を言って困らせたくもないです。彼なりの優しさなんだと思って自分に考え方を変えなければと自分と戦っています。むしろ頑張ってくれている彼に感謝しないといけないですよね・・・分かっちゃいるけど・・・自分の為に時間をもっと作って欲しいと我儘な自分が出てきます。苦しいです。 皆様の励ましを頂きたいです。

ランキング

レス

他の人を探せば?

041
生春巻
彼がどういう事情で複数の仕事を持ってるのかわかりませんが、 一生懸命仕事に生きる人だというのはわかりました。 トピ主さんは仕事は2の次、自分を大事にしてくれる人がいい、 というのもわかりました。 現状ではトピ主さんの理想は実現しません。 彼に仕事を一つ二つ辞めてもらいましょうか。 でもそれでは彼の理想が実現できません。 困りましたね。 仕事を一つしか持たずに、トピ主さんを大事にしてくれる人を探す、 ってのはダメですか?

いいな~♪

名無し子
たった2時間でも時間作ってくれるんですか? 月に1度でも会えるんですか? いいな。羨ましいです。 今40歳の私の好きな人は、月の1/3は出張で東京にいないし、土日仕事になる部署にいるし、夜遅いしで、2ヶ月に1度会えればいい方ですよ? クリスマスは向こうからメール来ましたけど、お正月休みは殆どケータイ見ないみたいで、私から送るまでは来もしませんでした。 ま、付き合ってと言われてないのでそんなものですが、所有物(笑)の私としては寂しい限りです。 というのは嘘で、仕事と趣味をまとめてガーってやって、たっぷり出来た時間に声をかけてくれるので、寧ろ幸せです。 私も沢山やりたい事があるし、行きたい所もあるので、とても助かります。 デートが途中で終わっちゃったり、とかのほうが寂しくないですか? 可能なら、思いっきり時間空けてもらって、元気な時にまとめて甘えるほうが楽しくないですか? 彼さん、趣味ないんでしょうか? お仕事の合間に主様に会って、ご自分の時間とかあるんでしょうか? その時間をも割いて会ってくれるなんて、幸せですね~。 頑張ってください

それって…

😨
モリゾー
本当に付き合ってるのかな? 彼には家族があったり、他に彼女がいるとしか思えません。 本当にトピ主さんの事が好きならもっと時間を取ってくれるのでは?

不思議な忙しさ

😡
ジョニー・ゲップ
 何故そんなに忙しいのか不思議です。数時間でも会える時間が無いのですか?  私ならそんな彼氏についていきません。不満だらけです。そして、文句言います。「もっと時間を作って」「恋人同士なんだから。会える時間が大切だ」って。  何のために一緒にいるのですか?一生懸命働いているのは〔頑張っているのは)貴女のためですか?  不思議です。  貴女の思いは、我が儘では無いと思います。当然の心境ですね。  それでも我慢が出来るなら、不満に思わないですよね。我慢できそうも無いから励まして欲しいのですよね。  喧嘩しても良いから言ってみれば?  家庭持ちですか?(ひょっとして不倫相手ですか?)

本当に優しさですか?

041
にく
彼の行動、言動を好意的に受け取り過ぎのような気がします。 ぴよ子さんを都合のいい女としか思ってないようにしか見えません。

結婚したら?

041
あずき
そんなカップル(彼が激務、彼女寂しがり) 何組か知っていますが、結婚したら落ち着きますよ。 仕事で忙しいのを責めるわけにはいかないし でも顔が見たい。 結婚したら少なくとも一日一回は顔を見れますし 一緒の布団に寝るだけでも安心できます お二人ともいい年ですし 籍だけでも入れて一緒に住めば解決できると思います

彼の家でのんびりデートすれば良い

🙂
西川☆ミネンコ
彼が過労気味の状況で会う時間を多く作りたいなら、トピ主さんが彼の家に行ってくつろぐデートにすれば良いと思います。 デート=外食など、外で散財するものとは決まっていませんから。 トピ主さんが彼の家で料理するも良し、買ってくるも良し、彼の家から店屋物を頼むも良し。家で食事するデートもやりようはいろいろです。 そして、炬燵に当たってミカンでも食べながら、DVDでもボーッと見るなり他愛ない会話をするなりして、デートしつつ彼を休ませれば良いでしょう。 この場合、過労気味の彼を労わることがポイントですので、間違ってもツイスターで熱狂するとかのアトラクション的、イベント的な楽しみを持ち込もうとしないことです。 縁側で茶を飲む老夫婦のように、ぼんやりとしてるだけでも幸せ…みたいな気持ちになれればゆったり楽しめることでしょう。 そんなのつまらない、外でいろいろ楽しめなくちゃ嫌だ、ということなら彼の状況と合いませんので、別れて他をあたるしかないと思います。

トピ主です

🐤
ぴよ子 トピ主
レスをありがとうございました。 不倫や浮気などを疑っておられる方もいらっしゃいますが、私の文章の至らなさで上手く伝わらなかった事をお侘びします。 彼は間違いなく独身で他に女性の影もありません。 めんどくさがりで不器用な性格なので大丈夫だと思います。 もともと仕事人間で独立するために仕事をかけもちし、年齢的に焦っているのか没頭してしまっている状態なのだと思います。 少しこちらで書かせてもらい気持ちが落ち着きました。 もう少し私なりに頑張ってみようと思います。 ありがとうございました。

お互いがOKなら結婚か同棲をして見ては?

🐤
イジワル
彼に「今後、私たちは結婚するの?」って聞いて見てはいかがでしょうか? ご両親はお厳しいですか? もしも結婚が視野に入っていて、お互いが周りに反対をされないのならば、お互いの実家に挨拶に行ってから同棲を始められてはいかがでしょうか? 彼も一人でいるよりは、たとえ夜中でもあなたと一緒にいられますし、週末も昼まで寝巻きのままでかまわなくなりますよ。 もちろんそんな生活が嫌ならダメですけれども。 ぴよ子さんが一人でいる時間がつらいなら、お勧め出来ませんが、一人暮らしをなさっているならば、けじめがどうこうよりも良いのではないのかと思います。 ただ実家でしたらば…、どうでしょう? それとも実家を出たくない? 激務の人は本当に会社に泊まればっていうくらい忙しそうですから、食事、洗濯、お風呂が出来ているだけでも全然違うと思います。 ウチの夫は一年間、一人暮らしをしてもらったのですが、結婚後、とても嬉しがっていました。 是非、彼のためにも積極的に行動して見てくださいね。

ああ女って羨ましい

🐶
OENTMAX
・女の影 ・他に彼女がいるとしか思えません。 ・もっと時間を作って ・恋人同士なんだから。会える時間が大切だ ・都合のいい女としか思ってない がんばっている人を目の前に、こういうことを平気で言える人ってニート?もしくは腰掛OL? 「仕事をする」っていうことがどういうことなのか、まるでわかってないですね。 まあまじめに働いたことがないのならわからないか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧