本文へ

失業中で迷い中

レス4
(トピ主 0
🐷
百合
仕事
去年から失業中です。私は事務の経験はあるのですが、
すべてアルバイトや派遣でして、正社員の経験はありません。

30歳を過ぎて、これから一生働ける仕事に就きたいと思っているのですが、事務はどれも倍率が高く正直難しいので、仕事の経験はないのですが、調理師免許は持っているので、学校給食の仕事をと考えているのですが、
経験がないとやっぱり難しいでしょうか?

ランキング

レス

あります。仕事

🐱
arare ちゃん
調理師免許があれが、仕事絶対見つかります。 大丈夫、がんばってください。 まずはじめは、どこかの厨房からはじめて 。 そしてキヤリアをつんで、下さい。

実習で行きました

🐶
リツコ
学校給食の現場に栄養士実習で行ってた事がありました。 調理員さんは多分ほとんど嘱託だと思います。 食数が多いので材料洗ったり切ったり、重い物運ぶのは大変でしたが、朝は9時くらいから夕方には仕事が終わりますし、勤務時間が不規則な病院や福祉給食よりは働きやすいんじゃないですかね。 ハロワの求人をマメにチェックされたらよろしいかと。

学校給食は無理ですが……

041
大根半額
 調理師頑張ってください。  これからの時代、学校給食は無理ですが、高齢者施設の給食は需要が有ると思います。  管理栄養士の資格の有るとなお良いでしょう。  学校給食は  ・学童、生徒の減少  ・市町村の経費削減による外注   (人件費、施設経費削減 + 親御さんの苦情対応業務の増大)  等により、将来性はありません。

慌てて、間違えた決断はくれぐれも出さないように

041
蒼也
私は心配なのは、これらの心理状態ですね。 四方八方、敵に囲まれたような人生の岐路のような状況にて、慌てちゃって 「えいっ」と、間違えた決断をだしてしまう事。 数か月後のあとになってから、あの時に、もっと、こうすればよかった。などと、すでに軌道修正が利かなくなってから「ワーワー」言いだし、突然脳裡に「しまった!」と言う字が出てきてしまい、過去の決断の正しくなかったという事を何度も考え出しては、後悔してしまうこと。 後悔先に立たず・覆水は盆にかえらずの、どうしようもない状態になることです。 立ち止まって、考えてみる事をおすすめします。 今は事務職は倍率高いです。 特に「一般事務」 パソコンのスキルは入力程度。コピーと電話応対ができるだけでよい。 事務と言っても色々ですが、スキル高くないと仕事にならないOA事務・損保事務・人事事務・経理事務ではなく、本当に「一般事務」。 大人気!大モテ! どの企業の一般事務は書類選考で平均して1/300の確率しか通らない。 新聞折込に1コマ「一般事務」と表記があれば、300は殺到。 こういう時は勉強でもしている方がマシです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧