昨年9月に3年ぶりに妊娠・・・ようやく一人息子にも下が出来るねと主人と喜んだのですが10月中ごろになって出血のあるオリモノがあり受診。繋留流産と判明しました。
クリニックでは、初期の流産はよくある事だからと言われました。自然に流産するのでこのままで・・・と言われました。
10月の終わりには自然流産しそのまま生理が始まりました。先生はこの生理が終わったら次のチャンスからトライしていいですよといいました。
私は失った赤ちゃんを取り戻したい一心で、次のチャンス14日後にかけてみました。すると12月のはじめにあるべき生理が止まりました。
しかし少々不安定で出血のあるオリモノが混ざる事が2週間ほど続きました。12月の中ごろクリニックを受診すると胎嚢が見えていますよと嬉しい妊娠の知らせ。でも今回は誰にも言えず心音が確認できたら・・・と年明けの検診を待ちました。
先日5日の朝検診で心音がありません。との結果。
今回も流産でした。
まだ赤ちゃんはわたしのお腹です。
3回目の妊娠で流産したら、遺伝子の検査をするように勧められました。
前回と違って大分大きくなっていましたが、心音がないと言われ新年早々落ち込んでいます。
今2歳8ヶ月の息子がいますので、そちらに気が向くように頑張って生活していますが、赤ちゃんがらみの番組やら赤ちゃん連れの親子を見かけると自分を責めてしまいます。