本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼と妹が結婚?私はどうすればいいでしょう

元彼と妹が結婚?私はどうすればいいでしょう

レス83
(トピ主 4
😢
マイマイ
恋愛
はじめまして。 27歳独身のマイマイと申します。 私のは高校のときから付き合っていた彼(A)がいます。 Aとは何度も付き合っては別れ、分かれては元サヤに戻るの繰り返しの関係が続いていました。 お互い別れている期間は別の恋人がいたりもしましたが結局は数ヶ月で元サヤに戻っていました。 Aとは半年前に別れましたがその前の約2年間、同棲していました。 別れて暫くしてからAから連絡がありましたが今元サヤに戻ってもまたいつもの繰り返しだからもう暫く時間をおこうと話しました。 私には3歳年下の妹(S)がいます。 Aと一時期別れていた時期、Sの彼と浮気してしまいました。 そのことを知ったSとは絶縁状態、半年前私が実家に戻ってきたとき「一緒には暮らせない」とSが出て行ってしまいました。 母の話では女友達の家に同居しているとのことでした。 私はAと別れた後もAのことが忘れられず、付き合っていたときはお互い運命の人と言っており、将来結婚の約束もしていました。 Aから復縁の話があったときもすぐにでもAの元に返りたかったのですがもう少し冷静に考えたかったので「時間が欲しい」といいました。 でも今でもAのことを愛しています。 先日(1月3日)Sが彼氏を連れて家に帰ると連絡がありました。 そして、当日Sと一緒に来たのがAだったのです。 ・・・続きます

ランキング

レス

とぴ主です 続き1

041
マイマイ
続きです・・・ AがSと一緒に家に来ました。 私は目を疑いましたが、Sは堂々と両親に付き合っているA君です・・と紹介していました。 SはもちろんAのことは知っているので偶然ということはありません。 私は平静を装っていましたがたぶんかなり動揺していたと思います。 その後私が一人で台所にいるとAがきて私に話しかけました。 はじめはお互いの近況を話していたのですが 「俺、Sとは結婚を考えてる。・・どう思う?」と聞いてきました。 かなり動揺しましたが平静を装ってその場を逃げ出してしまいました。 私はAとはまたいつものように復縁できると信じていたし、Aも私のことをずっと想ってくれているとばかり思っていたのでとてもショックでした。 その日はほとんどAやSとは話さず部屋に閉じこもっていました。 あとから思ったのですが今回のことはAとSが仕組んだことだったのではないでしょうか? Sは3年前の私への復讐、Aは私の気持ちを探る芝居だったのでは? ・・・続きます

トピ主です 続き2

041
マイマイ
続きです・・・ 2人が仕組んだことだと思う根拠は以下の通りです。 ・Aが結婚についてどう思う?と私に探りを入れてきた。 ・SとAが仮に本当に付き合っていたとしても交際期間が短すぎる。 ・AはSの好みとは違う 逆にもし2人が仕組んだことだとしたらあまりにもやりすぎ。 親まで巻き込むなんて非常識すぎます。 どちらにしても私はまだAのことが好きで、このまま何もせずにはいられません。 SとA、どちらにコンタクトを取ればいいのか、、、 また、なんていえばいいのか分からず、どうぞアドバイスをお願いします。

なんだかねぇ

041
ふ~ん
続き前だけど。 姉妹そろって、何やってるんだかね。 まぁ、そういうことなら、あなたは無理でしょ。 ただ、みんなして浮気性だから、 どこまで本気で、どこまで続くんだか。 成り行きに注目ってとこですね。

仕返しされたんですね

041
みなこ
まだ続きを見てないのですが、貴方は妹に仕返しされたんですね。 もし、結婚となってもそんな結婚長続きする訳ないですよ。 それに、何度も別れるには原因があるのでしょう? もし結婚しても喧嘩ばかりするのではないですか? それにそんなに思うなら別れなければいいじゃないですか。 他に彼女が出来てもお互い様だったんでしょ? そんな関係わかりたくもないです。 結婚してもお互い浮気してもいいでしょ?みたいな感じにしか思えません。 彼氏の今の彼女が仕返しするために近づいた妹だから許せないの? 別れてるんだから、貴方が妹にした仕打ちより、ましじゃないのかな? 元カノに言う権利なんてないと思うけど。 続き見てからまたレスします。

黙っててほしいし、紹介するだけ有り難く思わなくては。

041
しょこら
あなたと彼、結婚しても結果は見えてます。別れたりくっついたり忙しく、挙げ句に妹の彼氏と浮気とはなんと軽い…妹さん辛かったでしょうね。 さて、あなたと元彼は別れているのだから、妹さんが元彼と付き合って結婚すると言っても何ら問題ありませんよね。 どうすればよいのかはあなた自身の問題で、あなたの中に留めておくべきでしょう。 祝福できなくても、黙って、あたらしい相手さがして、いつか幸せになってくださいね。

できることは何もない。

😣
うーあ
できることは、自分の愚かさを呪うことだけ。

浮気について

041
マイマイ
妹の彼と浮気したことについてですが、 妹は昔から浮気性で彼氏と付き合っていたときも合コンに行ったり他の男友達と遊びまわったりしていました。 私がSの彼とそういう関係になる前、妹は「もうあいつとは別れる」と私に言い、実際新しい男の家に泊まったりしていました。 そのことで彼に相談をされ、彼もSとはもう終わりだと言っていました。 Sの彼も軽い男で、以前から私に言い寄ってきたり(冗談だと思ってました)していたのをSも知っていました。 私は1回だけの付き合いのつもりだったのですが、Sが新しい男ともうまくいかず、彼氏のところに戻ってきた時、私との事をしり激怒したのです。 彼はSも浮気をしたのだからどっちもどっちと言って私をかばった事も気に入らなかったんだと思います。 また、Aもそのことは知っています。 私とAが元サヤに戻ったこともSは許せなかったんだと思います。 (Sと彼氏は結局別れました) でも、私がしたことはやっぱり許せないことだったと思うし、私も猛省してSには何度も謝罪しましたがSの怒りは収まらずそのまま絶縁状態になってしまいました。

友達と会いました

041
マイマイ
今日、私とAの共通の友人と会いました。 Aから何か聞いているかと思って・・・ 彼は約1ヶ月海外に出張していた為ごく最近は連絡は取っていなかったようですが出張の直前(11月くらい)までは、Aは私との復縁についてよく相談されていたとのことでした。 実際彼からも何度か復縁しないの?とメールをもらったこともあったので間違いないと思います。 なので、仮にAとSが現在付き合っていたとしてもその後、11月以降からの交際ということになります。 実際1~2ヶ月の交際で結婚を考えるカップルっているでしょうか? 今回のことはどうも仕組まれたことのような気がしてなりません。 今月末、私とA共通の友人の結婚式があります。 私もAも招待されており、結婚式ではお互い同じテーブルです。 また、2次会の幹事にもなっております。 今日はそのことも含め友達と会ったのですが、2次会幹事を理由に私とAが会えるようにお膳立てをしてくれると言ってくれました。 とりあえずAから幹事の件について私に連絡をくれるように伝えてくれるとの事でまたAから連絡が来たらご報告しようと思います。

仕返しなのかは分かりませんが…

🐱
うさ
人の恋愛感情はどうする事も出来ません だからあなたも妹さんの彼氏にちょっかい出したんでしょ? 妹さんが誰と結婚するかは妹さんの勝手ですよ

続き見ました

041
はな
浮気についてまでレス見ました。 そこまで見てもなにも変わりませんでした。 なんてほいほい人と関係するのか、と軽蔑しています。心がなくても関係できるものだなあと。 それに妹さんの彼氏をとったときと、全く同じ状況じゃないですか。 仕返し以外なにものでもないでしょう。 試しているだなんて、自分にいいように解釈しないほうがいいですよ。 彼は妹を取ったのですから。 貴方も絶縁すればいいじゃないですか。

ほっとけば?

041
氷華
成り行きを見てればいいんじゃない? 次にAとSがどう出てくるか。そん時にまたトピ立ててよ。 まぁ、私なら仕組んだ話でも、本気で付き合っていても、そんな男嫌だけど。 3人でドロドロの恋愛ごっこを楽しんで。

いい機会です

🐱
REX
大変失礼な言い方かもしれませんが、関係者を客観的にみたところ下記のように見えます。 男とくっついたり離れたり、あげくに妹の彼と関係を持つする姉。 女とくっついたり離れたり、あげくに元彼女の妹と関係を持つ男。 男をとっかえひっかえ、彼を寝取られた仕返しに姉の元彼と関係する妹。 彼女に振られてその彼女の姉と関係を持つ男。 姉妹が男をとりあって妹が出て行って他人のやっかいになっているのに気にしない母親。 正直、まともな人々とは思えません。母上のことはけなされたくないでしょうが、世間一般から見れば首をかしげざるをえない対応をなされていると思います。 この際、いい機会ですから家を出てご自分の人生を再考されてはいかかですか? まわりがそういう人ばかりだと、知らず知らずのうちに影響を受けてそれが普通になってしまいますよ。 恋愛をするにしても、もっとまともな恋愛をしないと幸せにはなれないのではないでしょうか? もっとも、そうやって浮気のしあいっこで一生を終わるつもりなら余計なおせわでしょうが。

ご両親は彼を知らないの?

🐤
ハニー
高校の時から付き合ってて、2年同棲したこともある彼なんですが、 トピ主さんのご両親は一度も会ったことがないのでしょうか? 姉が7年付き合っていた相手を妹が自分の彼と紹介して ご両親は「良かったね」とか「始めまして」とか挨拶されたのでしょうか。 素朴な疑問です。

REXさん

041
マイマイ
REXさんの客観視、だいたいあっているとは思います。 だけどどうして「母上のことはけなされたくないでしょうが」といいつつ母まで登場するのか? 母は私と妹の間のいざこざは一切知りません。 半年前に家を出たときも妹は私のことは一切言いませんでしたし、母には友達と同居すると言いました。 「居候」ではなく「同居」です。 なので >他人のやっかいになっているのに 上記の発言は思い込みですよ。 実際実家と妹の勤務先は遠い為その辺を理由に挙げたんだと思います。 また、SとAが本当に付き合っているとはまだ確定していません。 いろんな疑惑が浮上してきているため「芝居」なのか「本気」なのか探っている段階ですので決め付けたレスはお控え下さい。 只今Aからの連絡待ちです。

一回きりって頭大丈夫ですか?

😨
さは
たまたま妹の彼を好きになったならともかく、 浮気症で好きじゃない男だけど この一回だしって思って浮気する神経がさすがです! 類は友を呼ぶって本当ですね~ 登場人物の全てが、 お尻が軽くて、ぽんぽん相手を変えて関係を持つ人だけで構成されてるストーリーって素晴らしいですね トピ主自身が「一回なら」とか考える軽いタイプだから、 その2人もおそらくは同類でしょう。 「元カノの妹だろうが交際してすぐ平気で結婚」する人間だったとしても全然不思議じゃないし、 「トピ主の言う通り仕返しだけに親まで騙して演技するような幼稚な人間」だったとしても不思議じゃないですよね。 その調子で頑張ってとしか言えない

野良犬の姉妹の話かと、、

041
ワンワン
まるで獣のようです。 メスが二匹とオスが二匹、お互いに相手を取り替えて、、、おぞましい話です。 どう言うお育ちなんでしょう。 ご両親もそんな感じなんでしょうか?

へぇ……

041
レッチリ
トピ主さんの書き込み全部読んでの感想は、 オシリが軽くてオマタがゆるい姉妹が竿姉妹(しかも2回?2人?)になった くらいしかないんですけど。 匿名とはいえ、こんなことをよくWWWに載せられるなぁと、あまりの無恥っぷりにびっくりします。

お得意の方法があるではないですか。

041
音羽
どうせ妹の彼氏寝盗れる事位平気な人なんだし今回もまたすれば? 妹に悪いと思えるようなモラルがある人間ならそもそも絶縁に至って無い。 結婚してから奪う事態になったら両家両親など大人を巻き込む事になってしまうので、子供同士の盗った盗られたの恋愛ごっこは結婚前に終わらせましょう。 でも私の本心は、あなただけでも現状を抜け出してくれる事です。 何度も元彼と別れを繰り返していたのは、恋愛を続けられない理由が別れた数だけあったから。 復縁してもこの先もやっぱり縁が無いような気がします。 それに妹の彼氏としてのこのこやって来た時点で、元彼が望んでいる事は復縁では無く絶縁だと思う。 どこの世界に妹の彼氏としてやって来て喜ぶ元カノがいるんだよ。 馬鹿にしてる事を怒り、配慮の無さに幻滅する場面であって、少なくとも相手を惚れ直す場面では絶対に無い。 本当に復讐の為に2人がやってる事だったら奴らは思考から行動すべて子供。 復讐に付き合って付いてこれるそんな男、妹と別れたとしても2度といらないよ。 そいつらと同じレベルに落ちる必要無い。そいつら見限ってもっと外の方に目を向けよう。

なんとまぁ・・・

041
とっぽ
レベルの低い姉妹だこと。

ん~~~

🐱
ぽっち
一番初めに誰しもが感じた厳しい意見は同意ですが、私は敢えて別の部分でレスしますね。 妹と彼氏のどちらにコンタクトを取るか・・・の部分は、私だったら彼氏の方にコンタクトとります。 もしかして本気なの?それとも私の気持ちを探るためのお芝居?と、ストレートに聞きます。 濁しても仕方のない部分ですし、長引いても状況や気持ちが好転するようには思えないので。 その結果、本気で結婚を考えてたなら成り行きを見守るしかないですよね、別れている時点で今のあなたは他人なのですから。 お芝居だったというのなら、あなたがしたい様にしていけば良いと思います。 あと余談ですが、私は20代半ばで主人に出会って1~2ヶ月で結婚決めました。式はその半年後くらいでしたけど。 主人が誠実だったからでしょうか。 時にはその性急すぎる判断で決めた結婚でも、幸せなケースもありますよ。 というワケで、結婚決めるまでの期間というのは、人それぞれだと思いますので、それは「お芝居かもしれない」根拠にはならないと思います。

幸せになりたければ,この輪から抜け出すこと!

041
紅梅
 妹は姉の元彼(同棲相手)と知っていて,かつ姉に彼氏を取られた経験がある。それを彼も知っている。彼にとっては元カノ(同棲相手)の妹をあえて次の交際相手に選ぶ。えらく狭い範囲でまとまってますよね。  幾ら交際相手の親に挨拶に行くっていっても来にくいだろうに,彼はよく来れたな~と思いました。また元カノであり今カノの姉に対して「結婚前提に付き合いたいと思ってるけど,お前はどう思う?」ってダイレクトに聞いちゃうんでしょ?私があなたなら,そりゃ私がOKすれば問題ないだろうけど,よりを戻すか時間かけようという話もしたのに妹が相手の交際にOK出せって…少しは気を使ってよと思いません?馬鹿にされてると思いました。そんな人を結婚相手に選んでいいの?この泥沼から離れ全く関係ない素敵な人を見つけなよと思います。  REXさんのレスについて私が思ったのは,姉の同棲にあたり彼氏だと紹介されていた人が,妹が連れてきた彼氏だったら驚かないの?何も言わないの?という意味かと。その後のレスで同棲ではなく友人との同居と言っていたとのことなので事情を知らない。それじゃ妹の交際に反対する姉って見られたらあなたは辛くない?

4人で好きなようにすれば?

041
小脳人生
あなたは妹の元カレと結婚して、一緒の家に住み、毎日好きな組み合わせでされたらいかが?んでポコポコ産めば? 「あら?また出来たわ。今度はどっちの子かしら~ウフフ…」 「俺の子だといいな~アハハ…」 「ずりーよ!こないだのSの子だってアレ見た感じ絶対オマエの子じゃん!3人対2人で今んとこ俺負けてるし!俺の子だとい~な~」 ってさ… 今んとこ、登場人物全員きもちわるぅ…

REXに同感です

041
くしゃん
親を侮辱されて悔しいのなら、親に誇りに思ってもらえるような生き方をしてください。 第三者の私からの第一印象は、なんて無節操な男女だろう、でした。 仮に結婚報告がやらせだとしても、親まで騙してしなければいけないことでしょうか。 この場合、あなたの元彼と妹さんは両親を利用する、とても不誠実な方々だと思います。 また、あなたと妹さんの行為には理性も感じられません。 申し訳ありませんが、ご両親はどんな育て方をされたのかと、第三者としては思わずにおれません。 もう一度言いますが、親を侮辱されて悔しいのなら、親に誇りに思ってもらえるような生き方をしてください。

REXさんに同意します

😝
m
お母様の事まで出され、お気を悪くされたようですが・・。 それでも私はREXさんのおっしゃる通りだと思います。 2年間も同棲していた娘の相手も知らず、妹さんが誰と同居しているのかも(女友達だったとしても)把握していない母親というのは、だらしのない親だなーと感じました。 ご自分ではおわかりにならないのでしょう。自分たちの関係が、世間では『キモチワルイ』と思われてしまうことだということが。 全く別の人間関係を持つことを、お勧めします。

人口が30人くらいの村??

🎁
匿名だよ
適齢期の男性って彼くらいしかいなかったのですか? 姉妹で取り合うって大変ですねえ。 双方のお子さんたちも良く似たお顔立ちになることでしょう。 いっそ、3人で暮らしたらどうでしょう? と言われても仕方ないくらい、下らないです。 お母さんがかわいそうなので間違っても相談しないように。 結婚したら、式には出ない、程度でいいのでは? お若いのだし、他に良い人見つけましょう。 あなたも妹さんもその彼もみな似たレベルです。 今後もトラブルは多そうなので、お付き合いしないように努力しましょう。

もうやめた方がいい。

🐱
ネコですか!?
私も27歳です。 同い年の私から見てもやっていることが軽すぎるし低レベルすぎます。 過去の事も彼の事も忘れて違う恋愛して下さい。 このままではあなたも妹さんも絶対幸せにはなれません。 もしこれが彼と妹が組んであなたを試しているとしても、やっていることは最低です。 こんなことに関わってるうちに20代終わりますよ。 気付いたころには30代、妹は元彼と結婚し、自分はいまだ一人。 で、妹と結婚した元彼に言い寄られ関係を持ち、妹と元彼は離婚。 実の妹から慰謝料請求、さらに元彼も去り、また一人で40代。 ってことになります、というかなってるでしょうね。 人生一度ですから思い切って棒に振ってみて下さい。 じゃないとあなたはわからないでしょう。

彼から連絡がありました

041
マイマイ トピ主
本日朝Aから連絡がありました。 私は仕事中だったため出られなかったので折り返し電話をしました。 夜、昨日会った友人も含め会うことになりました。 ぽっちさん、 アドバイスありがとうございます。 「キモチワルイ」だとか「親がどうのこうの」という的外れなレスが多い中ぽっちさんのアドバイスは大変参考になりました。 改めて御礼申し上げます。 今夜Aと会った際、素直に自分のキモチを言えるかとても心配です。 私は強がりでなかなか本心を言えなく、後で後悔することが多いです。 横になりますが、小町のトピを見ていると、「親がどうの」「 「子供がかわいそう」など、本人の肉親についての攻撃が多いのはなぜでしょう。 私と妹の事は親は関係ないと説明しても尚そこのことろを突いてくる方はよほど攻撃して楽しみたいのですね。 そういう性格の方こそどのような育てられ方をしたのか不思議ですね。 私は今後どのような行動を取ればいいのかアドバイスをお願いしたのであって「キモチワルイ」「尻軽」等の客観的な意見は求めておりませんので宜しくお願い致します。

この親にしてこの子あり

041
REXさんに同感
私もREXさんの意見に賛成です。 >母は私と妹の間のいざこざは一切知りません。 娘が2年も同棲していて母親が相手を知らないなんてだらしがなさすぎ それに、2年ぶりに帰ってきた姉とすれ違いで妹が出て行くのに何の不信感も持たないのかしら? とにかく、あなたも妹さんもお母様も彼も皆変! もう27歳なのですから、もう少し節操を持ち社会の一員である自覚を持ちましょう。

音羽さん

041
マイマイ トピ主
レスありがとうございます。 タイトルを含め最初の数行は不快でしたがまじめなレスをありがとうございます。 Aと何度かの破局はすべて私に原因があると思っています。 小さなことでヤキモチを焼いたりふてくされて何かあると「別れる」というのが私の口癖になってしまっていました。 今までの私の子供じみた行動を今はとても深く反省しています。 >復讐に付き合って付いてこれるそんな男、妹と別れたとしても2度といらないよ。 私もそう思えたらどんなに楽か・・・ 今回のことでAに対するキモチが吹っ切れれば楽になったのですが、 それでもAへのキモチは変わりません。。。 また、何人かの方から母はAのことを知らないのか・・・との疑問がありましたが知っています。 ただ、私たちがくっついたり離れたりを繰り返していたことは知らないのでAとはもう何年も前に別れたと思っています。 (3年以上前だと思っていると思います) それでも母は大変驚いており、私を気遣ってくれましたが母へ心配は掛けたくないので何事もなく平静を装っていました。 母もSから何も聞いていなかったので戸惑っていました。

トピ主さん、お母さんについて言われたらちょっと辛いですよね

😨
たな
お母さんを侮辱されたら悲しいですね その部分は言い過ぎかなあと思います、 自分を責められるより、ずっとずっと、悲しいです。 だから、トピ主さんも傷つかないでくださいね。  でも、トピ主さん本人については 私も全く他の方と同意見です! 「4人で住めば?で、毎日取り替えて、今回はどちらの子供かな~」 という提案には笑ってしまいました。 本当にそうしたら、トピ主さんも幸せなんじゃないかなとさえ思います。 だって、トピ主さんの文を読むかぎり、誰とでも軽々しく関係を持ちそうと思われても仕方ないですよ。 トピ主さんにいくらいい所があろうと、 トピ主さんがいくら思いやりがある性格だろうと 「いい年して、遊びで浮気する。それも大事な実の妹の元彼と」 という事実は、人格を疑われても仕方ないんです。 今後、軽率な行動は控えて どなたかもおっしゃった通り トピ主さんのお母さんが恥ずかしい想いをしないような、「常識的な女性」になってください。 もう27歳でしょ?  悩みのレベルが低すぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧