本文へ

子供の雪遊び

レス5
(トピ主 0
041
ちか
話題
2歳と4歳の子がいるのですが、子供にせがまれて雪遊びに連れて行きたいのですが、都内から日帰りできるお勧めの場所はありますか?

また、子供のスキーウエアーとスノーブーツ、手袋は準備できたのですが大人もスキーウェアー必要なんでしょうか?

スキーは主人も私も学生の時にやった程度で、10年以上やってないのでウエアーも持っていないです。

そのほか、必需品などありましたら教えていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

そうですね

041
ゆき
交通手段は車ですか? 上信越にある佐久パラダ(南パラダ)がいいかなぁ。ETCを利用すると目の前だし、結構遊べたような気がします。 雪遊びだけなら大人はウェアいりませんよ。 後、最近は雪遊びをと言うスキー場も多いので雑誌も取り上げていたのがあったかなぁ。楽しめるといいですね♪

それでは

😀
おおでぶ
御殿場の「イエティスノーパーク(ランド?)」はどうでしょう。 レンタルもありましたよ。 でも旦那さんは10年もスキーをやっていないのなら、 行く1週間前からウォーキングや柔軟をやった方がいいでしょうね。 知り合いで10年ぶりにスキーをやったら靭帯切った人いましたので・・・

さっき帰ってきました。

たふ
雪遊び 良いですよね。今日は中学の娘が来月スキー合宿というので、足慣らしに行ってきました。スキー靴が小さくなっていて、レンタルになりました。(嫁はウエアーが・・・・) 八ヶ岳のシャトレーゼスキー場です。八王子から車で2時間半。抜群の雪でした。ファミリー券が安くて、大人2人&子供1人で¥6500 リフト乗らないのならタダです。ちびっ子エリアでみんなそりしていました。なんかのフワフワがあったような・・・・。 昼は1Fの麺のショップへ。シャトレーゼですからね。ケーキ&アイスもあります。 我が家は¥1000のラーメンセットを食べました。 写真に飲み物&ケーキもついていたので、娘も注文。すると 飲み物はドリンクバー。ケーキは時間をずらして後からでもいいですと店の人に言われて、3時のおやつにいただきました。(もっと宣伝すれば良いのに。) お子様ランチは¥500でケーキ&ジュース付いてましたよ。 まぁ足慣らしがてらでしたので、初級中級コースで十分な方にはおすすめ。滑る気無いのなら冬服で○ ちなみに今日は使いませんでしたが、やはりスタッドレス、チェーンは必須ですね。

相模湖ピクニックランド

🐶
テラス
相模湖ピクニックランドで期間限定の雪遊び広場というのがあります。 子供向けに雪遊び、そりなどで遊べます。 ここなら、大人のスキーウエア等は必要ないと思いますが ブーツは履いていた方が快適だと思います。

結構濡れますよ

041
あっちゃ
当然、お子様を見守るのに同じ場所にいますよね。 サラサラの雪は払えば大抵とれますが、気付かない場所の雪を払い忘れたりして、室内に入ると結構ウエアの表面が濡れたりしています。 防寒の意味でも、スキー場やそれに近い雪量の場所でのレジャーは、スキーウエアが無難だと思います。 年始シーズン過ぎましたから、レンタルで借りられると思いますし、風邪予防だと思って大人もウエアをお勧めします。 タオルと大き目のビニール袋(何枚かあると何かと便利かも)、予備の下着や靴下、帰途用の衣類(これは普通の物)、使い捨てカイロ(遊ぶ最中は暑くなるけど、前後の手足が冷えるかも)、売店がスグ無い場合の暖かい飲み物(保温水筒にお茶とか)などあると便利だと思います。 蛇足ですが、携帯電話は小さいビニール袋とかジッパー付き袋などに入れ、首から下げて服の中に入れて携帯される方が良いかと思います。 楽しんで来てくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧