本文へ

彼の本心はどこに??

レス15
(トピ主 1
041
tomitchou
話題
彼と、25日から1週間一緒に過ごしました。
最終日、今週末もおいでと言われ、
私が今週末は無理だから再来週に来るね。と言いました。

その後、じゃぁ僕が行っていい??と来たので、
それなら良いよと返答しました。

その後帰宅し、メールにて、
本当にありがとう、楽しかったよ。
どうだった??と送信。

返事には、彼の気持ちは全くありませんでした。

再度メールで、
楽しくなかったんだ。残念だな。
仕事第一日目どうでした?と送信。

返事がありませんでした。

毎回、私のメールには夜私が寝た後返信してくれ、
私が朝会社で見るのが日課です。

私からはもうメールできません。
今週末も来なくて良いよと思ってしまいます。
1週間本当に楽しく過ごし、
最終日に私と会えなくなるから今週末も。。。と言ってきたのに、
彼の気持ちがわかりません。
実際今週末、本当に彼は来るのでしょうか?
彼の気持ちを代弁してくれませんか?

ランキング

レス

付き合ってないの?

041
黒豆
彼氏のことかと思い、読んでいたのですが…、もしかして『微妙な』関係?? 都合良く遊ばれているのでは? もし仮に次に会うことになれば、ちゃんと付き合う方向の話をしてみたら?

メール減らしたら?

ぴか
あなた達は付き合っているのですか? 仮に、正式には付き合っていない関係として答えますね。 >「どうだった??」と送信。 この文章が送られて来たらちょっと引きますね。 再度メール 「楽しくなかったんだ。残念だな。 仕事第一日目どうでした?」と送信。 では一気にクールダウンです。 特に最後の語尾の「敬語」がイヤですね。 「楽しかったね」だけ伝えれば良いんですよ。 それ以上ガツガツしない。 もっと自分に自信を持ちましょう。 彼には2日前に何時頃来るのかと、メールを打てばそれで良し。 付き合っている仲なら全てにおいて心配しすぎです。 そんなにソワソワしてたら長持ちしませんよ。

べったり

辛子
その1週間で彼は満足したのでしょう。 男は、いつでも手に入る獲物は必死には追いません。またいくらお気に入りのオモチャでも飽きます。また恋愛と仕事を区別できます。仕事モードに入ったのかも知れません。 仲の良いのはいいですが、あまり一緒にいると飽きるというのもあるのではないでしょうか。 約束ですから、今週末も来るとは思いますが。

うざい。

041
まつげ
彼がメールに「楽しかったよ」と記述するのを忘れていただけで「楽しくなかったんだ。」と返信してしまったのですか?そりゃあもううざいことこの上ないでしょうよ。 彼は楽しかったからこそ来週あなたの方に行ってもいいか聞いたんでしょう。それなのに気持ちを踏みにじるようなメールをして、、これまでも幾度も同じようなことがあったんでしょうね。彼氏さん、さぞかし疲れただろうと思います。 気持ちを勝手に先読みしようとばかりすると、うんざりされますよ。

目的は果たした

041
たかし
彼が体目的で近づいたのであれば納得出来る行動ですが、あと一週間の同棲から達成感のようなものを得て急に付き合うのが面倒くさくなったとか…くらいしか思いつきませんね

言葉じゃなくって心で感じて

💍
colette
文面から察するにかなりお若いのかな? 大人の恋愛(社会人とでもしておきましょうか)について 言えることのひとつに ここぞという時以外、相手の気持ちを質問しないこと  もし質問してしまい、明確な答えがなくても、相手の気持ちを決めつけないこと 決めつけたくなっても、それを相手にそのまま「こうなんでしょ」とぶつけないこと よしんばぶつけてしまっても、自分の機嫌を壊さないこと などがあります。主さん、フルコースでやっちゃってます。 彼の気持ちを代弁するなら 「『どうだった??』ってどういう意味だろ?二人で過ごした休みの感想を訊いてるのかな? なら、楽しかったから今週も会いたいって誘ってるにきまってるじゃん。気持ち試してんのかな? ちょっとうざいなー 触れなくても普通にわかるだろ~」 「『楽しくなかったんだ』? ひょっとしてからんでる?ああ面倒だなー、 言い訳みたいなこといちいち書きたくないし、週末会おうってだけじゃ不満なわけ? こっちから謝る必要あるのか?・・会ってもこの調子じゃ嫌だなあ」 彼の言葉じゃなく「心」を感じとってあげて。主さんは好かれてますよ~

つかの間の遊び

041
一夜妻
彼とあなたが いままでどれだけの付き合いだったかにもよるけど。 文面だけで判断すると、彼に遊ばれちゃったかな、って思う。 「丁度年末の休み期間だし、暇だし、遊びには丁度いいやって」感じかな。 あなたも そのつもりだったのなら もう何もいう事は無し。 つかの間の大人の恋を楽しんだのだから、よかったじゃない。

本気じゃないから・・

🐤
living
彼は、一人でいるのが寂しいだけだと思います。 あなたに興味があるわけではないし、ここって重要で、メールが面倒とか性格とかではなく愛が無いからなんですよね。 本当に彼が好きなら、そのスタイルでもいいという女性も沢山いますよ。 そこしか彼の評価を判別できないとするならお互い好きだったかもしれないが愛は無いですよね。 万人の愛の形は、違うわけで自分の普通と他人の普通もちょっと誤差があると感じますが、逆に彼があなたに違和感を持っていたらどうしますか? 勘弁してよと別れますかそれとも直しますか? 本当の愛の形があればスタンスは気にならないと思いますが。 あなたが今の彼と同じことをしても気にならない人がいますよ。そこに本当の愛の始まりだと思います。 もう終りにしたほうがいいですよ。

一事が万事

041
G-SHOCK
彼の本心がどうだとか 面倒臭い女だな …と思われているでしょう

041
メリポピ
>その後帰宅し、メールにて、 本当にありがとう、楽しかったよ。 どうだった??と送信。 どうだった??とメールで訊ねる意味がよく分かりません。 私もそう訊かれても何て答えていいか分からないかもしれないな、と思いました。 もしくはプレッシャーに感じて 無理をしてお愛想で返して後悔しそうな気もします。 >彼と、25日から1週間一緒に過ごしました。 1週間彼と居て彼を見ていてトピ主さんはどう感じましたか? 「本心」なんて考えれば考えるほど分らなくなりそうな気もするものですが 気持ちって実際会って見てる時に感じるものじゃないか?と思うのですが… >最終日、今週末もおいでと言われ、 私が今週末は無理だから再来週に来るね。と言いました。 その後、じゃぁ僕が行っていい??と来た このやり取りにも彼の気持ちは感じられませんか? あまりにも何も自分から言わない、行動しない相手なら不安に感じてしまうのも分らなくはないですが 少なくともまるで楽しくなかったらまた次の約束を相手からしてくることはないでしょうし それが彼の「気持ち」なんじゃないでしょうか。

041
なな
返信に彼の気持ちがなかった、とのことですが、返事はあったのですよね?どんな内容だったのですか? 自分と同じように「すごく楽しかった」みたいな返事を期待していて、思った返信ではなかったのかもしれませんが、返信の内容かわからないので、判断ができません。 でも「楽しくなかった」と書いてあったわけではないんですよね? 男性の中には「1週間も過ごしてまた会おうって言ってるんだから、楽しかったに決まってる。楽しくなかったら会いたいなんて思わないのに、なんでわかりきったことをきくのか」と感じる人もいます。 そういう感じだったのでは?と思うのですが。 ただ、その後のメールの「楽しくなかったんだ」という決めつけはまずかったと思います。 私も昔やってしまったことがありますが、「楽しくないなんて言ってないのに何で勝手に決め付けて落ち込むのか」とイライラされ、別れ話にまで発展してしまいました。 考え方が昔の私と似ている気がするので気になってしまうのですが、単なるメールの言葉より、会いたいと言って実際会いに来てくれること、楽しくすごせたという気持ちを大事にした方がいいと思いますよ。

んん?

041
めい
よくわからないんですが…。 返信に彼の気持ちがなかったってありましたが、一応きちんとメールは来たんですよね? なんで「残念」とかメールしちゃうかなぁ…。 トピ主さん、メールは便利なツールですが、あまり信用してもいけませんよ。 特に相手を非難するような言葉は絶対送ってはいけません。 会って話す、もしくは電話。 彼からメールが来なくて不安かもしれませんが、今はもう黙って待ちましょう。 大丈夫。きっと連絡きますから。 そのときは電話もしくは会ってから、あなたの気持ちを伝えてくださいね。

諦めるのは早い

🐴
匿名
「今週末・・」と言った彼の言葉は本心と思っていいでしょう。 つまり、仮から連絡を取る方法が一時的に不可能な状態になったと考えるのが妥当でしょう。 携帯電話を紛失したのか故障させてしまったのかもしれません。 今週末に彼があなたの前に現れたら、しっかり心配させた分甘えましょう。

勉強になりました

041
tomitchou トピ主
たくさんレス下さり、ありがとうございます。 すごく勉強になりました。 私は若くはありませんが、恋愛に関しては全く無知です。 彼とは付き合って9ヶ月目です。 敬語云々がありましたが、フランス語での会話なので 敬語ではありません。 coletteさんのレス、丁寧に説明くださってありがとうございます。 結局、そのメールに対する返事は無いままですが、 携帯のメールに、 電話したかったらいつでもして良いよ。 それにいつでもうちに来て良いよ。鍵は持ってるんだから。。。と来ました。 以前、数ヶ月間同棲をしていたので鍵は持っています。 ありがとうと返信しました。 本当に勉強になりました。 良い女性になれるようにがんばります。

結局

😨
蜜柑姫
こちら側が悩んだだけで… 自己解決したのね それにフランス人? 情報少ない上に 八ヶ月も付き合ってたなら みなさんより主さんのほうが彼の事よく ご存知でしょう それで彼からの優しいメールで終わり? なんか単なる愚痴だったんですね 疲れた

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧