本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 曲名・アーティスト名ともにわかりません!

曲名・アーティスト名ともにわかりません!

レス10
(トピ主 3
sun
話題
こんにちは。

いまになって、どうしても聴きたい洋楽があるのですが、困ったことに曲名・アーティストともにまったく思い出せません。
恥ずかしながら、歌詞も全然思い出せず…
フンフンと鼻歌では歌えるので、なんとかピアノでひろってみました。
もしもお分かりになる方がいましたら、どうか教えてください!
中学生の頃でしたので、1990年代前半に流行った?曲だと思います。女性(グループ?)でSexyで若さあるイメージでした!

[サビ部分のみです]
※(ミ)と(ラ)が♭

ミミレド ~♪
オクターブ下がって↓
ドレミ~レド、ミファソミファ~ミ、
ララララソファミド

[また繰り返し]

こんなのでは判りづらいですよね、、
どうかヒントだけでも…お願い申し上げます。

ランキング

レス

j-waveのgroove line

🎶
syd
という番組で、そういう曲名が分からない人たちが留守電に鼻歌を残し それを、番組内で教えてくれる、ということをやっていますよ。 あと、レコード屋さんでも教えてくれます。

鼻歌検索サイトというのがあります。

041
鼻歌
こちらで検索なさってはいかがでしょうか。 http://www.midomi.co.jp/

もう少しヒント

😭
まる
私も昔好きで聴いていた洋楽があって、こういった経験は何度もありますよ。 でも、全くわからない… もう少しヒントがあってもいいのでは? たとえば、どういった環境でその音楽を聴いていたか? テレビ(CM・番組)・ラジオ・・・ おのずと、色々なヒントが浮かぶと思います。 車のCMに使われていた。とか、何曜日のラジオ局の番組で聴いたとか… また、アーティストのヒントも欲しいですね。 メンバー数・似たようなアーティスト…など また一部の歌詞も覚えていませんか? 日本語カタカナ表記でいいので、覚えている部分を 書いてみるのもいいと思います。 だけど…これで当たるとは思えないが…

もうちょっとヒントが欲しいのですが…

💡
元店員
う~ん… Debbie Gibson の「ELECTRIC YOUTH」のサビかな~と思ったのですが、 どうでしょうか。 ダンスとか、ポップスとか、バラードとか、もう少しヒントがあると わかりやすいかなと思います。 ドレミ~レド が何度歌ってもチャルメラになってしまう(笑) 私の考えてるテンポとトピ主さんの考えてるテンポのずれもありますしね。 ああ、何の曲だろう。 昔の職業柄、とても気になります~~。 お探しの曲が見つかったら、報告お願いします(笑)

トピ主です

sun トピ主
トピ主です。 syd様、鼻歌様、お忙しいなかレスをくださり、誠に有り難うございます! 早速、帰宅したら確認いたします。 みつかったら嬉しいです☆ 感謝いたします! ありがとうございました。

有り難うございます トピ主

sun トピ主
まる様、元店員様、ありがとうございます!! ヒント…本当に何もなく、申し訳ないです。 歌詞がまったく思い出せないのです(悲) その曲でですね、中学生のときの体育祭に女子だけのダンスを踊ったのです(振り付けをみんなで考えて)。 そのとき選曲してくれた同級生とは、いまお付き合いがないというか、携帯も知らないので(これだけの理由で何年ぶりかで電話も気が引けちゃいますがっ☆) たしかに『チャルメラ』になりますねッ!自分で笑っちゃいました♪ 出先なので、後でELECTRIC YOUTH、確認してみます。 ※鼻歌MIDO、マイクを買ってから試さなきゃですね。 皆様、本当に有り難うございます。

やった~!!大当り!!

SUN トピ主
キタ~!これだ~!! いま動画サイトでみました! Debbie Gibson: 『Electric Youth』 この曲です!!! すごいすごい!嬉しい! 有り難うございます。 CD買いに行きます! さすがですね! 本当に感謝いたします。

思わず

041
音痴な人
すごいですね! さすが元店員さん!

ビックリです

😝
元店員
大当りでしたか(笑) お役に立てて良かったです。 ご報告有難うございました。 私もスッキリしました♪

懐かしいです

🙂
デビー・ギブソン懐かしいですね。 Only in My Dreams とか、Shake Your Love とか聞きました。 ライバルと目されていたTiffanyのI Think We're Alone Nowや I Saw Him Standing There(?)なども好きで聞いてました。 ヒットチャートが面白かった時代ですね。 横ですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧