本文へ

韓国へ行きたいのですが・・・

レス3
(トピ主 0
そめや
話題
海外に年2回は行っているのですが韓国はまだ行ったことがありません。
今年は行きたいと思っているのですが、寒いのが嫌いなので時期的にはいつ頃がいいですか?
キムチの作り方の体験もしてみたいのですがそんなツアーもありますか?
何度も韓国へいらしている方がたくさんいるみたいなのでいい情報をお聞かせください。

ランキング

レス

つよしの家

041
さくら
韓国はソウルへ行かれるのでしょうか? つよしの家でいうところでオーナーは韓国人で日本語ペラペラ、宿泊ができてキムチを漬ける教室もやっています。 また板門店やツアーの申し込みを代わりにやってくれます。 HPもあるので一度見てください。 部屋は家の中にあり、トイレと風呂は共同ですが、韓国人の生活に触れるいい機会でもあります。 パソコンも持参していたらネットにつなげられます。 もうひとつ旦那さんが日本人で奥さんが韓国人でマンションをいくつか借り上げて宿として提供してくれるところもあります。そこもキムチ漬け教室ありますよ~。

4月or5月or10月

041
通りすがり
元韓国在住者です。 4月or5月or10月 この辺りが寒くもなく、暑くもありません。 冬寒い=夏は暑くない、というイメージのある国かと思いますが、 夏は死ぬほど暑いです。ただし、日本のように湿度は高くありませんが。 参考になれば幸いです。

ありがとうございます

そめや
つよしの家、なんかテレビで見た気がします。 HP見てみます。 GWの頃がいいんですね。 じっくり計画をたてて楽しんできたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧