本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 秋葉原駅発、ディズニーリゾート行きバス

秋葉原駅発、ディズニーリゾート行きバス

レス2
(トピ主 1
041
ピーターパン
話題
埼玉県在住の主婦です。

今月16日(土)ディズニーランドに行く予定です。
近所のママ友と一緒に子どもを連れて行きます。
(私・小学2年生・友人・小学2年生・幼稚園児)

電車で行くのですが、調べているうちにタイトルのバスがあることを知りました。
ぜひ利用したいのですが、予約はできないようです。先着順とありました。
実際に利用したことがある方、混み具合など教えていただけますか?
朝8時~10時頃の利用を考えています。

何分前に並ばないと乗れない…とか、道路が渋滞して時間がかかった…などなど
教えていただけるとたすかります。
また、帰りの情報(ディズニーランド発、秋葉原駅行き)も知りたいです。

どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

私もバスでよく行きます

🎶
どんなん
すみません、秋葉原からではないですが、 同じようなバスでよくディズニーリゾートに行く時、使ってます。 先着順ということですが、確かに並んで乗ります。 定員数(座席数)が決まってるので、満席になれば乗れませんが、 すぐに次のが来ますよ。 座席数が決まってるので、埋まったら出発します。 もちろん出発時間になれば、他に乗客がいなくて空席があっても出発ですが…。 券売機が乗り場近くにあって、片道、往復と売ってますが、 片道で行っても帰りにも買えますよ。 買う時間がなかったら、乗る時に払うこともできたと思います。 時間的にはあっという間だと思います。 秋葉原なら1時間もかかるかどうか?ですかね。 土日とか、夏休み等の混むシーズンやで道が混んでる日でも、 朝早くだとあまり関係ないです。 できれば朝早い時間帯の方が早く着きます。 午前10時くらいになると、道が混み始めるとは思いますが、 今の所、自分の経験では遅れてもたいしたことなく着いてます。

トピ主です

041
ピーターパン トピ主
どんなんさん、ありがとうございます!! やはりバスは便利そうですよね。 バス停に並んでいれば、乗れそうな感じですね。 朝早い時間帯のほうが道路はスムーズなのですね。 とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧