本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 能登半島のおすすめのプランを教えてください

能登半島のおすすめのプランを教えてください

レス6
(トピ主 0
041
能登初心者
話題
三月の上旬に、二泊三日の予定で能登半島に一人旅をします。
特典航空券の使用期限がせまっていたため、とりあえず予約をしてしまいました。

●能登空港発着
●レンタカー無
●輪島の朝市だけは行きたい
●なるべく低予算で・・・・

この4つの条件で何か良い能登半島観光プランはないでしょうか?
色々と条件が多くて難しいとは思いますが・・・・。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

レンタカー無し…1

😢
コハクチョウ
昨年まで2年間金沢に住んでいました。 北陸はとっても良いところで大好きです。 しかし、折角能登半島まで行ってレンタカー無し… どうやって回るんだろう? 周遊バスとかってあったかなあ? あまり聞いたことないですね。 能登空港にあった観光パンフレットでは、「観光タクシー」のプランは 掲載されてたような気がします。 しかし、タクシーで一日観光に連れてってもらうと、レンタカーより 高くつくかもしれないですねえ。 まあ、地元の運転手さんならではのお話が聞けたり、観光地もマニアックな場所をご存知かもしれないので、メリットもありますが。 どちらにせよ、レンタカーか観光タクシーかな。 輪島朝市に行かれたら、そのまま12キロくらい北に「千枚田」があります。 そこに至るまでの海岸沿いの道路も美しいです。 海の真横にある千枚田はなかなかの見物です。本当は田に水を張ってある 頃が一番好きですが。 輪島朝市から南へ17キロくらいの場所には「総持寺祖院」が有名です。 更に少し南へ行くと、”ゼロの焦点”でおなじみ「ヤセの断崖」もあります。 これらはどれも近いです。

レンタカー無し…2

😢
コハクチョウ
 長くなってすいません。  もし車があってお天気がよければ、輪島の反対側に移動して、富山県の氷見までドライブして、氷見でお魚を堪能し、雨晴海岸からはうまくいけば北アルプス立山連峰が海の向こうにきれいに見えるかもしれません。 超お勧めです。  金沢に居たときにお世話になった観光本を引っ張り出してみました。 一応「北陸鉄道バス」さんがいくつか定期観光バスプランを走らせているようです。  これならレンタカー無しでも時間帯さえ合えば観光できそうですね。 空港への到着、出発時間がわかりませんが、その時間との兼ね合いで、定期観光バスをいくつか組み合わせると結構回れるかもしれません。  金沢まで行くプランもありますから、それもいいかも。金沢からは能登空港まで特急バスも出てますし。 「北陸鉄道株式会社」のホームページのトップページ左下のほうに”バス”という項目があるので、その中の”定期観光バス”をクリックしてみてください。  お天気に恵まれれば、本当に美しい場所なので、お天気になることを祈ってます。良い旅を!

詳しくなくて申し訳ないのですが

041
あ~改めおばば
今日だったか、昨日だったか、能登空港のカウンターで行政が発行しているガイドブック(結構厚めで無料、クーポン付)がもらえるらしいですよ。 和島などにもタクシーだったら1万円くらいのところ700円で送ってくれるそうです。 今能登空港は官民一体で、観光に相当力をいれてるそうで、私も行きたいなぁと思いました。 観光案内に問い合わせたら教えてもらえるかと思います。

追記です

041
あ~改めおばば
http://www.notohantou.net/access/hurutaku.html 楽しい旅になりますように。

その他

😍
長岡
輪島なら、去年市内にオープンした永井豪記念館へ行くのもいいかもです。 それから羽咋にあるテーマパークの「コスモアイル羽咋」には 旧ソ連の宇宙機材が展示してあるので、宇宙に興味がおありでしたらどうぞ。

ありがとうございます

041
能登初心者
情報をいただき、ありがとうございます。 出発までに、教えていただいた情報を参考にして、計画を立ててみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧