良いアドバイスを下さい。
30代専業主婦。子供は3歳6歳です。。
夫が去年から会社の独身女性と浮気しています。
私と子供が帰省中はマイカーで旅行に行き、仕事に行くフリをして、週1・2回会ってます。
借金と家のお金の使い込み、生活費もまともにくれない時もありました。
相手とホテルに出入りする写真は抑えてます。今も相手と続いてる感じです。
これからはきちんとする!と誓約書に書き、出来なかった時は、慰謝料500万と養育費の約束をし、署名・押印もしてます。
でも、その後も反省の色はなく、「離婚しろ!」「子供もいらない」「俺は独身になって自由に遊ぶ」と週1でキレていました。
DVも、階段から突き落とされたり、「外に出れない位顔を殴ってやる」「麻薬やって死ね」等暴言もはかれてます。
今まで子供がまだ小さいから、6歳の子が「4人で住みたい」と言うから、、子供にとっては、そんな人でも父親なんだ。。と我慢していました。
なのに・・今年1月5日に「もう何も出来ない別居する」と言って出て行きました。近所にある夫の実家にいます。
昨日、給料振込みに使われている通帳を記帳しに行ったら、使用停止になってました。同じくカードも・・
銀行に聞きに行くと、夫が紛失届を出し、再発行したようです。
私は今まで、真面目に子育てしてきただけです。
夫の両親に話をしても、義母が夫に遊ぶお金を渡してますし、義母には「あの子は優しい子だ、嫁のあんたのせいでこうなったんだ!親戚も皆、息子の見方だ!孫はうちの孫だ!」と
夫はバツ1で前妻との間に子供が1人いますが、浮気してから養育費もまともに払っていません。
とても悔しく、悲しいです。夫の思い通りにさせたくないです。
子供2人を守る為にも、離婚して再スタートしたいので、知恵をかして下さい。