本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不貞・借金・DV・・大変苦しい状況です

不貞・借金・DV・・大変苦しい状況です

レス12
(トピ主 0
😣
恋愛
良いアドバイスを下さい。
30代専業主婦。子供は3歳6歳です。。

夫が去年から会社の独身女性と浮気しています。
私と子供が帰省中はマイカーで旅行に行き、仕事に行くフリをして、週1・2回会ってます。
借金と家のお金の使い込み、生活費もまともにくれない時もありました。
相手とホテルに出入りする写真は抑えてます。今も相手と続いてる感じです。

これからはきちんとする!と誓約書に書き、出来なかった時は、慰謝料500万と養育費の約束をし、署名・押印もしてます。
でも、その後も反省の色はなく、「離婚しろ!」「子供もいらない」「俺は独身になって自由に遊ぶ」と週1でキレていました。
DVも、階段から突き落とされたり、「外に出れない位顔を殴ってやる」「麻薬やって死ね」等暴言もはかれてます。

今まで子供がまだ小さいから、6歳の子が「4人で住みたい」と言うから、、子供にとっては、そんな人でも父親なんだ。。と我慢していました。

なのに・・今年1月5日に「もう何も出来ない別居する」と言って出て行きました。近所にある夫の実家にいます。

昨日、給料振込みに使われている通帳を記帳しに行ったら、使用停止になってました。同じくカードも・・
銀行に聞きに行くと、夫が紛失届を出し、再発行したようです。

私は今まで、真面目に子育てしてきただけです。

夫の両親に話をしても、義母が夫に遊ぶお金を渡してますし、義母には「あの子は優しい子だ、嫁のあんたのせいでこうなったんだ!親戚も皆、息子の見方だ!孫はうちの孫だ!」と
夫はバツ1で前妻との間に子供が1人いますが、浮気してから養育費もまともに払っていません。

とても悔しく、悲しいです。夫の思い通りにさせたくないです。
子供2人を守る為にも、離婚して再スタートしたいので、知恵をかして下さい。

ランキング

レス

そういう男は永久に変わらない

041
のほほ
落ち着いて考えると、夫がそもそも「そういう男」だったって理解できていますよね。 夫が前妻との子供に養育費を払ってないのは「今回の浮気以降」でしたか? 違うでしょう? トピ主さんはそれを「見て見ぬふり」していませんでしたか? まあ、今回は離婚できると思います。慰謝料や養育費の約束もすると思います。履行しないでしょうけど。本当に、夫を「懲らしめる」のは無理ですよ。バカにつける薬はない、ってのと同じです。 もう、方向性が決まってるので、とっとと弁護士を探して下さい。こんなところで、赤の他人から同情をもらっても一円にもなりません。 強いてアドバイスするとしたら、たとえ減額しても「一括」で受け取ることくらいかな。分割払いをバックレるのは目に見えてますから。

とにかく

041
こねず
法テラスなどの公的機関へ相談し、離婚問題に強い弁護士を紹介してもらいましょう。 旦那側の人間は全て敵です。 相手に悟られない様に慎重に行動し、証拠集めも怠らないで下さい。 とにかく弁護士に相談を!

厳しいようですが

041
まいは
大変苦しい状況であるのはわかりました。 しかしすべては自分で招いたことです。 とても悔しく、悲しいとは思いますが すべては自分の責任です。 まずは一刻も早く職を探しましょう。 慰謝料とか養育費とか以前に 自立することです。 非常に厳しいとは思いますが もう出来ることをやるしかありません。 頑張って下さい。

本文の続きです。。。

😣
相手女性とも1度会いましたが、「離婚したと言われたから遊んだ。ホテルでパーティした事もあるからホテルに入るのも抵抗なかった。会社の人で他にキスした人もいる」と言う、31歳とは思えない発言+「今から会社に行って、私達の事を公表する!」と言われ、その時私は夫とやり直す気持ちがあったので必死に止めたのですが、そうさせたら良かったです。 相手と夫は口裏合わせの連絡をしていたので、私達が会った事を夫も知っていました。 会社の方に聞いても、私達が離婚したとはあり得ない。との返事でした。 昨日、夫に「弁護士に養育費と慰謝料を減額出来るか聞きに行く」と言われました。 以前「離婚したら子供も他人だ」とも言われています。 本当に我が子にも情さえない!! ただ、夫はお金がありません。 現在住んでいる持ち家(私と出会う前に購入)のローン+前妻と住んでいた分譲マンションのローンの残があるので・・・ 子供と私の人生をどん底にしておいて、お金位ほしい。 私も精神的にキツイです。 心療内科で適応障害と鬱と診断されました。薬は殆ど飲まずに頑張ってます。

ひどいですね

🐧
ペンギン
そんな男や義母は、さっさと見切りをつけます。とても付き合っていられません!!そんな最低最悪の男!!許せません!! 公的機関に助けを求め、お子さんとシェルターに行きましょう(でも、どうして夫の実家にいるのですか?)。専門の相談員に話を聞いてもらいましょう。大手小町だけでは解決しません。 お子さんには父親が必要かもしれませんが、そこまで最低な男と一緒なら、お子さんのためになりません。 奥さんにも問題がある・・・というような中傷は無視し、まともな生活を取り戻しましょう。 辛いでしょうが、私があなたなら、夫と浮気相手がしでかしたことには、きちんと責任を取ってもらいます!!

のほほさん

041
落ち着いて考えると、夫がそもそも「そういう男」だったって理解できていますよね。 >その通りです。結婚して分かったのですが、夫の母親には男がいます。親子で・・分かっても良さそうなのに、信じてた・・私が甘かったと思います。 現実を受け止めて、子供達の為にも早く決着をつけたいと思います。 慰謝料「一括」払いも強く言います。 本当に養育費も当てになりませんよね。。。 有難うございました。

智恵もなにも

041
ココ
もう離婚するって結論は出ているではないですか。さっさと離婚したらいいと思います。子供は貴方がひきとって、自分の収入で育てたらいいだけです。世の中にはそんな人、5万といます。がんばってね。

家をもらえば?

🐴
前妻さんがマンションをもらったんだから トピ主さんは家をもらったら? 夫は今だって夫実家に住んでいるくらいなんだから 離婚しても夫実家に住めばいいでしょう。

バツイチの男性って…。

041
音羽
子供がいる前妻を放り出し、また今度はトピ主さん妻子を放り出して別れていくんですね…。何度同じコト繰り返すやら。 次はその浮気相手が同じ目にあって行き、この先も子供達は異母兄弟だけが増えていくのでしょうね。 前妻の子に養育費を払わなかったのは本当に浮気を始めてからだったのでしょうか? 今までご主人は前妻の子とどのような関わりをしていたのでしょうか? 今回「離婚したら子供も他人」と言われているように、今まで前妻の子供を一切ないがしろに暮らしてきたのであれば、お気の毒ですけどきっとトピ主さんの子も同じ扱いになるでしょうね。 今まで前妻さんも同じように父親がいない状態で育ててきたのでしょうし。 子供の人生をどん底は解るけど、あなたはシングルで育てていた前妻と言う前例を見て来たのですから多少は予想が付いただろうし、今後父親として期待出来ないこれからを予測出来ると思います。 離婚は貰える物をキッカリ貰ってからすれば良いし、減額だと?納得いく額用意しないと籍を抜いてあげないよ? 口座がいきなり凍結とは別貯金が無いのであれば死活問題ですよね。 婚姻費分担請求で調べてください。

こねずさん

041
明日、法テラスの無料相談の2回目に行く予定です。 そしてお願いしてこようと思います。 今日も夫は私に嘘をついて、休みを取っています。 きっと会ってると思います。 そして義母も知っているのに、嘘をついてました。。。 子供達の事を思うと許せない!! 診断書も証拠写真も些細な事もメモしてますが、相手が本当にまともじゃないので・・ でもこれからの生活の為にもやります。 有難うございます!

まいはさん

041
その通りで、私にも見る目がなかったと思います。 そのせいで子供達に可哀相な思いをさせている事も・・・ 職を探す為にも、介護の学校に月末から行く予定だったのですが、そうも言ってられない状況になってきたので、先に決着をつけて実家に戻って学校に通おうと思います。 私は現在関西在住で実家は北海道と遠い為、親元の方が子供達も安心して預けられますので・・・ 心は折れそうですが、そうも言ってられないので、出来ることをやっていきます。 有難うございます!

ペンギンさん

041
40になる夫が自分の実家に帰りました。私の実家が遠方なので解決するまでここから動けない状況です。。 未だに息子にお小遣いをあげる義母。夫は快適だと思います。 親離れ子離れが出来ないんです・・・ 本当に辛くて何度もどうして私が・・・と思いましたが、そんな事を言っていても始まりませんよね。 ただ暴力は怖いです。でも責任は取って貰います。 相手は会社を辞める覚悟はあると言ってましたし。 思う様には無理かもしれませんが決着を付けて、私達が普通に生活出来る様になります。 こんな無駄な時間いりませんよね。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧