はじめまして。今年結婚式をする予定の者です。
もし同じような状況の方、同じような状況の方を知っている方等、こうしたら?というアドバイスをいただきたくトピを立てました。
私の両親は幼い頃に離婚し、私は母と暮らしていましたが、父とも交流があり、娘としては結婚式にはどちらも招待したいと思っています。
ですが、両親は離婚後交流もなく、お互いに顔を合わせるのも嫌というような状況で、両親を同じ結婚式に招待する事は難しく・・・
そして、話が少しややこしいかもしれませんが・・・
彼の両親も離婚しており、私と状況は同じで、両親を一緒に招待する事はできません・・
ですが、一生に一度しかない事ですし、彼も私も、今迄苦労を掛けた両親への親孝行でもあると思い、お互いの両親を、どうにか結婚式に招待したいという気持ちです。
元々結婚式をする予定だったので、貯金はしていますが・・・
こじんまりとしたレストランウェディングを2回・・?
どちらかは海外ウェディングでどちらか地元のホテル挙式・・?
ホテル挙式とレストランウェディング?
チャペルは父で披露宴は母??
等々色々パターンを考えましたが、最後のパターン以外は費用がかかり過ぎてしまい、貯金だけでは厳しいかもしれません・・・。
田舎のためか、レストランウェディングとホテルの挙式は費用がほとんど変わらない事がわかり、できる所も少ないため、やはり難しいかも・・
等々、彼も私も頭を抱えています。
周囲の人に相談したら、両親の都合で離婚したのだから、そこまでする事はないという意見もありますが・・・
そうは言っても招待したい!というのが私達の希望です。
私はこうした、こうしたカップルがいた等、ぜひ、みなさんの経験談やアドバイスをいただければ幸いです。