本文へ

家族向けのウィークリーマンション

レス7
(トピ主 2
mimi
話題
こんにちは。
海外在住のMimiと申します。

今年の4月に久しぶりの一時帰国を予定しています。(3週間)
日本での滞在先は、私や夫の実家は色々な事情で難しい為に都内にウィークリーマンションを借りよう!という話になり、ネットで色々探していますが、これがまた家族で泊まるとなると探すのが大変です。。
(夫婦&子供8歳と2歳)

もし、どなたか家族向けのウィークーマンションの良いサイトをご存知でしたら教えて頂けませんか??
よろしくお願いします!!

ランキング

レス

良かったところです

041
mmn
http://www.fujiview-hotel.jp/residence/index.php 都内ではありませんが、ジャパンレイルパスを使ってこちらからあちこち行きました。 清潔で広々としてとても良かったです。

私がお借りしたのは

041
ばんどー
私が以前海外から帰省の際にお借りしたのはトーキョーステイというウェブサイトです。 2LDKを希望だったのですが、ファミリータイプの短期物件はなかなか見つからず苦労しました。 カギも成田空港受け取りだったので、とても便利でしたが、キッチン用品は自前で準備しなくてはいけませんでました。 日本には100円ショップという便利なものがあるので大丈夫でしたが… TOKYO LIVINGというサイトも検討しましたが、日程が合わず断念。 ウィークリーマンションで検索するといろんなサイトが出てくるので、片っ端から問い合わせてみた方が良いですよ。 お気を付けてご帰国なさってくださいね。

サービスアパートメント

041
nene
で検索してみると出てきますよ。 普通のウィークリーマンションより高いですが、便利な場所にあり朝食などのサービスがありますのでお子さん連れにはいいかと。 私も一時帰国の際によく利用しました。 キッチンも付いていてホテルより快適です。

交渉しました。

🙂
chararin
3年前、同じような状況でした。れお○れすで、交渉して、大家さんが 空部屋より、埋めたい!という人がいたので成立したようなものです。 基本的に家族向けのウィークリーはないか、あっても数は少ないとお考えください。でも事情をはなし、単身者用のウィークリーを 一か月貸していただきました。 光熱費込、インターネット光接続、ミニキッチン付きで24万円でした。 高いか安いか・・。都心繁華街駅徒歩20秒、食事は外食か、毎日 デパ地下で6時半過ぎに買い物・・。おいしいモノ三昧でした。 今から思うと、利便がよく、毎日がお祭りのような楽しい生活でしたが 当時は、高いなあ・・と思ったものです。 あんまりお役にたてなくて・・すみません。 それこそFaceboo○とかの広告サイトにけっこうそういうの、のっていないでしょうか?

トピ主です。

😀
mimi トピ主
mimiです。早速、色々なアドバイスをありがとうございます! 頂いた情報を元に、懲りずに探してみようと思います。 家族向けというと、基本的に難しそうですが。。。 頑張って探します!貴重なご意見、助かりました!

普通のウィークリーだと不都合も

041
LSA
夫婦+ティーン2人の家族4人で大阪のウィークリーマンション(2LDK)で年末年始2週間滞在しました。自炊できるし広いし、ホテルより快適でした。 色々調べましたが、ワンルーム1-2人用がほとんどだし、鍵の受け取り・返却方法が面倒(大抵事務所の営業時間内のみ)、備品の不備(2人以上の寝具は自分でレンタルとか)、清掃費等を考慮に入れるとホテルで泊まった方が安上がりになりそうで、たどり着いたのがウィークリーマンションタイプホテルでした。 うちは都内での利用ではなかったのですが、ウィークリーマンション東京 www.wmt.co.jpという会社です。

いろいろ模索中です。。

🐧
mimi トピ主
毎日パソコンと一体化して来ている程、調べ続けています。。 疲れますね~~、部屋選び。 なかなか、これだ!という部屋がなく、少しは妥協すべきですね。 ウィークリーマンションタイプホテル、気になります! 今から調べてみまーーす。 ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧