本文へ

社宅について教えてください

レス0
(トピ主 0
🐤
羊飼い
ひと
トピを開いていただきありがとうございます。 30歳、女性の羊飼いと申します。 今年の春に婚姻届を提出&彼の会社の社宅に入居予定なのですが、社宅に住むのが少し不安です。 小町でもたまに社宅でのトラブルやいじめのような話題がありますが、私の友人が育った社宅もお付き合いや独自のルール、人間関係のトラブルなどがあり大変だったと聞きました。 私は人付き合いが極端に苦手なタイプではないですが、集団行動は苦手です。 普段ならば女性の集まりのようなものは最初から参加しないのですが(職場でのランチも一人でとります)、社宅となると彼の仕事や人間関係にも影響してしまうのでは‥と心配です。 私の周りに社宅で暮らしたことのある人が他にはいないので、今回トピを立てさせていただきました。 社宅に住まれてる方、住んでいらした方に教えていただけるとありがたいです。 *社宅内での忘年会、バーベキューなどのイベントはありますか? *奥様同士のつきあい、お茶やランチやお家へのお誘いはありますか? *奥さんの学歴なども聞かれるのでしょうか? *上下関係、特殊なルールなどはありましたか? *社宅は住みやすいですか? *社宅での行動は旦那様のお仕事にも関係しますか? また、「イベントにはなるべく参加を」「これはした方がいい」「これはしちゃダメ」などアドバイスをいただけると嬉しいです。 「人間関係は面倒ではなく雰囲気もよい」「イベントも楽しい」など明るい体験(?)も大歓迎です。 社宅があるのはとてもありがたいですし、社宅を悪く言うつもりはありません。 ただ、自分の性格上うまくやっていけるのか不安になり、小町なら色んなお話やアドバイスが聞けて社宅でのお付き合いの心構えもできると思いました。 彼には心配しすぎと笑われますし自分でもそう思うのですが、本当に不安なのです。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧