本文へ

夫の操縦法と私の気の持ち方

レス0
(トピ主 0
041
ツマ
恋愛
結婚一年の30代の夫婦です。5ヶ月の子供がいます。共働きで、給料は同じくらいです。

よくある話でしょうが、家事育児の分担でよく喧嘩になりました。夫は、男も家事育児をやらなければいけないと頭では理解していますし、自分ではよくやっているつもりのようですが、私からするとまだまだです。私も毎日疲れているので、もっと夫にもして欲しいです。でも、それを指摘しても夫は機嫌悪くするばかり。最近思うのは、仕事も家事育児もやるのは、夫には無理だということです。やらないのではなく、できないのだと…。

でもここでまた思うのは、夫に、仕事と家事育児の両立が自分には無理だと気付いて欲しいなということなんです。というのも、プライド高い夫が、私を見下すように小言を言うことに、辛い思いをしてきたので…。

同じように悩んでいる(いらした)奥様、どのようにしてご主人に家事育児を手伝ってもらいましたか?上手な方法はありますか。やはり、褒めてさせるのが良いですか?

また、今まで私が抱いていた「家事育児をしないプライド高い夫への不満」を解消するにはどう考えればいいでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧