気になるのですが。
不倫をした結果、うまくいったとしても結果あまり幸せではないというか良い結果にならないんじゃないかと思っています。
といっても私自身不倫の経験もなければ、身近の友達に経験ある人もいないので何の根拠も無いのですが。何故そう思ったかというと、芸能人で不倫した人をピックアップしてみてそう感じました。相手が早くに亡くなるなど。。。たまたまかもしれませんし、芸能人を見てそう感じるのは浅はか何ですが。ちなみに私の考えとしては、私が経験するのも、結婚して夫がするのも絶対嫌なのですが、人間なら否定できない可能性とも思います。「不倫は文化」というのも大否定!とも思いません。
あと、小町の中で見かけたレスの中に、長年付き合ったパートナーと結婚の話がでているような瀬戸際で別の人を好きになって、別れ新たな恋人と結婚した人は離婚してる人が多いともありました。
素朴な疑問です。裏切られた方にも原因がある場合もあると思います。上記にも大否定とも思わないと書きました。が、正直どこかで、不倫や長年付き合った恋人に対しての恐怖の展開などといった行く末に幸せなんて無くてよし!やっぱりね!って思いたいような嫌らしい自分もいます。そういう事実がある事を否定したい自分です。
もしそういうジンクス(?)があるなら何故でしょうか?理屈で説明できない何かもあるのでしょうか?理屈があるならそれは何でしょうか?
いやいや、幸せになりましたよ!って方もいますか?
こういったパターンはうまくいかないとかありますか?