本文へ

男性との付き合い方

レス2
(トピ主 1
😢
koko
恋愛
30代後半女性です。海外在住だからか、この年齢でありがたい事に出会いがたくさんあります。ただ、私の方の心がなかなか動きません。3年程前に失恋して以来、恋愛にかなり慎重になっているようです。

出会いの場所は様々で、最初はお話をしてそのうち電話番号を聞かれます。私の方でいいなと思ったら正しい電話番号を教えます。その後メールがきたり電話がかかってきたりします。そしてお食事に誘われます。主に昼食を、時間が合わない時は夕食を一緒に何回か食べたりします。お互いの事が少しわかってきたら泊まりではない1日の車での遠出に誘われます。相手の方の身元がはっきりわかっている状態で車に乗ります。

このあたりでキスをせがまれます。というかされます。私の気持ちは嫌ではないのですが、ここから先にどういう風に進むのかわからないのと、私の気持ちがまだ好きという所まで行っていません。なのでそれ以上の肉体関係はもちろん断ります。

出会う男性が欧州人が多いという事もあり、手が早いし雰囲気の作り方がうまく、私の気持ちが追いつかないうちに恋愛がどんどん進んでいくような気がします。私としてはもっとゆっくり恋愛を進めて行きたいのですが、男性にはっきり行っておいた方がよいのでしょうか?男性としては誘った女性とどういう関係を築いて行きたいのでしょうか?

未熟な質問ですみませんが、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

残念ながら

041
麒麟
外国人男性、特に海外現地においては羽目を外しがちな旅行者のせいか、日本人女性は軽いと見られていますからね。トピ主さんも同一視されている可能性はありますね。

麒麟さん

041
koko トピ主
レスありがとうございます。 やっぱりそうですよねー。私自身こちらでの生活が長くなってきたので、いろいろな話を耳にしますし、街を歩いていれば「えぇー」というようなカップルを見たりします。軽い感じで付き合ってみるのも手かなとも思うのですが、生来の性格と失恋のせいで、どうも慎重になってしまうのと、「H目的の変な男」に対してかなり警戒しているので・・・。最近はわりと真面目な方が声をかけてくれるようになったのですが、それでも警戒心が全然とけません。私はカタいのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧