本文へ

痩せたい。むくみ、便秘ひどいです。

レス2
(トピ主 1
😨
いちご
ヘルス
こんにちは30歳のいちごです。 今年は規則正しい生活、若々しくいたいと誓ったばかりです。 目標は、春くらいまでにマイナス5キロ! 昨年、飲み会等が多く 1年かけて太ってしまいました。 20歳前半の頃に比べて代謝が悪く、むくみ、便秘もあります。 よいダイエット法、便秘、むくみ解消法を教えてください。

ランキング

レス

動くこと!

🐱
鈴猫
太るのは、摂取エネルギー>消費エネルギー だから。食後すぐにやすむと、そのエネルギーを使わず蓄えておく。結果太る。私は、1年前の冬、半年かけて5kgダイエットしました。特別なことしてません。大食い・多量飲酒は論外ですが、心がけたことは食後は動くこと。私は専業主婦なので、食後すぐに食器を洗う・部屋を掃除する等「食後の休憩」を後にしました。買い物も以前なら「寒いから止め」としていたのを歩きで(自転車止め)毎日行きました。いちごさんは、お勤めですか?それなら通勤時、歩く速度を少し早く、階段を利用する、寝る前の飲食を控えるだけでも効果ありますよ。便秘も、なるべく温かい飲み物(カロリー注意)をこまめに飲んで、手のひらでお腹のマッサージ(大きく円を描くように)するといいですよ。痩せない・むくむ・便秘 どれも今までの生活で少し動くようにすれば効果ありますよ。

トピ主です

🙂
いちご トピ主
鈴猫さんありがとぅございます。 私は独身会社員です。 昨年、営業から企画へ移り内勤、会議で動くことがなくなりました…しかも経理のおば様方がお菓子などを差し入れしてくれるため、甘えているかもしれないですね。 それでもコアリズム、加圧と行いましたが…思うような結果が出ませんでした。 楽に痩せる方法なんてないですよね。 誘惑に負けずに、禁お菓子! 運動を継続してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧