本文へ

滞在先で体がむくんだり、疲れが取れない

レス4
(トピ主 0
🙂
チーズケーキ
ヘルス
夫の実家に数日滞在すると、むくみが溜まってきたり、便秘、疲れが顔にも現れてきます。よく眠れていると思いますので、睡眠不足ではありません。 みなさん、旅先や滞在先で疲れが溜まってきた時、どうしていますか? ゆっくり湯船に浸かることもできず、手伝いしたりで気も張っていて、ストレッチやむくみ解消体操をしていますが、気休めのような感じです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

マッサージかな

🙂
あ。
私も夫の実家へ良くとむくみが気になったり、便秘気味になります。 私個人の原因として考えているのは、 ・水質の違い。尿は普段よりよく出る ・枕やベッドの違い ・食べるものが違う。夫の実家は肉が多い ・冬は暖房が効いているので何となくむくむことが多い気がする むくみはリンパマッサージはどうでしょう。 便秘はいつもより多めに水や白湯を飲み、便秘に効く果物・野菜・漢方・ハーブティーを摂るようにするとか?湯船に疲れない、他人の家で気が張るということでストレスも大きいのでしょうね。ストレスが人体に与える影響はけっこうありますから…リラックス効果のある事をする、接種するくらいしかないですよね。

塩分の取り過ぎは?

🙂
ライムカレー
むくみだったら、もしかすると腎臓…が悪かったりしますか? 特に普段はむくまないということだったら、義実家へ行ったとき、塩分を取り過ぎているということは、ないでしょうか。塩分の取り過ぎは、腎臓に負担がかかるので…。

まさに今

🙂
夫実家に十日あまり滞在予定の5日目。 ひどい便秘と胃痛と浮腫がきています。 実家と言っても、義父母が亡くなり義弟が一人住まう家に夫と滞在中。 トイレもなんとなくままならず。 食事は三食私が用意しているので、塩分も控えめだし食物繊維にも気を付けています。 でも、立ちっぱなしだしね。 実家での法事が日曜日で、 たまたまその直前に親戚の葬儀が入り、交通費もかかるのでそのまま滞在ちゅうです。 早く家に帰りたい 自宅のトイレと風呂とキッチンがが恋しいです しかも此処は家の中も外も寒い 暖房の効いた部屋でビール飲みたーい 疲れがたまったら...ドリンクと薬(今回は勉媚薬)を頼るしかないです。

無理しない

🙂
がんばれ
ストレスや疲労だと思います。 知らない土地へ旅行、義実家で気を遣うなどなど。 ストレスや疲れが重なる時になるのでは? 自律神経の乱れや、血管の収縮で、手足が冷えたり、汗を書いたり、むくんだりしますよ。 いつも同じなら、予防すればいいと思う。 数日泊まるのを、1泊にするとか、ホテルにするとか。 義実家で無理して働いてるのでは? それをやめて夫にやらせる。 疲れたら正直に言って、部屋で休むとか外出するとか。 立ちっぱなし、動きっぱなしは良くないよ。疲れを感じる前に休むこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧