本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 避けられるなら、好きにならなきゃよかった

避けられるなら、好きにならなきゃよかった

レス18
(トピ主 2
💔
ヒバリ
恋愛
会社の忘年会の後、ちょっといいなぁと思う男性と2人で飲みに行きました。 男性は酔った勢いなのか、『今日はウチに泊まっていく?』と誘われました。 その日は、下着もよれよれでムダ毛の処理もしていないし、次の日の服もない。 なにより、付き合っていない人の家に泊まる勇気がなくて、お断りしました。 でも、その人と発展させたいと思い、翌日にお食事(昨夜に男性から提案された)のお誘いメールを送りました。 でも、「昨夜の記憶はありません。」との返信です。 食事の誘いは了承をもらえたのですが、もう一人誘うことを提案されました。 結果、三人で行くことで話を進めていましたが、もう一人が体調不良で無期限延期に・・・ それとは別に、その人を含め6名ぐらいでする新年会をする予定でしたが、 『仕事が忙しくて行けそうにありません』と連絡がありました。 彼は、結婚しない主義で、自分がかわいくて自分を優先したく、相手に辛い思いをさせてしまうから、恋愛はしないと言っていました。 本当は、当時の記憶もあるんだと思います。 ちょっといいなぐらいだったのに、どんどん好きになっています。 尊敬している人だったので、こんな風に避けられてしまい、恋愛抜きで良好な関係を築けなくなってしまうことも寂しいです。 これって、やっぱり避けられてますよね? もう、その人のことは諦めたほうがいいでうよね?

ランキング

レス

私があなたの親友ならば、やめとけ、やめとけって言うけれど。

ぷあ
>彼は、結婚しない主義で、自分がかわいくて自分を優先したく、相手に辛い思いをさせてしまうから、恋愛はしないと言っていました。 あのですね、こういうことを公言する男は本当に自分しか愛せなくて『そんなボクチャンでもいいのなら』とアピールされたってこと、分かってますか? 彼はアナタに好意を寄せています。間違いありません(その根拠は、アナタも好意を寄せているからです)。 でも同時に、面倒くさいと思ってしまっています。恋愛を面倒くさいと考える男は、アナタにはもったいない。そんな男は朽ち果てて40近くなってからジタバタと焦ってのた打ち回れば良いんですよ。 ・・・って、友達に言われた、って彼に話してみなさい? 忙しいなんて口実ですよ。時間は作るものです。恋愛適齢期の男女にとっては尚更。 私がトピ主さんの親友なら、やめとけって言うけど、諦めきれなければ彼に上記のことを話してごらんなさい。応援してますよ。

結論出てる

アラッシュ
>これって、やっぱり避けられてますよね? はい、明らかです。 >もう、その人のことは諦めたほうがいいですよね? そりゃ勿論!

とりあえず恋愛モードから脱出

😣
goma
恋愛はしないって遊びはありって意味であり、 その宣言を彼から直接聞いたのなら、 「トピ主さんとは恋愛関係にはならない」宣言でも あるような気がします。 お酒が入ってちょっと遊ぶつもりだった。 断られた時点で、あなたがメラメラと恋愛オーラを燃やしてるのがわかり、 早急に退却、今ははっきり一線を引いた状態なのでは。 今は辛いかもしれませんが、 あなたの好意につけこんで、軽~く遊んでしまうよりは ずっと誠実な人かもしれませんよ。 あなたから恋愛オーラが抜けて落ち着いたら、 また自然と友好な関係に戻っていくと思います。

答えはでてますよ

🐤
門前小町
>彼は結婚しない主義で、自分がかわいくて自分を優先したく、相手に辛い思いをさせてしまうから、恋愛はしない あなたにつらい思いをさせたくないから、避けてくれてるんです。 傷が浅くてよかったじゃないですか。 これで一晩を共にしていたらもっと傷ついてますよ。

忘れた方が・・・

😑
既婚
>結婚しない主義で、自分がかわいくて自分を優先したく、相手に辛い思いをさせてしまうから、恋愛はしない どんなに好きになっても、 『まともな女性』なら、この発言を聞いただけでドン引き。 百年の愛も一瞬で消し飛びます。 仕事での付き合いも、極最低限で十分です。 トピ主には悪いけど、距離置かれて良かったね。 こんな男に、リミットある女の時間を無駄にせずに済んだ事は ご両親には、神のご加護!って感じでしょう。 わが身を守った、常識を教えてくれた両親とご先祖様に 感謝しておいた方がいいですよ♪ 彼の脳内ですが、憶測ですが・・・・ 「こいつ、俺に気があるかも」と誘ったが断られて それこそ「俺ラブ」なプライドが傷ついたのでは? それで、「俺優先」という思考回路から、「お仕置き」感覚で そういう言動にでているのでしょう。 私なら、「ねちっこい、気持ち悪い、恋愛する気もないのに何様?」と、こちらから距離置きますけどね。 恋愛する気ない、とか言っておきながら 女性を誘うなんて、本当に何様なんだか・・・。 こっちは、お前の南極28号じゃない!って怒っていい所ですよ?

そのとおりです

🐧
酒は悪魔だ
深みに嵌る前に忘れましょう。 当方、相当飲み歩きましたが翌朝になり、自分の発言を後悔した事なんか星の数ほどあります。 いわゆる飲んだ勢いってやつっすね。 同じシチュエーションで自分なら、全く同じ行動を取ると思いますです。はい。 要約すると、酒の勢いで人肌が恋しくなり誘った。 だが、翌日自分のアホさ加減に気付いた。 そんでもって記憶が無い事にした。 こんな感じかと。 <彼は、結婚しない主義で、自分がかわいくて自分を優先したく、相手に辛い思いをさせてしまうから、恋愛はしないと言っていました ↑は貴女と何かあったとしてもそれは遊びだよって言う予防線としか思えません。 スパッと忘れて次ですよ次。

やめておきましょう

はなさん
付き合ってもいない女性を部屋に誘うって…。 まあ、やめておいたほうがいいですよ。 結婚願望もなさそうだし、女性と軽く遊べたらいっかな♪みたいな頭の弱い男性に見えます。 もっと良い男性が現れます。 仕事頑張ってね。

酔った勢いで誘ったり、誘って上手くいけば関係に持ち込めると

041
黒砂糖
思っていたり でも断られたので、相手はプライドが傷ついたのだと思いますが そんな人間を本気で相手にはしないほうが正解だと思います。 本人もわかっているように >結婚しない主義で、自分がかわいくて自分を優先したく、相手に辛い思いをさせてしまうから、恋愛はしない 自分が一番可愛い人間は男でもいます。 相手より自分やプライドが大事、相手を好きになったり 責任を持って付き合ったり、愛する事は殆どなく でも欲望はある、あわよくばといった気持ちで酔った勢いで誘う 他にも誘っている女性がいると思います。本人は必ず否定するはずですが。 好きになっても、相手は同じ様に、あなたや他の人を好きになる事は殆どなく 一方的な片思いがずっと続くと思います。同じ様な男は周りにいます。 別の形の、女にだらしない男や迷惑な男で 付き合っている間でも、結婚しても、隠れて同様の事はし続け 妻や付き合う女性は心労が続きます。 だからと言って欲望だけを満たす、商売的な事は嫌うので 普通に周りにいる女性にちょっかいを出します。 タチが悪いタイプです。

避けられているというか

041
馬鹿馬鹿し
単に簡単にやらせてくれると思って二人で飲みに行ったら断られたたから興味が失せただけでは? こんな不誠実な男性のどこがいいんですか?仕事は尊敬できるかもしれませんが。

つまり

🐤
ぴよこ
酔った勢いで遊びの関係だったらいいけど、本気でデートしたり 付き合うのはちょっとって思われているわけですよね? それでいいならストレートにそう言えば? そんな関係になれると思うよ?

貴女の判断は正しい

🐧
もも
酔った勢いで…お付き合いが発展するのは相思相愛か若い純情な時だけだとおもう。男性が本気で付き合う気なら 付き合いましょうと言ってから 家に誘う。泊まらなくて正解です。軽い女と思われずに済んで 良かったじゃない。諦めなくていいけど、飲みに誘うよりは、彼の得意分野を調べて その得意分野について 教えてもらえませんか?と低姿勢でお茶に誘う等 が 仲良くなりやすいよ。 追えば逃げるし。逃げれば追いかけてくるし。恋愛は なかなか、思い通りにならないね。頑張ってね!

諦めましょう

041
一晩のお相手ならOKって言う事だったんですよ。 深入りしなくて良かった! と思いましょう!

どんどん好きに?

041
あお
自分がかわいくて自分優先、と宣言してる人に 避けられてて、 どうしてどんどん好きになっていくのでしょうか? プライドもあるんでしょうね。私も彼の記憶はあると思います。 この時点でがっかりです。 避けられてるのでは、発展もないでしょう。 あなたがよっぽど積極的に行動すれば別かもしれませんが。 どうしてもモヤモヤするならば 「私のことを避けてませんか? 好意を抱いているのにもしそうなら残念です」と 言ってしまえばいい。 そしてあなたが彼を避ければいいんです。

自分が第一

🐶
ともちゃん
な男の人(女の人も)結構いますよ。 そういう人は、自分がよっぽど惚れない限り他人と情を通わせるということは本気でしませんから、アプローチしてもがっかりということがあります。  そういうのに限って ちょっと見がよかったりするものですから、残念な気持ちになりますが、もともと気がないのだからパスしたらいいですよ。  あの時こうすればとか、考えてもしょうがないですよ。

ヨコで申し訳ありませんが‥

041
家なき子
私は以前、酔って関係を持った以降の自分の気持ちについて小町で相談させていただいた者です。 多くの方にご意見をいただき努力してきましたが、彼の態度についての戸惑いがくすぶっていて、なかなか前に進めませんでした。 今回“酒は悪魔だ”さんのご意見を伺ったことで、「こういうことだったのか‥」と納得しました。 全くのヨコ発言で大変恐縮ですが、トピ主さんと酒は悪魔ださん、ありがとうございました。 トピ主さん、私の場合はより先に進んでしまったので状況は違いますが、お相手の彼に疎まれるのは惨めですよ。 人間として男性として首を傾げたくなる人ですが、あなたから見た良い所もあるのかもしれませんね。 ひとまず、今回のことにはとらわれず、彼の態度に振り回されないで前向きに進んでほしいです。 自分への叱咤を込めて発言してみました。

トピ主です

💔
ヒバリ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 恋愛経験が少なく、誘われるだけで舞い上がってしまい、好きという気持ちに変わってしまったのかもしれません。 ただ、避けられてしまっただけで、彼に対して不信感を抱いてしまう自分に情けなく、モヤモヤしていました。 彼への不信感やたとえ付き合えても報われない、自分でも想像できていた事を皆さんから指摘されて、納得できました。 彼の事は深追いはしないと決めました。次の恋を探します。友人に合コンもお願いしました。 と吹っ切った矢先に、『携帯のアドレスを教えてほしい』と彼から連絡がきました。(このときは、会社PCからのメールなのでシラフです。) これはプライベートでも連絡を取りたいという意味なのでしょうか? とりあえず、断る理由がみつからないので教えることにします。 私からはアプローチもしません。デートぐらいは行くかもしれませんが、正式にお付き合いの話が出るまでは、体の関係はお断りするつもりです。 これも、浅はかな選択かもしれませんが、皆さんにアドバイスいただいて、彼と一定の距離を置いて見極めてみようと思います。

あきらめて

041
理箱
ちょっと主さんが引いたら、ちょっかい出してくるような男だよ。 悪いこと言わないから、あきらめた方がいいよ

トピ主です。

💔
ヒバリ トピ主
1週間前に彼に携帯アドレスを教えましたが、結局何も連絡がありませんでした。 彼への想いをセーブすると宣言しておきながら、メールを心待ちにしている自分が情けないです。 この1週間彼のことばかり考えていて、バカみたいですよ。 もう、いい加減踏ん切りつけます。 久しぶりに好きな人ができて、楽しかったです。苦しかったです。 また、新しい好きな人ができるようにがんばります。 みなさん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧