本文へ

後、2?がどーしても痩せません!

レス1
(トピ主 0
041
ももこ
ヘルス
薬の副作用で10kg太りました。主治医と相談の上、「これ以上太ると、薬その物の悪作用で他の病気になる確立が高くなるから止めましょう。」と言われました。同意して止めました。 他の薬は相変わらず続けています。治療についても良く理解しているので特に不安はありません。 副作用から開放され、努力して8kg痩せました。現在158cm58kg→50?になりました。後、2?がどーしても痩せません。現在30代後半なので中年太りと言われればそれまでですが、後、2?痩せる為にどうしたら良いのか思案中です。 アドバイスください。

ランキング

レス

停滞期ってあるんですよね~

041
みかっち
えらいです。トピ主さん。頑張ってますね~。 どうしてもダイエットは停滞期ってあるんですよ。 だから気を緩めず、しかも頑張りすぎずで乗り切りましょう。 冷たい飲み物は絶対に飲まず、温かい飲み物を飲みましょう。 下半身浴はされてますか?下半身浴をする前に、温かい飲み物を飲みましょう。 揉み解せるところは、全て揉み解しましょう。 筋力トレーニングより、ストレッチをメインにしてみましょう。 停滞期の時期に頑張りすぎてしまうと、体が「それが普通」になってしまうので、痩せ難くなってしまう。と聞きました。 ですから、焦らずもう一度原点に戻ってゆっくり痩せてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧