本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 助けて下さい。副作用で太り、後、痩せた方(15kg超)

助けて下さい。副作用で太り、後、痩せた方(15kg超)

レス4
(トピ主 1
💔
yuyu
ヘルス
都内在、夫婦2人暮し(40代)、子供なし。153cm・通常体重(10代~40代)43kg前後。
30歳前後頃、パニック障害を発症(緩解した時期もあり、薬服用や通院が減った時期もあり)。
現在は、パニック障害・PTSD・非定型鬱などの症状があり、薬服用中です。

40歳過ぎに、新薬が出たことなどから薬がかわり、副作用が始まりました。
私は、40歳過ぎまで、便秘を経験したことがなかったのですが、
何をしても出なくなり、その副作用のための薬を、何年間も処方されています

排便不調だけでなく、薬そのものに肥満の副作用があることも承知していますし、
家庭事情で、過ストレスが6年程つづいており、解消の見込みがいつ頃になるかは、
わかりません。
仕事は現在休職中ですが、以前、体力的にもかなりきつい仕事を受けもっていたときも
月に2kgベースで増加しつづけた時期があったので、外に出ることで痩せるとも考えにくいです。

この4年間、太っていく自分を記録し続け、運動・食事等に気を遣ってきました。
45kg超え、48kg超え、50kg超えなど未知の領域に入る度に(というか常に)色々試みてきましたが、
順調?に太り続け、ついに今年、60kgを超えました。現在61.5kgです。
夫は、私より20cm以上の身長・60台の体重です。
「夫の体重を超える日も近い」と、現在、諦観にも似た心境です。
(夫は、私の状況に大変協力的で、色々調べてもくれますし、調理も様々に工夫してくれます)。

体重/体脂肪増については、勿論、主治医には、おりおり報告していますが
便秘解消の薬の調整が行なわれるくらいです。増加のつらさ・苦しさを訴えても
医師にも、どうにもならないような雰囲気を感じます。

自分と同様の経験をし、しかし、薬服用を続けながらも痩せた、という方、
いらっしゃいますか?

字数制限のため、つづきます。

ランキング

レス

トピ主です。 つづき。

💔
yuyu トピ主
肥満外来等であっても、薬服用中の者のために体をデザイニング指導を行なっている所など あったりするものなのでしょうか? どこで相談し、何をすればよいのか、もう判りません。 今まで試みてきたものを記します。その場限りではなく最低でも3ヵ月以上は試みていますが 誤差の範囲内(1kg位)しか、動きは出ませんでした。 サーキットトレーニング、プチ断食、一日一食(我が家のメインは昼食です)、 糖質(炭水化物)ゼロ(1年近く続け、4kg減程成果がありましたが、それ以上の壁は突破できず)、 耳ツボ通い、セルフお灸、遺伝子検査をし自分に合ったサプリメント摂取、 継続中は、白湯、お茶、発芽米+雑穀米(元々少食、薄味好き、好き嫌いなしです)。 ストレッチ、筋トレ、セルフリンパマッサージ、風呂は毎日湯船につかる (好きで続けているもので無理はしていません、元々こういった生活でした)。 あらゆる手段を調べてきたつもりです。最終的には 美容外科での脂肪吸引・エステでの良質な機械での施術しかないのではと思ってしまいます。 しかし医療費も多いですし、そこまで予算をかけるのも…(泣 どうぞ、助けてください。

あなたに足りないのは

041
mayu
マグネシウムのようです。 私もそれに気がつくまで何十年も無駄にしました。今は薬をやめることができました。 マグネシウムの効果、摂り方などはネットで検索してください。医者は教えてくれません。自分の健康は自分で管理しましょう。「奇跡のマグネシウム」という本もあります。

さいみ
医者通い辞めて、薬も辞めて、その分 自分磨き エステでも いかが? あなたきっと素敵な方ですよ。

あら~同じ身長です!体重はもっとあるけど(笑

🐤
X1 46歳母
152cmで、最高記録71.5kgまでいきました。 産後太りから糖尿病になり、高血圧の薬を出してもらっておりますが 他にもアレルギーがあって副作用でムーンフェイスになるものも飲んでおります。 私の場合、糖尿が重度ゆえカロリー制限を言い渡されておりますが 最高記録にいった時は、1200Kcalにするため入院しました。 で、入院中色々食事制限のことや日常のことを相談できたときに ダイエットに適したサプリメントがないか?色々と伺いました。 食事・運動だけではなかなか難しいことだったので サポート的になるサプリは?と試行錯誤したのが「アミノ酸」でした。 アミノ酸にも、摂取出来る量があるそうで自分の体重と計算して頂き 巷にあるアミノ酸サプリを色々と試してみました。 私の場合、腎臓・肝臓数値が良くなかったのでシンプルなアミノ酸だけを 摂取出来るタイプの物を飲み始めて半年。 最高記録71.5kgから64.5kg、7kg減りました。 安くても良質なサプリを探してみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧