本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者の元カノ(当時人妻)の行動で悩んでいます

婚約者の元カノ(当時人妻)の行動で悩んでいます

レス7
(トピ主 1
リブロ
恋愛
見て下さりありがとうございます。
小町で一度不倫した人は信用できないなどのコメントを目にする度に悩んできました。
理由は、私の婚約者は私と付き合う前、当時人妻(子どもはいません)と六年も付き合い自分からは別れられず、振られて別れているからです。
その後も相手の方は別の独身男性と不倫、うまくいかず彼に復縁を迫ったりしていたそうです。彼にはすでに好きな人(私ではない)がいて断りました。
婚約者の不倫していた過去の事はさんざん悩みましたが信用すると決め婚約しました
何を悩んでいるかというと私と付き合ってからは連絡がないと安心していた元彼女(今は独身)がmixiを使って年始に連絡してきたのです。婚約者が携帯を見せてくれた事があり知りました。相手の日記(全体に公開)を読むと同棲中の方とうまくいっていないタイミングで連絡してきています。婚約者は返信はしていません。携帯へのコンタクトは今のところなしです。mixiへのメッセージを返信をしなければいずれはやめてくれるでしょうか?私や婚約者が元カノにスキを見せないためにできる効果的な方法があれば教えて下さい…ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

mixi だけだったら

041
ばろん
彼に言って、その問題の彼女の mixi ID をアクセス禁止にしてもらえば良いのでは? で、それを断るような彼であれば、別れたほうが良いと思うけど。

怖い人ですね。

😝
あららん
mixiならば、アクセスブロックをしましょう。 設定変更からその他の変更で、見てみてください。 それにしても、だれかれかまわずなんですねその不倫女。 そういう人には近づかないほうがいいですよ。 完全に無視で行きましょう。 彼の気持ちは貴方にあるわけで、彼自身も「変な女に引っかかってしまった」と思っていますよ。 無視するに限ります。 がんばって、幸せになってくださいね。

きっぱりと

041
通りすがり
相手の方にきっぱりと言うしかないのではないでしょうか? おそらく節操の無い女性のようなので これから結婚するので迷惑だと これ以上しつこく連絡してくるようならこちらにも考えがあると で後は無視! 多分ハッキリ拒絶しないと分からない相手なのでしょう どうかお幸せに

簡単じゃない?

🙂
既婚
>元カノにスキを見せないためにできる効果的な方法があれば教えて下さい… え・・・?本気で聞いてます? 1、mixi退会 2、携帯の拒否設定 それだけで、済む話では? まだ、足りなければ 3、新居として引越し 要は、「彼氏が本気で切りたい」と思えば悩む事無く 簡単な事です。 をれを、婚約者たる貴方にまで携帯を見せるだけで、自分から動かないのは、切りたくないんでしょう。彼が。 表面上、どう取り繕っても、連絡が来るのが嬉しいから 拒否できないんですよ。 気になるから、即刻退会もアクセス拒否も出来ないんですよ・・・。 ・・・可哀想ですね。トピ主さん。

mixiでも拒否の設定すれば相手は彼のページみれませんよ

🐶
ミクロ
だからさっさと設定しましょう♪

一緒に登場しましょうよ。

💋
ちゅちゅちゅ
ミクシィやっています。 ご夫婦で趣味の交流をしている人も居ますよ。 彼に了解をとって、彼&貴女の登録にしませんか? メールが来ても、お気の毒ですねこちらはラブラブですよ!とアドバイスもしてあげましょう。 拒否するよりも、こうすれば幸せになれますよ~私みたいに~的なメールを返す方が相手は連絡を絶つと思います。

トピ主です。ありがとうございます!

リブロ トピ主
コメント下さった皆様ありがとうございます!まとめてのお返事失礼いたします。 以前携帯の番号やアドレスを変えてmixiも退会して欲しいとお願いしましたが、携帯は古い知り合い(仕事関係)が連絡してくるかもしれないから変えたくない。mixiもマイミクも多く、元彼女の事はなんとも思っていないのになぜ影響を受けて変えなくてはいけないの?と断られ、私も変えたくはないしな…と強く言えずにいました。 昨夜皆様のアドバイスでmixiアクセス拒否ができる事を知りお願いしてみました。 拒否などして反応する方が元彼女を刺激しかねない…という答えでした。mixiには元彼女との共通の知り合いもいて、なぜ拒否する!と騒ぐかもしれないそうです。 後だしで申し訳ありません、元彼女は婚約者と別れた後いろいろあったらしく(全体公開のmixi日記で知りました)鬱病で自殺未遂をし入院経験ありです。精神疾患に偏見はありませんが元彼女の鬱病は自分を責めるのではなく相手を責め騒ぐタイプみたいです…このようなタイプにもアクセス拒否は有効でしょうか?グジグジしていてすみません、何かアドバイスがあればよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧