本文へ

失恋って辛いですね…

レス14
(トピ主 10
いけこ
恋愛
×1アラフォー中3の娘をもつのいけこです。6年付き合った同い年の彼氏と昨夜別れました。
このまとまらない矛盾した感情を誰かに聞いてもらいたくてトピたてさせて頂きました。

別れに至った本当の理由が解らないので頭の中が混乱しています。
1/3の夜、電話で「明日どこに行きたいか考えておいて」と言われました。翌日連絡が無いのでこちらから電話すると明らかに不機嫌な様子「どうしたん?」「しんどいならまた今度にする?」「(来てくれると言っていたのですが)私が行こうか?」何を言っても無言でどうしていいかわからず「今から取りあえず行くわ」と言って電話を切りました。で、家に行って「天気イイからお出かけしよう?」「美味しいモノ食べに行こ?」何を言っても無言…煮詰まってきて泣いてしまいました。「無視は辛いよ…何か言ってよ」でも何も話してくれないので諦めて帰りました。翌日以降も電話には出てくれるのですがほとんど無言、こんな事は今まで無かったので 本当に辛くて
私達の今までの付合いのスタンスは一緒にいる時は笑っていたいでした。だから一緒にいる時は本当にとても幸せで楽しかったです。

ランキング

レス

想像ですが

🐤
うらん
彼にほかに好きな人ができて、あなたと別れたいのだけど うまく言えないので無視してあなたの方からイヤになって去っていくのを待つという 方法をとったのかなと思いました。 とても子どもっぽいやり方だとは思うのですが。 それとも彼の周りで何か重大なことが起こり 人には言えないがとてもつらくて毎日考え込んでいるとか。 別れを切り出したのはどちらですか。 トピ主さんから切り出して、彼がそれをすんなり受け入れたのでしたら 前者の可能性が高いと思います。

トピ主です。続きです

いけこ トピ主
今回無視され続けた数日の間に私なりに色々考えました。まとまらないのでどういう付合いだったか長文になりますが書いていきたいと思います。付合いだした頃はお付合い記念日と言って毎月ケーキを持って来てくれていました。当時小学生だった娘もとても懐いていましたし彼も子供が大好きととても可愛がってくれていました。仕事も早朝から夜遅くまで、休日もほとんど無い状態の時でも会いに来てくれていました。そんな彼に娘は我儘になっていきました。その時私は1度目の別れ(付き合って半年)を告げました「娘がどんどん我儘になっていくのを見ているのは辛い、別れて欲しい」その時は彼に引き止められました。自分から別れを切り出したのに切なくて苦しくてこんなに知らない間にこんなに好きになってたんだ…自分からは絶対別れを切り出さないと心に誓いました。それから3年後彼から別れを切り出されました。理由は私のヤキモチです。その当時彼の仕事先の社長(小さな自営)が行方不明になり彼は数ヶ月無給で仕事をしていました「お世話になった恩義を今返している」と 続きます

トピ主です。続きです2

いけこ トピ主
「奥さんや子供を何があっても守っていく」と言う言葉に「私そんな言葉言って貰った事無い、奥さんが羨ましい」と、すねてしまいました。付合い当初から甘い言葉は少ない人だったけどいつも優しく思いやりのある態度で接してくれていたので不安はありませんでしたが本当に奥さんが羨ましくて… その言葉に激怒して「考え方が違いすぎる。もう無理」とふられました。 それまで私は自分の気持ちに蓋をして気付かないふりをしてましたが本音はいつか彼と結婚したかったんだと気付いてしまいました。一度、彼がもっと長い時間一緒にいたいと言ってくれた時に「そのうち一緒に暮らせたらイイね」と答えると顔がくもり話題をそらされました。それからは結婚に近いキーワードはあたしの中で禁句になりました。本当に少ない2人だけの時間は常に楽しく過ごしたかったから別れてからしばらくして合鍵を返しに行った時「もう一度やり直して欲しい」とお願いして復縁しました。 続きます

トピ主です。続きです3

いけこ トピ主
娘が小6の時にかなり我儘な発言があり初めて彼が娘を叱りました。私がゲームばかりする娘を叱った時に娘が「お前の言うことなんか聞くか!うるさい、だまれ!」 「親に向かってその口の聞き方はおかしい」と言う彼の言葉に娘は「うるさい!2度と来るな!帰れ!」それから彼はほとんどうちに来なくなりました。そして私が娘の話をすると明かに不機嫌で無言で… ただその後も会うと娘と普通に楽しそうには話しているのですが…中学生になってから友達と遊ぶ方が楽しいからと私達のデートについてこなくなったので2人で会う時間は以前より増えました。 私の車が壊れて買替えなければならなくなった時は「車が無いと来辛くなるでしょ?(車で40分の距離)俺が会いに来て欲しいと思うから」と買ってくれました。中古の軽ですが気持ちが嬉しかったです。 彼の家で過ごし帰る時はいつも抱き付いてきてなかなか帰してもらえない、この年になってもじゃれあって恋して楽しくて唯一心のよりどころでした。ごめんなさい…続きます

トピ主です。続きです4

いけこ トピ主
よく考えると彼が離れていくのが怖くて自分の中で本当に話したい事が話せてなかったなぁ…。 彼は厳格な家庭の長男でいつかは別れなければならないと私はずっと考えていた…結婚はしたくないと言っていたけどお正月実家に帰ってかなり言われたみたい。 私は彼の中で一緒にいて楽しくて落ち着く相手だけど結婚したいと思える相手じゃ無かったんだなぁ。 子供も出来にくい体だし…若くも無いし… 昨夜、会いに行きました。粕汁とうどんを持って「明日の晩ご飯にして」って…普通に「分った」みたいな返事があれば「じゃ、また」みたいな感じで帰ろうと思っていたのですが目も合わせてもらえず(あぁ、もぅ無理なんだなぁ)と最後だからと思い話をしました。 私はずっと変わらず好きだった事、ずっと一緒に笑ってたかった事、なにが原因か解らないまま終ってしまうのはあまりにも辛すぎる。どんな答えでもちゃんと受け止めるから話して欲しい。 彼は無言でしたがちゃんと目を見て話を聞いてくれました。続きます

トピ主です。続きです5

041
いけこ トピ主
私の話を聞きながら彼は泣きそうな顔をしてましたが結局本意はわからないままです。 合鍵をテーブルの上に置くと「楽しかった…」と一言… その言葉を聞いたとたん号泣してしまいました。そして過呼吸の発作がでてしまいました。近くにあるビニール袋で対処してる間ずっと背中をさすってくれてました。 彼の前でそんな状態になったのは初めてで落ち着いてから極たまにこうなる事がある事を説明しました。そして帰るのが怖いので泊めて欲しいとお願いしました。彼はOKしてくれました。そして最後のキスをしてくれました。それから一緒にベッドで眠りました。一晩中だきしめてくれていました。多分私の過呼吸に驚いて優しくしてくれたんだと思います。 朝、おはようとありがとうとバイバイだけ言って彼の家を出て終わりました。 書き込みながら気持ちを整理させてもらいました。彼とどうしたらよりが戻せるか考えてる自分がいます。情けないですね。 拙い長文読んで頂いてありがとうございました 誰かに聞いて欲しかったんです。本当にありがとうございました

詳細はどうでもいいです

041
呆れる
お嬢さん、中3なら今はとても大事な時期では?

うらん様

041
いけこ トピ主
レスありがとうございます。 そうかも知れません。無視する事によって私から別れを切り出して欲しかったのかも知れません。浮気じゃない事は確証出来ますが…連絡無く突然行ってもいつも喜んでくれてました。好きな人がいたなら年末から3日まで一緒にいる間も楽しくは過ごせてないから… 3日の夜に彼の中で何か考える事があったのかも。彼は普段優柔不断なのですがその代わり1度決めた事は貫く人です。こうして書き込んでいる時は冷静になれるのですが1人でいると… 早く時間が過ぎてこの切なさが薄れてくれるのを切に願ってます

呆れる様

041
いけこ トピ主
おっしゃる通りです。 ただこのトピをたてさせて頂いた目的は自分の気持ちに整理をつけたかったからです。娘も彼が大好きだったのでおりをみてキッチリ話をしようと思っています。 ご心配ありがとうございました

このトピに

041
いけこ トピ主
レスが付かなくても読んでくれている方はいますよね? 吐き出せるところがココしかないので日記みたいに書いてしまいます。 2日前に、我慢出来なくなり電話してしまいました。また無言だろうなぁと思っていたのですが普通に会話しました。 いちかばちかで(木曜仕事休みなら美味しい物食べに行こ♪)みたいな感じで誘ってみると意外にもOKの返事… そして今日ランチに行きました。 美味しいと評判のお店をサイトでチェックして連れて行ってもらいました。2人で別の物を注文して半分コして食べました。食べ終った後に彼に「まだ時間ある?」って聞かれたので「うん」と答えると隣県の神社に行こうと誘われました。 そこは学業の神様で有名な所です。娘にお守り買ってあげたいから…と… 娘は今年高校受験です。 続きます

続きです

041
いけこ トピ主
神社に行く車中で彼の手を握ってみました。拒否されませんでした。神社を歩く時そっと腕を組んでみたときも拒否されませんでした。私とのペアリングも外されてませんでした。 ちょっと期待してしまって帰り際「もうちょっとだけ一緒にいたいなぁ~」と、言ってみたら家にあげてくれました。 期待してしまってます(苦笑) でも彼は今までと違う態度でした。例えば私がドライブ中眠くなると「寝るな!」と真剣に機嫌が悪くなっていたのに何も言わないとか微妙な所で態度は変わっていました。 一緒に宝くじを買っていたので「今回どうする?」と尋ねたら「俺は買ったから…」と… 帰る時に「また美味しい物食べに行こうね」と、言うと笑顔で「うん」と返ってきました。 なんで、こんな事になってしまったんだろう 1/3に戻りたいです。

昨夜…

041
いけこ トピ主
会いに行きました… 会いに行ってしまいました。普通にゴハン食べて普通にお酒呑んで… 一緒のベッドで眠って… 嬉しいのに虚しい……… それでも逢いたい。 こんな風に時を過ごしてる間は彼の事諦めるなんて無理…って思ってしまいます。 消えてしまいたい…

彼の態度(1)

🐱
もも
私も数ヶ月前に彼とお別れしました。 主さんとは状況が違うけれど、普段は優柔不断なのに1度決めた事は貫く所とか付き合いのスタンス(これは決めたワケではないですがお互いの考え方がこれに近いものだったので)同じだなーと思いました ただ、正直私には主さんの彼の真意は理解できません。 ・1/3に「どこに行きたいか考えておいて」→その時点で別れを決意していたなら家とか場所を指定するんじゃないか? ・主さんの言葉1つで「考え方が違いすぎる」と激怒→例え今まで積もり積もっていたものがあったとしてもそんないきなり? ・電話しても会いに行っても無言って・・・理由があるにしろ自分ならムカつきます。話してほしい。 娘さんとの喧嘩の事、主さんの体と年齢の事は多少あったとしても今回の件には直接は無関係じゃないかな?と思いました。 彼がもの凄く子供好きならそれも理由かもしれませんが(これなら主さんには多分言えないですよね) 続きます

彼の態度(2)

🐱
もも
続きです。長くなってすみません あと1つ気になったのは、彼が車を買ってくれた事。中古の軽でも人に買ってあげるのにはかなり大きい金額ですよね? その時は彼も結婚とか将来の事意識してたんじゃないかなーと。彼の金銭感覚が一般の人と同じだったら、の話ですが。 いくつになってもじゃれあったりするのはステキだと思います。私も好きな人とはずっとラブラブでいたいですもん ちなみに私も、別れた元彼に結婚関係の話、言葉は禁句としていました。嫌そうな素振りは見せないもののなんとなく・・・感じる時ってありますよね。 長く付き合っていたので現実味もあるし、多分元彼はそういう話は元々好きじゃなさそうだったので。それとももう私に好意がなかったからかな? 話が反れましたが、結局失恋はつらいものです。思い出したり泣いたり落ち込んだり。 でも主さんの彼は理由は話してくれなそうな感じなので、無理して聞き出すよりは頑張って自己完結するのが策かと。 トピたってから時間経ってるので、今はもう主さんが立ち直っていたら幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧