30代半ばの主婦です。
毎年お正月は遠方の夫の実家に1泊するのですが、今年は我が家の都合が悪かった為、別の日に帰省することにしました。
そこでふと思ったのですが、お正月以外の時期に帰省すると、一体何をして過ごせばいいのか・・・と(汗)いつもはお正月なので義兄夫婦と子ども達も遠方から帰省しています。その為、家の中は賑やかですし、初詣に行き、親戚の集まりに皆で出かけて夜に帰ってきます。翌日もみんなでランチに出かけます。
だけど、今年は義親と私たちだけです。
遠方と言っても新幹線を交えて片道2時間位ですので、今回は日帰りにしたいと思っています。それでも、例えば昼食を(家か外で)一緒に食べたとして、その後数時間何をして過ごせばいいのか全く思いつきません。出かけるとしても車がないので電車で行動になりますが、日帰りだとあまり遠くにも出かけられないし、義親と一体どういう所へ出かけたらいいかもわかりません。ちなみに普段の関係は良好とは言えませんので、会話にも一苦労しそうです。仲が良かったらこんなことで悩まなくて済むとは思うのですが・・・。
夫婦二人で帰省される方、いつもどういうスケジュールで過ごしているか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。