本文へ

こんな男性は?

レス9
(トピ主 0
041
ヒバリ
恋愛
友達の恋愛を応援したいのですが、どうすればいいのか… お力をお貸しください。 友達(女)は、10歳年上の上司のことが好きです。2~3回告白してフラれています。 友達が「元カレと縁を切りたいのに押しかけて来られて困っている」と相談したら、そんなに困っているならと、彼の家に泊めてくれたそうです。 それ以降、泊まることが頻繁にあり、デートもするそうです。 引っ越し資金を援助したり、10万円のプレゼントをもらったりと友達によくしてくれるみたいなんですが… ただ、男性が何もしてこないそうです。 手もつながない。キスもHも。彼女が誘っても、断られるだけ。 こんな関係が、2年も続いています。 この男性の心理がわからず、友達にアドバイスができません。 これって、大事に思っているからなんでしょうか?

ランキング

レス

単に親切なだけでは

041
kjhou
異性としては評価していないでしょう。友人として親切というレベルです。ひょっとしたらホモセクシャルかもしれませんが。 元彼の事を話したのもまずかったのでは。そんな事を聞いて良い気分の男は少ないと思います。

部下には基本手を出さない

おっさん
関係狙って泊まりに行くようなお友達は、他の男性に対しても同じようなことをしていたはずなので、その辺を読まれた可能性はありますよね。 でもプレゼントしているのならそれなりに気はあるのでしょう。 基本的に、社内恋愛は破たんした時にややこしいですし、部下に手を出したらやはり「セクハラ」と言われかねないですよね。軽い女に遊び心で手を出してやけどするよりは、手を出さないのが吉です。 ですから、相当ホンキになるまで様子を見ているのではと思います。

まず本人が彼に聞かないことには分からないけれど

🙂
ピカピカ
ホモセクシャルなのでは? 心は好きだけど性的に受け付けないという、そんなのが感じとれます。 意外にもけっこういますよ。ホモセクシャルだけど女性との結婚をしたいと思う人もいるでしょうし。 もしホモセクシャルでなくとも、友達に対して性的に興味がないのは確かですよね。

妹感覚なのでは

041
りり
好かれているのも嬉しいし、お友達は妹分としてかわいいし…で色んなことをして下さるのではないですか? 現状に甘んじず、彼をモノにしたいなら、お友達は「女性としての自分をどう思うか」はっきり聞いた方がいい。 セックスの有無で白黒つけようとするより、彼とは精神的な話をしたほうがちゃんとした答えがでるはずです。 そうしないと、「気を持たせたのに放り出された!」と、印象の悪い幕切れになるかも。 うまくいくといいですね。

まったく持って理解不能です。

041
CSIHOB
色々検証してみました。 1、彼女(友人)がその気がおきなくらい不細工。→そんなに不細工なら泊めないし,デートもプレゼントもしない。 2、実はED。→EDでもキスは出来る。 3、◯◯(伏字は漢字)とかで、自身の一◯(漢字)にすごくコンプレックスが有る。→◯◯でもキスは出来る。 4、実は別居中で妻子持ち、→妻子持ちでキスもしてはイケナイと言う貞操感の持ち主なら,泊めたりデートしたりしない。 5、実はゲイ。→ゲイなら泊める事も有り得るし,友人感覚でデートもするかもしれないが、援助や10万円のプレゼントはしない。 この様に検証しましたが、その男性は理解不能です。普通は呑み会の帰りなどに送って行って,なし崩し的に女性の家に上がり込もうとするものです(ですから一人暮らしの女性がモテます)。 自ら泊りに来た女性に手を出さない人の感覚が判りません。唯一可能性があるとしたら、その男性はやはりゲイで、その女性を友人だと思っていて、友人だから援助するのは当り前という友愛の持ち主で、女性へのプレゼントが10万円が当り前と思っている独身貴族の金持ち、と言うくらいしか可能性は無いのでは?と思います。

付き合っている?

041
は?
2~3回告白して振られているということですから友人女性と、友人としては付き合えても、恋人として付き合う気はないということでは? 泊めたり資金援助やプレゼントは友人としての範囲。付き合う気はないから肉体関係は絶対にてを出さないってことでしょう。 なし崩しで手を出さない、高いモラルの持ち主と推測します。 泊めたのも元彼と縁を切りたいが理由なのですから、泊めたから付き合っていることも言えないですしね。 まあ、付き合っているのかは実質微妙ではありますが、確実に言えそうなのは結婚する気はなさそうということですかね。 もしかしたら既成事実を作りたい彼女の魂胆を見抜いてるのかもしれません。 今のままでは責任取らなければならない要素は皆無ですから。

なに考えてんだか

041
天然水
わかんない男ってのもいるんだね。そんなの友達もわかんないのにトピ主にわかるわけないじゃん?

それは

🐧
ハルカ
その上司はお友達には興味がありません。 大切にしてるっていうのは、多くの場合女性側の 勝手な思い込みのことが多いです。 私も女ですけど。 上司だって男です。もしその子を女性として 見ているのなら、とっくに男女の関係になっていると 思いますよ。というか、それが普通です。 お互い独身で本気なら、別に社内だって何も問題は ないでしょう。だって2年ですよ。 仮に、本当にその上司がすっごく我慢していると しても、最低限気持ちがあったら手はつなぎますね。 体にだって触れるはず。 たぶん、その上司は親切心からお友達に優しくしているの だと思います。プレゼントをくれるのも、気持ちに 応えられない、せめてもの罪滅ぼしってところでしょうね。

非性愛者なのでは?

041
やや子
みなさんがおっしゃっているように、ノーマルな男性だとしたら理解はできません。ただ、非性愛者なら納得がいきます。 非性愛とは、他者に対しての恋愛感情は有り得たとしても、恒常的に他人への性的欲求を持たないことです。 もし彼が非性愛者だとしたら、お友達に異性として好意を持っていても、性的接触を拒んでいるのかもしれません。 人によって『性的接触』がどこからというのがありますが・・・ 彼にとっては、手をつなぐという行為も性的接触になるのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧