本文へ

アラサー女、婚活中です

レス156
(トピ主 1
😝
なぁこ
恋愛

結婚したいです!!!
とにかく周りを見返したいんです!!!

最近友達が高条件の男性を捕まえて、少しさびしいんです。
私は31歳で独身、20代の頃はいわゆる自分磨きにお金をかけ、貯金は全くありません。年収は300万いかないふつうのOLです。

ただ、顔とオシャレには自信があります。

そこで、以下の条件をすべて満たした男性を捕まえたいのですが、このような男性の本命の彼女・妻になれる人ってどんな女性ですか。

条件
1. 25歳~29歳 (年下が好きです)

2. 年収700万以上で一生食うに困らない資格職(医師・弁護士・会計士etc)
※上位国立大学を出ている学歴があれば尚可

3. 面白くて笑わせてくれる

4. いつも優しくリードしてくれる

5. 友達が多い(将来、夫のレベルの高い男友達との飲み会とかパーティとか一緒に参加したいです)

6. 運動神経がよく、定期的にスポーツをしている

7. 顔立ちがいい

8. 子供を望んでいる

9. 喫煙者ではない

10. お酒が好き(将来一緒に晩酌したいので。ただし、酒癖が悪い人は論外)

結婚するなら絶対こんな人がいいので、皆様回答よろしくおねがいします!

ランキング

レス

非常に難しい

041
科学者Y
 当方男性です  年齢以外はトピ主さんの希望に沿うと自負しておりますが・・・    一つ一つの条件はそれほど高くはないですが、それらを全て満たしていて、未婚かつ彼女もいない男性って、かなり少ないですよ  あと、その年齢の男性では、付き合ったとしても、すぐには結婚してくれない可能性もある  あと、女性がいうところの“自分磨き”とか“おしゃれ”って、男性にモテるかという観点では意味がないことが多いです  しかも、それのために30代で貯金がないことは、かなりのマイナスです  男性が求めるのは、やはり素がキレイ(肌がキレイとか、おしりや二の腕がたるんでないとか)ですね  そういう意味で、トピ主さんはもっと早くにがんばるべきでしたね  繰り返しになりますが、31歳にしてその条件だと、かなり苦戦しますし、時間がたてばたつほど・・・

う~ん…

041
ハムマヨ
すべての条件を満たした方は、市場に残っている確率は低いですね。 なぜなら周りがほっておかないからです。 もしいたとしても、相手が望まれる年齢は20代までだと思います。 もう少し、条件の年齢を35歳まで上げることをお勧めします。 後は相手に対する思いやりや配慮ですね。トピ主様の文章からは回りにええかっこしたいという思いしか伝わってきません。 内面をもっと磨いてみては??

普通に考えてみてください

041
くま
トピ主さんのご希望している男性とは住む世界が違います。 31歳まで結婚できていない人がこのような男性とお付き合いをすることすら無理なのではないでしょうか。 男性側にトピ主さんとお付き合いをする理由がありません。 このような条件の男性が希望するであろう女性像です 1.年齢は20代前半まで 2.たぶん年収、学歴にはこだわらないと思います(若いから年収は低いはずです) 3.やさしくて喧嘩などしない穏やかな性格 4.他人を思いやる性格 5.同姓の友人が多い 6.美人でかつ、かわい女性、スタイルは普通でも可 7.健康的でスポーツも嫌いではない 8.子供を産むことに対して障害がない 9.きれい好き、料理が得意、家庭的 10.そのほか プラスアルファの魅力があること 条件のよい男性は30代は選ばないでしょう。 自分磨きなど間違った方向にまっしぐらな女性に興味を示す男性は少ないと思います。 特に浪費家なトピ主さんは避けられると思いますよ。 結婚したいならかなり方向修正をしないと無理でしょう。

はぁ?!

041
yuki
見返したい気持ちは分からなくはないですが、あなた自身はどうなのですか? 自分磨きにお金をかけて、31歳で貯金無しって・・・。 男性から見たら「浪費家」と思われても仕方ないと思います。 今は実家住まいですか? 自立して貯金をすることからスタートでしょ。 相当、高望みしてるみたいですが、その希望年齢・年収の男性は仕事に追われ、恋愛する時間はないかと思われます。 そういう男性を狙ってる女性は数多くいますし・・・。 あなた自身の事が書かれてないので、どんな有名大学出身で大企業にお勤めが分かりませんが、 身分相応の相手が伴侶になるって事を頭に入れておいた方が良いかもよ。

自分で分析できないと捕まえられない

041
虎子
言えるのは、トピ主さんの女磨きのベクトル方向は男性のアンテナにはひっかからない事。そこは気づいた?続けたら終わりだよ(笑)

それは・・・

🐶
PL
>このような男性の本命の彼女・妻になれる人ってどんな女性ですか。 こんなサイトでこのような質問なんかしないような、思慮深い女性じゃないでしょうかね? 旦那様と同等のレベルで会話ができるというか、世の中のことをきちんと解っている聡明な女性だと思います。 ここでこんな質問をしたら、どんな回答が返ってくるかぐらい、きちんと小町を読んでいれば一目瞭然です。 トピ主さんは、これら10の条件をお相手に要求しているのであれば、形は違えどその条件と等価の「なにか」をお相手に与えることが要求されるでしょう。 全て受け身の女性も、可愛いだけの女性も論外です。 旦那と一緒にパーティーに出席したら、相応しい立ち居振る舞いや会話ができますか? 旦那様のスポーツのお相手ができますか? 年収の差の分だけ家事育児を完璧にこなせますか? 面白くて笑わせてもらった分だけ、相手を癒してあげれますか? リードしてもらった分だけ、相手を支えてあげられますか? もしくは相手の男性が持っていないような「なにか素敵なもの」を、トピ主さんは持っていますか? 外見以外のアピールポイントを書いて、もう一度質問しなおしてくださいな。

同じようなレスがつくと思いますが・・・

🐤
夏色
これほど好条件のお相手を見つけるのはかなり厳しいでしょうね。 >自分磨きにお金をかけ、貯金は全くありません。 自分磨きって、まさか外見だけではないですよね? お料理などの勉強にもお金をかけたということですよね? 31歳で貯金なしって・・・ 計画性が無さすぎです。 そんな女性に家計を任せられないので、稼ぎの良い男性なら特に自分で財布は握るでしょうね。 月々与えられた生活費でやりくりってできますか? 結婚って生活です。 甘くないですよ。 さて、ご質問のどんな女性が良いかですが・・・ 人それぞれなので正解はないと思いますが、金銭感覚がしっかりしていて家庭をしっかりと守ってくれる家庭的な人、もしくは真逆に仕事をバリバリしていて稼いでいて自分を持っている人。 好条件の人は、こういう真逆などちらかを好む人が多いのではないでしょうか。 欲を言えば、バリバリ働いて家の事もできる人。 相手も主さま以上に好条件を求めると思いますよ。 主さまが女性として男性から見て好条件になるしかないですね。

知性と品があり、聡明であること。

🐱
ちょこ
29才、弁護士の妻です。 主人は私より年上なので、1の条件には当てはまりませんが、ほかの条件には当てはまっています。 そんな主人が恋愛話をしてる時、こんなことを言ってました。 「夫となる人の職業・収入など、ある一定の条件が女性側にもあるのはわかる。 男性側にも、出来れば子供を持てるくらいの若い子がいい、かわいい子がいい、家庭的な子がいいなど、色々理想はあるわけで、お互い様だとも思う。 でも、相手に依存して結婚で人生一発逆転しようと寄ってくるような自立心のない、品のない女性だけは嫌だ。 そもそも、人のことを条件でしか見られないような女性はいかにも卑しい顔をしているからすぐわかるけどね。」 彼の友人の奥様や、世間的にステータスのある方の妻になった友人はみんな、 柔和で、敵を作らない聡明さを持ち、 忙しくストレスの多い夫を陰でしっかり支える強さのある人達です。 少なくとも、「いい男と結婚して周りを見返したい!」「結婚したらパーティに行きたい!」などと言う、経年劣化する容姿しか魅力がないステータス第一主義の女性ではないということです。

貯金がないのが残念ですね

041
何にも言えねぇ
1~10の条件すべてをクリアする男性が現れたとして、決勝まで残れます? っていうか、そのトーナメントに参加できます? 顔とおしゃれだけじゃ、シードは無理ですよ。予選からです。 どう考えても無理。 いくらあなたが年下希望でも、相手が20代女性希望だったら? 家柄・資産・華麗なる学歴を希望されたら? もう既に敗者です。 まとまった金額の貯金でもあれば、それ相当の紹介所にも入会できるでしょうし、それなりの活動もできるでしょうけど 貯金ないんですよね?普通のOLさんなんですよね? ここで聞いても無駄だと思うんで、 そのお友達に頭を下げて紹介を頼んだらいかがですか? それが嫌なら、 高望みはやめて、身の丈に合った結婚をした方がいいと思いますけど。 友達を見返したいなんて、無駄な罰ゲームに挑んでるみたいで虚しいだけですよ。

自信満々なようですが・・・

041
ウラン
お友達が高条件を捕まえているなら、そういう女の人が求められるのではないですか? 10個もずらずらと条件上げられていますが、この中の何個か満たしていればいいのでは?貴女は30を超えて、貯金もない。 ずらずらと述べられている高スペックな男性なら、20代を選びますよ。 10個もそういう条件を並べている男性なら相手もそれなりなものを持っている女性を求めますよ。 貴女は、顔とオシャレに自信があるそうですが、自信があってもそれが、自分の好みの男性が、貴女の顔とオシャレに共感したり、顔が好きになってもらえる訳でもない場合がありますよ。美人顔、可愛い顔であっても好みでなければそれまでですから。あまりうぬぼれないほうがよろしいかと。 雰囲気、態度に出ますからね。高収入の可能性があり、お堅い仕事をされている方は、うぬぼれている、面白く笑わせてくれるとか、いつも優しくリードしてくれるとか、相手からしてもらいたい気持ちばっかりの貴女のような女性は敬遠します。もっと謙虚な気持ちを持たれたほうがよいのでは。

まぁ・・・無理でしょうね。

😨
現実を見て生きよう。
そんな条件は ぜんぶ10代~20代の高条件の女性が持って行くと思います。 顔に自信があるそうですが 何故その年まで 残ってしまったのか!? 30過ぎにしては 年収も控えめだし ちょっと…ん!?と 思ってしまいますね。 自分磨きに時間を費やし30過ぎになり 結婚した友人を見返す為に 自分の底スペックは棚に上げ…ですか。 本気で結婚したいのかな~?って疑ってしまうトピですね。 自分のスペックを見て下さい そんな高条件な男性が選んでくれるとは 思えません。

レスします

041
白葡萄と黒葡萄
恋愛を頑張ったらいいですよ。 兎に角、せっせと磨いた自分を恋愛市場で活かしましょう。 相談所とかだと、20代の綺麗な子に負けるよ、多分。

年収について(横)

041
抹茶ラテ
年収700万以上っていってもまったく贅沢できませんよ。 私は夫婦共稼ぎで1500万以上ありますが、まったくゆとりがあるとは思えません。 税金&保険料の天引きすさまじいです。 ゆとりある専業主婦になりたいなら3000万以上ないと… 1000万以下では、見返せません。目標数値あげて頑張って! ちなみに高スペックの相手は、望む相手の理想が高いです。ご存じだとは思いますが…

がんばれ!

041
ひろみ
つい最近、私の友人も結婚してしまいました。 れっきとした親友だと思っていたのですがさびしいです。 まぁ、お相手が50歳のオジサンだったんで心の奥では笑ってます。 すぐに遊びに行くのは難しいかもしれませんが、旦那さんのことなど かまわずに遊びに行こうと思っています。トピ主さんもがんばれ!

まずは目立つことから

041
あの
こりゃまた、たまげた条件を掲げますね。笑わせてくれるのは、トピ主さん。私を笑わせてくれましたよ。 貯金もできないくらいお金かけて磨いて顔とオシャレに自信つけたのに、未だに良い人とご縁がないとは。無駄な時間と自己投資になってしまいましたね。 そんな人どこにもいません。もしいても、トピ主さんの見返してやりたいからという理由で条件に合致した人と結婚したいというようでは、ご縁がないでしょう。男性はあなたの印籠でもアクセサリーではありません。 無駄に顔とオシャレに自信があるなら、せっかくなら、アラサーやシニア向け雑誌の専属モデルになれば、どこからかご縁があるかもしれません。埋もれたままなんてもったいないです。悪目立ちしてみましょう。 今のあなたでは、私は、残念でした、という言葉しかアドバイスできません。

貴方は どんだけ~~

🎶
婆ちゃま
立派なの 余りおしゃれに金を使う女は嫌ですよ 男はじっと見ていますよ。この女嫁にしたら金かかるなあと読んでいますよ。アラサーなら500万から上貯まっていて当たり前ですよ。まあ40になってまた出ておいで。無理無理

レスします

041
セイウチ
まず、現在25歳~29歳で年収700万円以上の安定職の男性といったら、 その年代男性全体のコンマ何%位(もっと少ないかも)しか居ません。 外資系でやり手だったらあり得ますが、少なくとも安定職ではないですし、 医師などの資格職でその年代はまだまだ1人前になるための修行中であり、 とても700万貰える人は居ないと思います。 万一居たとしても超激務で、結婚など考えられないというケースばかりでは? あと、トピ主さんの条件の合う男性を見つけて どうしたらそういう男性に選んで貰えるか、リサーチするのが早道だと思います。 そうすれば、トピ主さんに足りないものが何かが具体的に分かるはず。 > ただ、顔とオシャレには自信があります。 所詮31歳です。若い子には勝てません。まあ、顔とオシャレではご飯は食べられませんよ。 一般論としては、家事全般得意で特に料理に自信があること、素直で従順なこと、 打算的でないこと(例えば相手が無職になっても逃げ出さずに頑張ってくれるなど)が 高スペック男性が望むことだと思いますよ。

大丈夫

🐤
まどか
大丈夫です! >結婚するなら絶対こんな人がいいので、皆様回答よろしくおねがいします 条件に挙げた人は絶対にトピ主さんみたいな人とは結婚したくないので。 まずは貯金でもしましょうよ。 いろいろ浅ましさがみえみえ。

敢えて言えば

😒
いる
26歳以下 年収400万円以上 貯金100万円以上 仕事を一生続ける気がある 子作りを急いでない(二人の時間をまだ楽しみたい) とかでしょうか。 主さんの条件では厳しいと思いますよ。

高望みし過ぎ、のような…

😨
既婚者
貴女の条件に見合う男性がいれば、と言うか出会えれるような境遇なら良いのですが、そうでないならば全て満たされる人なんていないんじゃないの?結婚は妥協だと思いますよ。自分が何処で折り合いをつけられるか…高嶺の花を追っていては、いつまでも結婚なんて出来ないでしょうね。

無理

041
ヨーコ
結婚は周りを見返すためにするものではないし、結婚相手はお飾りではありません。周りを見返すための道具でもありません。 高収入でステイタスもある人は、自分のお金や肩書だけに寄ってくる女性を警戒するし、そういう女性がガツガツくるとひきます。 そしてあなたが条件に挙げたような、素晴らしい経歴・職業・肩書きを持つ人は産まれた家柄もよかったりします。そしてそういう人は自分の家と釣り合うような家のお嬢さんを望む傾向があります。自然と親も喜んでくれるような似たような境遇のお嬢さんを望むんです。 あなたはどうですか?同じようにお嬢様育ちで、ご立派な大学を出ているのですか? 文章読む限りだとビックリマークの乱用で、品がないように感じられますけど。 そして、素朴な疑問です。 顔とオシャレには自信があるとのことですが、本当に容姿端麗ならどうして20代でご自分の条件に合う人と結婚できなかったのでしょうね? 性格に問題がある人は選ばれませんよ。

えっと、頑張ってください。

🙂
おっと
高額年収の男性は、デートのときに、あえて割り勘にし、 そのときの、相手の反応を見て、本質を探ろうとします。 高額年収の人は、お金で選ばれることが、一番嫌がると思います。 また、いいよってくる相手には困りません。ので、 頑張ってください。

選ぶのは自立している人。絶対イヤなのは依存する人。

041
若頭
質問の最低限の答えは、 仮にその女性が一生独身でも、自分のことは自分で面倒みきれるだけの能力がある女性。 女性の稼ぎをあてにしてるのでなく、専業・兼業でもかまわないけど、自分のことは自分でできない、いい歳して自立していない人を長い人生を共に歩むパートナーには選ばない。 さらに ・知性がある ・一緒にいて癒される ・若い(20代) ・容姿が好み ぐらい。 絶対に避ける女性のタイプは、 結婚できるかわからない世の中なのに独身でいる今、人生設計ができていない人、自分以外の人をあてにした人生設計をしている人。 具体的にあげると、 ・貯金がないなど、キャッシュフローを管理できない人 ・男の年収や職業を条件としてやたらこだわってあげてる人 ・無職やアルバイト ・専業主婦希望とかいいながら、家事などを普段やっていない人 ・好条件な男と結婚するのがゴールな人 ・結婚を機会に楽な人生を歩みたい人 ・経済などの知識がない人 ・メンタル面が弱く、スピリチュアルや宗教にはまる人 ・他力本願で助け合う姿勢がみえない人 など。この手の人と結婚するなら独身の方がマシ。 上記にいくつか該当するトピ主はアウト。

顔だけに自信がある31歳ですか・・・

041
ゆず酒
20代の将来有望のできる男はまず同年代か少し年下を彼女として選んで付き合っているころでしょう。 いきなり婚活している男性はほぼいないでしょうね。 25歳くらいまでに頑張っていたら望みの男性と結婚できたかもしれません。 31歳なら年下でなく35歳くらいの有望な男性を狙ったほうが簡単だと思いますが・・・。

難しそう

041
けい
見返すために結婚してもしょうがないですよ。 私もアラサーですが、一番うらやましいなーって思った夫婦は、 気がすごくあってて、本当に仲いい夫婦でした。 旦那さんの年収はまーまーくらいじゃないかな? 他の夫婦で条件で選んだんだろうなーって感じの夫婦と食事をした時、 うわー、なんかアクセサリーみたい、計算高いのまるみえでみっともないって思いました。 私の友人もそばにいて同じ事言ってましたよ。 トピ主さんはきっと向上心が強いのでしょうね!条件に近い人で、とっても気が合う人に巡り会えるといいですね!

60年生きていますが

041
おばば
残念ながらすべて当てはまる男性には今だお目にかかっていません。 いくつか当てはまる男性で良ければ… 会計士→ 奥様も同業です。服装もお化粧も地味な知性派美人です。 ホームドクター → 音大卒でヴァイオリンとピアノがお上手だそうで、とても可愛らしいお嬢様です。 勤務医→ 女子大卒のものすごいお上品で美人の院長秘書、お父様は大学病院の教授だそうです。 堅実に業績をのばしている建設会社の跡取り→ 県会議員令嬢、国立女子大卒でお茶、お花、着付け、書道などの師範の御免状持ちとのことです。 腰の低い、いつも優しい笑顔の上品な美人です。 ご参考になりましたでしょうか~?

少なくとも

🎶
strings
>このような男性の本命の彼女・妻になれる人ってどんな女性ですか。 結婚を周りを見返すための手段とするような女性は対象外でしょうな。

回答します

🛳
ラーク
「結婚するなら絶対こんな人がいい!」なんてギラギラした欲望を丸出しにしない、控えめで心身ともに美しい女性が、主さんが望むような男性から求婚されます。つまり今の主さんでは100%ムリなのです。 それに年下が好みでも、主さんが年下から好かれるタイプでないと縁はありません。トピからの印象だと年下は寄ってこないです。

ご参考まで。

041
つなこ
トピ主様の挙げた条件を全て満たす男性と結婚しました。 周りの友人も多いので特徴をまとめました。 出会い 1・同じ大学や大学院だった 2・同じ職場 3・合コン(大抵はCAや上場企業のキャリアウーマン) 本人の特徴 1・彼や旦那様とは似た者どうしである(主に教養と家庭) or 2・お嬢様育ち(親の事務所や医院の婿養子をもらうパターン) or 3・何かしらの一芸に秀でた姿が魅力的(誰もが認める親分肌や、あまり知られていない職業に邁進しているなど) 外見 中には容姿端麗な人もいるが、平均的な容貌が多い。 服装や化粧は地味。 あまり目立つブランド品は持っていない。 資格職は合格して一人前になるまで時間がかかるので、 20代後半だと年収700万円以上の男性は少ない。(特に医師) そして猛烈に忙しい。 家事育児は一切夫の協力なしでこなす覚悟で結婚し、実行している人が多い。 休日は仕事や付き合いで夫が大抵いないので、勉強や趣味や子供との遊びにいそしむ。 留学する資格職が多いため、語学堪能だとなおよい。

残念ながら手遅れです

😠
おっとっと
 こういうことは、20代の時に言ってください。あまりにも手遅れです。我が家の息子はあなたの希望する年齢で、年下の女性と結婚し、今年31歳ですが、子供もいます。資格職でもないですが、外資系で海外赴任、年収1千万。  そういう意味ではあなたの理想に達しませんね。婚活でそんな相手いるわけないですよ。その年齢なら、恋愛結婚ですし。  結婚相談所に聞いてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧