本文へ

いらないケータイ

レス7
(トピ主 0
😀
ゆり
話題
いらない携帯電話ってありますよねー。 私なかなか愛着があって捨てられないんですが、 皆さんどうしていますか? 友達に聞くと、中古の携帯電話でもいい値段で売れると聞いたんですけど、 本当でしょうか。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

リサイクルに出しました

041
四季
私は携帯を選ぶ時に、機能ではなくデザイン重視です。 電話とメールが出来てカメラはあれば便利だな、という使い方をしているものですから。 「これしかない!このデザインがとっても好き!」と気に入って購入した物なので、買い替えても愛着があって処分できませんでした。 気付くと引き出しの中に、PHSと携帯が合計三つありました。 ここでようやく「もう私には必要の無い物、処分して空いたスペースに新しい好きな物を入れよう」と思いました。 充電器まで残っていたので(苦笑)それは不燃ゴミに出し、PHSと携帯はリサイクルの為にドコモのお店に持って行きました。 お店の方が機械ではさみ穴を開け、使用不可にして回収してくれました。 ドコモは他の会社の携帯も、リサイクルの為に回収しています。 中古の携帯が売れるかについては、全く知りません。 御免なさい。

売れました!

🙂
電波子
携帯電話好きで、1年半くらいで機種変してしまいます。でも1年半使ったと言っても普段、電話はほとんど鳴らない、メールも日に何通かくらいで、ガンガン使うほうではないのであまりダメージないんですよ。故障や不具合も全くない状態で機種変しただけなので。だからもったいなぁと思っていたら、とあるSNSサイトのコミュニティで、ある方にお譲りできました。正直に使用した年月と傷の有無、使用頻度などを説明し、写真も載せて、希望金額を書いて投稿しました。その前にネット上の、「使わない携帯買取ます」みたいなサイトに機種名や使用年月など書いてメールしたら、買取金額「200円」って回答がきて、ああやっぱりそんなもんか、と落ちこんでいたのですが、SNSサイトを通じてお譲りできた金額は5千円でしたよ!ショップに持っていって処分してもらうつもりだったのが5千円で売れて、しかもお相手の方にも喜んでいただけて大満足です。やっぱり愛着もあるし、まだ使えるのを処分するよりは、いい方に使っていただけたほうが嬉しいですしね。充電器や取り扱い説明書などあれば、お安く譲ってほしいっていう人、いっぱいいると思いますよ。

たんすケータイ

041
kuro
たんすケータイはご存知でしょうか。 私は1000円当たりました。 中古で売れない場合どうでしょうか。

米国の場合ですが

😢
電話には出んわ
イラクなどに駐屯している兵隊さんに寄付するというプログラムがあります。 米国の兵役は志願制のため、「地元には軍隊ぐらいしか就職先がない」と言う理由で兵役に就いている貧しい出身の下級の兵隊さんが少なくなく、故郷と電話するために喜ばれると聞きました。

「使用済み携帯電話の回収促進実証事業」にご参加を

041
ぴょん
携帯電話には希少金属が使用されており、不要になった携帯電話は、いわば「地上の鉱山」です。エコロジーの観点から、ぜひこの実証実験にご参加ください。 使用済み携帯電話の回収促進実証事業ホームページ: http://tansu-keitai.jp/ 期間限定で、平成22年3月までなのでご注意を。なお、抽選で最高5万円分の商品券が当たります!

コレクション

041
imagine
 私は歴代の愛機をコレクションとして保管しています。時折ながめて、これを使っていた頃は~とか、このころのデザインは良かったなあとか、懐かしんでいます。

売るのは自由だけど

041
携帯関係の仕事
友人とかでない、赤の他人に譲る時には特に、初期化だけはしっかり行ってからにしてくださいね。自分のデータは自分で守ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧