本文へ

×2、40才

レス21
(トピ主 1
041
恋愛
私は×2、今年で41歳になる独身です。
短大を卒業して保険会社の事務社員で20年目です。
性格はまじめで、会社では優秀とはいえませんが、コツコツがんばってきました。お給料は25万円くらいで一人暮らしをしています。2回結婚に失敗しました。相手が浮気したり、まじめに働かなかったり、が原因です。
私は、外見はかなりの美人です。学生時代から、かなりもてました。
結婚は2人とも社外でしたが、一人目が学生時代からの彼氏、二人目が知人の紹介でした。かっこよくて、女性の扱いに慣れていたので、だまされました。
周りから、きれいなだけじゃ幸せになれない、とか、あんなにきれいでだめなのは性格のせい、とか、いろいろいわれてしまっています。
幸い、会社の人にはそんなことをいう人は一人もいません。

これまで、なんで身近な社内で、こんなまじめで素敵な人がたくさんいたのに、気がつかなかったんだろう、という反省で心がいっぱいです。

隣の部に気になる人がいます。私より5つくらい年上で、結婚されています。
よく目が合うので、相手も意識してくれていると思います。
相手のご家庭を壊してまでお付き合いしたいとは思いませんし、私も他に時々会っている年下の男性がいます。
でも、その既婚の男性のことが気になって、何も手につかなくなってしまいます。
あの人に会えないから休日なんてないほうがいい、とも思っています。私、どうすればいいでしょうか。
正直に話して、そして例え受け入れてもらえても、それは不倫でしかありません。

時々それでもいいと思ってしまいます。
私の部門もその男性の部門も専門職に近く、基本的に転勤がありません。
そのため、この先、ずっと隣の部門で顔をあわせてしまいます。もう私の歳では転職なんか無理です。本当に心が苦しいのです。どうか、いいアドバイスをください。

ランキング

レス

転落

041
saosao
もしもし? ×2になった上に今度は不倫ですか? 41歳にもなって趣味は? 恋愛のほかに打ち込めることや友人はいないんですか? 年齢から転職出来ないことも分かっていて 相手のご家庭を壊してまでお付き合いしたいとは思わないと言いながらも 何も手につかないって… あぁ~ 私は不倫は否定しない人間なので それはそれと思いますが このままの行いではさみし~い老後になることは必至と思いますね。 それでもいいならこのまま夢の中にいてもいいんじゃないですか? 次のきびしい現実に目覚めるまで。

不倫はやめよう

041
相手が浮気して離婚したんでしょう? だったら、奥さんのことも考えようよ。 トピ主さんは、なるほど美人だけど、頭が悪いんだね。 >相手も意識してくれていると思います まあ、これは推測ですからね(こういうトピ主さん多いですねー) 美人さんなら、据え膳と思うかもしれませんけど 不幸になる人がいるのにオススメはできませんよ。 ガマン、しましょう。忍びましょう。絶対告白しちゃだめですよ。

お望みの答えじゃないと思いますが

💋
ちゅちゅちゅ
×2となると男を見る目がないと見られます。 今度は既婚者ですか? せっかく自己分析で自分は真面目と書いている人なのに、ちっともそう感じさせない性格は損だと思います。 不倫なんかしないで、告白もしないで真面目な貴女を大切にして下さい。

はい?

🙂
既婚
>2回結婚に失敗しました。相手が浮気したり、 って、自分で言ってますよね? 辛かったんじゃないんですか? それを、他人に背負わせるんですか? そういう旦那が嫌で、離婚したんじゃないんですか? あれ?自分は不倫でも好きなんだから!で、今までの夫はダメなんですか? 心が苦しい?あなた・・・不倫相手の女性の苦しさ理解できました? 受け入れられました? 貴方の、歩んできた人生は、なんの糧にもなってないんですか? 何も学習出来ないなかったんですか?成長出来なかったんですか? 『自分自身の反省を人生でしてこなかったんですか!?』 >あんなにきれいでだめなのは性格のせい 否定できますか? こんなトピ立てて。 貴方の歩んできた人生は、何の意味があったのか 自分自身の半生をよーく振り返って下さい! 相手を責めるのではなく、自分自身の愚かさを見つめなおす時 ではないのですか!?(怒

おめでたい

💍
ももか
何だかすごく自信がおありのようで、うらやましいです。 色々経験もされて、お歳もとっておられるのに、すごくプラス思考というか・・ 再婚をお考えであれば不倫なんかに身を焦がしてる場合ではないのではないでしょうか?

落ちるな!

041
ワサビ
それ以上落ちてどうする。 ×を背負っている以上、あなたがどんなに美人で器量が良かったとしても、赤いレッテルを2つ背負っている事に変わりはない。 その上さらに増やそうというの? 馬鹿な事は考えないで。 自分の人生でしょ。もっと大事にしなさい。 40過ぎのレッテル持ちが奈落に落ちても、誰も同情しないし救い上げてくれませんよ。

あのね…

041
信用
40でしょ? バツ2でしょ? 顔がキレイのなんて通用するのは30代前半まで もう気が付きましょう 今さら不倫なんかしてどうしますか? 言いたく無いけどバツ2で社内不倫してバレたら最後のよりどころの仕事まで無くしますよ? 既婚者はバツイチで40過ぎならもう子供もいらないだろうだから結婚もしないだろう と言う事は不倫OKかも? と考える人は多いですよ 少し現実見ましょうよ バブル世代は使えないって言われたくないですよね?

いいアドバイスをというなら、

💍
パ-ル
既婚男性への思いは、妄想で、留めておきましょうね。 あなたの年齢で問題を起こすと、問われる責任も半端じゃありませんよ。 その人への思いは報われず、しかし、一生を、慰謝料の支払いのために働き続ける覚悟で、その人を思えますか? 失礼ながら、安易な覚悟で臨んだ結果が、Xの数に表れているのかもしれませんよ。まずは、人生における覚悟を考え直しましょうね。

がんばって

041
×3
婚活するしかありません。そんなにきれいなら、きっと見つかります。今、その男性と親しくなっても、20年後には、あなたはきっとさみしいおばあちゃんです。その覚悟がありますか?恋は多分に一時的なものです。新しい人と出会えば、徐々に気持ちが落ち着くでしょう。紙に書いてみましょう。その男性と親しくなった後のことを。予想される起こりうることを客観的に。そうすれば、気持ちの整理にもなります。もし、あなたがもう結婚なんてしたくない、と思い、一人で生きていく覚悟をしたなら、そしてその男性を遊び相手だと考えることができるなら、交際するのも一つの方法でしょう。でも、あなたは2回結婚している。結婚して幸せになりたい願望はどこかにあるでしょう。なので、今はつらいでしょうが、人生を長期的、そして客観的に考えて、踏ん張りましょう。

トピ主です。

041
トピ主
例え、彼とうまくいっても、誰も幸せにならないことはわかっています。×2の原因は相手だけではありません。結婚しても、モテたので、浮気はしませんでしたが、結構あそんでいました。それで元夫を苦しめたことも事実です。心のどこかで、もっといい人が見つかるかも、みたいな気持ちもありました。私は外見で医者やエリートと結婚して幸せになる、なんて気持ちもあったことは事実です。でも、×2になっても、そんなことを期待している自分に気づいて、イヤになります。会社の飲み会では×2について、誰にも聞かれていないのに、自虐ネタとして笑い飛ばしています。本当にバカですよね。一人になるのが寂しくて、年下の男性とときどき外出し、彼は本当にやさしく、一緒にいるとリラックスし、このまま結婚しても、と思うこともありますが、歳をとってから異業種への転職だったので、年収がとても低く大卒新人と変わりません。そこで、また私のバカなプライドが邪魔してしまいます。こんなにモテモテなんだから、もっとふさわしい人がいる。。。。。自分でもバカだと思います。でも、どうにもコントロールできまくなってしまっています。叱咤激励をお願いします。

人を愛すること

😀
既婚
あのね、人を愛する事を知るべきです。 分かりますか? 自分を愛するのと違うんですよ。 例え、自分が関係できなくても、 例え、自分が愛情注げなくても 大切だからこそ、愛されて欲しい、身を引くことが 愛する人の幸せだって・・・・ つーか! 本を読め! 純文学に涙しろ! 漫画(ナルト)ですら、心の機微があるわー! 恋愛する前に、本でも漫画でも良いから 擬似恋愛しなさい! そして、知れ! 学べ! 言葉悪いから弾かれるかも知れないけど 図書館かよえー! ホームズ・ポアロでも、「愛」は学べますよ!!(怒 とにかく、叱咤激励を求めるなら 過去のあらゆる偉人に聞きなさい! 切なく、身を切られる、いや・・・・ 身を焦がされる、「思い通りにならない恋愛」を 疑似体験すべきです。 悪いけどね、あなたは・・・・・ 泣き足りないんだよ。 愛し足りないんだよ 愛され足りないんだよ 無知なんだよ・・・。 もっと、心を切磋琢磨して下さい。 私は、どんなに寂しくても貴女のような人生も恋愛も結婚も しない自信が有ります。 なぜなら、「人」と「心」を学んだから。

どうぞ

041
nyamco
その美貌を武器に×3、×4と精進してください。 期待しています。

二度目です

041
HN忘れた
「つけ」ですよね 殆どの40代女性はキレイじゃないし仕事もバリキャリじゃない だけどクソつまんない毎日を家族の為だけに過ごして来た 子供を産んでボロ雑巾のような毎日も過ごして来た でもそんな大変な日々の連続の結果が今の安定の日々なんじゃないかな? トピヌシはそれを拒否して自分にとって楽な日々を選んで来たんだから ツケは払わなきゃ 仕事をしない旦那でも一生懸命立てて共稼ぎした人もいるだろう 浮気されても我慢して針のムシロで生きて来た人もいるだろう でもその我慢の結果がそれなりに幸せな40代なんだと思います。 …女44歳 昨日息子が成人式を迎えて紆余曲折あった夫と仲良く祝杯を上げた私はこれからも頑張って夫婦していこうと思いました。 同居・浮気色々あったけど40過ぎると解脱しますよ。

40でこれは恥ずかしい。

041
たんぶる
> 相手のご家庭を壊してまでお付き合いしたいとは思いません > あの人に会えないから休日なんてないほうがいい 発想が小学生ですね。大丈夫ですか? …大丈夫じゃないですよね。 既に指摘されていますが、あなたには男を見る目がなさそうです。 仮にその「気になる人」があなたとの不倫に走る前に離婚し、うまいこと 後妻の座につけたとしても、そこに幸せはないでしょう。 なぜならあなたに男を見る目がないから。 今がいいように思えるのは、相手が「他人のもの」だからです。 40歳。「だってほしいんだもん」で家庭のある男性に手を出す年では ありません(何歳だって同じことではありますが)。 今さら「誰かの妻になりたい」なんて思わないですよね? あなたを妻にするメリットは、どんな男性にもないと思います。 仕事も辞めるつもりはないようだし、このまま独身を通してください。 誰かひとりの男性を犠牲にすれば幸せになれるとは思わないでね。

望むものは何?

041
JN
あなたがいくらきれいでも、もう合コンには誘われないでしょう。 婚活会社でも×2はなかなか厳しいでしょう。そう、あなたはたぶんこれから独身のままで一生を終えるのです。お給料も20年働いて25万円。この先、定年までいっても30万円を超えることはないでしょう。あなたは、きっと、2度目の離婚をしたときには、そのうち、誰か見つかると思っていたのでしょう。でも、あなたの望むような人は現れなかった。そして、この先も多分現れない、ことはうすうす気づいているでしょう。 あなたは、いつか、自分の条件とプライドにある人が私の前に現れると思っていたが、このままで終わってしまうそうだ、そう思い、無意識にあせり、そして、それまで何の意識もしていなかった男性への恋に落ちたのです。恋とはそういうものです。突然の出来事なのです。苦しいでしょう。袋小路です。出口はありません。 台風が来て突然壁が壊れるか、時間をかけて雨風でゆっくり壁をくずれるか、それを待つしかありません。恋とはそういうものです。あなたは、間違いを起こし、その男性や家族を苦しめる前に、会社をやめなさい。

感情と行動

041
stay here
あなたの経歴(×2、40歳)に関係なく、どんな人でも、恋には突然落ちてしまいます。それは、それまで堅実な人生を歩んでいた人ほど、コントロールできなくなって、苦しんでしまうのだと思います。不倫なんてとんでもない、周りの人たちの気持ちを考えなくては。。。正論はそうでしょう。でも人間の心は矛盾の塊です。恋は、冷静に物事を判断できない状況をつくってしまいます。落ちてから、わかること。気がついた時にはもう制御不能なのです。×2のあなたであろうと、独身の人であろうと、それは同じです。苦しいでしょう。何も手に付かないでしょう。あなたは周りが何も見えない、暗闇の穴に落ちているのです。あなたにできることは、ほとんどありません。感情はコントロールできません。今の状態から逃げようとしても、それは、無駄で余計苦しむだけです。今の状態を受け入れましょう。これが自分の人生だと、あきらめるのです。そして、道をはずれていても、恋をしている自分を受け入れるのです。無理にやめようとしても無駄です。泣いたり笑ったり、それが人生です。苦しくても、×2でも、まだ恋をしているあなたは自分を誇らしく思ってもいいくらいです。

大切なこと

041
今の自分を大切に
恋は多分に一時的なものです。それはあなた自身が一番わかっているでしょう。とにかく、自分からは行動を起こさないこと。彼を視界に入れないようにがんばりましょう。それは容易なことではありません。相当の意思の力が必要でしょう。自分の5年後、10年後を考えるのです。あなたがもう幸せな老後を諦めているなら、今の気持ちに身も心もまかせてしまうことも、いいことかもしれません。あなたは、ここで踏ん張れないと、寂しいおばさん、そしておばあさんになってしまいます。それは自分でわかっていますよね。恋は、両方が微妙なバランスの時に圧倒的な力で襲ってきます。そして、両方が結ばれたとき、両方の将来をめちゃくちゃにして終わるのです。それも人生でしょう。でも、何もない幸せ、退屈な日常の幸せこそが、人間のあるべき姿なのかもしれません。今しかない、後悔してもいい、どうなってもいい、そう思ってしまうのが恋なのでしょう。あなたは、いまどうなってもいいと思っているでしょう。でも、人生あと半分残っているのです。歳をとって、思い出の中に幸せを感じるか、それとも、そのときの幸せを望むか、よく考えて、これからのことを考えてください。

大爆笑!

041
がんちゃん
47歳 既婚男です。 >幸い、会社の人にはそんなことをいう人は一人もいません。 みんな言ってるよ 1つならともかく、2つもあったらみんな興味津津。 「寝は性悪なんだよ」「人じゃないんだろ」「人間を律する資格無し!」等々、、、。 遊ぶ相手ならともかく、結婚相手としてならほとんどの人は敬遠すると思います。 マチガイないっ!!

知らなかったことにして付き合う

😉
>正直に話して、そして例え受け入れてもらえても、それは不倫でしかありません。 >時々それでもいいと思ってしまいます。 ↑でいかがでしょう。 人生、二度はありません。そして残りは少ない。 であれば、思い通り楽しんで生きればいいのではないですか。 ×2で、「これまで、なんで身近な社内で、こんなまじめで素敵な人がたくさんいたのに、気がつかなかったんだろう、という反省で心がいっぱい」というからには、トピ主さんには男を見る目が無いのです。 もう、次の結婚は諦めて、刹那を精一杯充実させるしかありません。 後はなるようになります! こういうふうに、背中を押して欲しいのでしょうか?

・・・

041
がんちゃん
幸せを求めなけば、遊ぶ相手はたくさんいますよ。 虚しいかもしれませんが、淋しくは無いでしょ? 一生そうして生きていくことが、回りの人の為になります。 絶対に幸せを求めるような行動にでないでください!!

もっとあそんで

041
1112
そんなにきれいなのなら、いくらでも楽しめるでしょう。結局、男の人は、綺麗な人が好きなのよ。奪ってしまえばいいのよ。きっと、できるよ。でも、人を不幸にしてつかんだ幸せなんで、結局、たいしたものじゃないと思うよ。私は奪われた立場で、世間から見れば、負け犬。でも、今でも、彼を愛している。あなた一人の幸せのために、どんなに多くの人が悲しい思いをするか、考えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧