本文へ

将来結婚できるのか不安です

レス14
(トピ主 0
😢
さや
恋愛
今まで、まともに男性とお付きあいしたことがありません。男性とどう接するのが普通なのかがわかりません。男女で共同する学生時代でも、数えるほどしか男の人と喋ったことがなく、男性の知り合いもほとんどいません。
さすがにこのままではいけないと思い、大学入学を機に、20才を少し過ぎてから、少しだけ出会いの場へ踏み込みました。しかし人を好きになるという気持ちを高校生から持っていなかったので、男性と関われただけで舞い上がってしまったのか、なかなかうまくいきませんでした。2回目のデートで体の関係を持ってしまった人もいました。そこからさらに自信をなくして、何年も消極的に過ごしていたのですが、気づいたら20代後半。入りたい学部があり、多浪したので、まだ学生なのですが、これから就職して結婚相手を見つけると考えるとまさに、お先真っ暗です。いいなと思える人や、まともな人は学生時代からの彼女がいたり、もう結婚していることの方が多い印象です。友達からは大事にされていると思うので、性格に難があるとは思いたくはないですが、紹介も一度してもらい、失敗に終わったので、やはり私に問題があるのかと思いました。これからどうしたらいいのでしょうか、もう遅いですか

ランキング

レス

まだ夢の途中なんですよね?

ak
多浪してまで入って現在学生。 そこまでの思いで今があるのだから、優先すべきは、希望する職種に就職して基盤を築くことなのではないでしょうか。 一旦は、恋愛を棚に置いて、学業優先で遠回りをしたのだから、人より恋愛面で出遅れるのは想定内でしょう? 社会に出て、主さんが生き生きとしていれば、いつかは結婚相手が現れるかも知れないですね。

結婚を考える前に

💍
コンシェルジュ
まず就職して実力をつけることをお勧めします。 充実した生活を送っている女性は魅力的ですよ。 社会に出れば男性と接する機会が増えますから、チャンスも多くなります。

普通じゃないの

041
cx
身体の関係のあった相手までいて、そうして男性と付き合った事がほとんどない? 多浪はどうかと思うが・・それ以外は特別変わった人ではない。同性の友人もいることだし。 あなたの悩みは多くの女性が抱えているもので、決して特殊ケースじゃないよ。 30近くで周囲に既婚者が増えて来たのも当然だし。 その既婚者の夫の友人にでも誰かいない?当ってみてね。

待ちましょう

🙂
おっちゃん
普通は、好きな人が出来て、お付き合いするものです。恋人や伴侶が欲しいという気持ちだけが先立ってもうまく行かないのでは。そういう人が出来るまで待った方がいいんじゃないですか。

婚活しましょう、今が売り時。

041
ほう
トピ主さんは相手から大切にされれば愛を育んで行けるタイプだと思いますのでお見合いで結婚されるのが良いと思います。20代後半なら大丈夫、今が一番人気の年齢ですからすぐに動きましょう。 こういうタイプの方は恋に盲目になる事がありませんから、冷静に相手を見極められると思います。婚活中の男性も同じようにあまり経験や機会が無い方が多いでしょうから、同じようなものです。むしろお話が会うかもしれませんね。私はかわいらしい印象を受けました。 相談所はお金がかかりますが色々と相談に乗ってもらえます。商売ですからよく考えて。 ネット婚活は低価格なのが魅力ですが個人マネジメント力が全て。危機管理がしっかりと出来て、メール嫌いでなければ気になる相手と沢山会えます。 手っ取り早く沢山会えてフィーリング重視ならパーティーや趣味の集まりがおすすめ。 一度紹介してもらった位で失敗なんて泣きべそかいてたらダメ! 「100人の男性とお会いするぞ!」位のスタンスで数をこなしてみて。 30を超えるとお誘いはぐっと下がります、相手を見つけるのに2年、お付き合いに1年、それから結婚と期限をもうけるとダラダラしませんよ。

昔とは変わってきているかも

🙂
るな
二十歳過ぎの頃と二十代後半では、トピ主さんの内面も変化してきているはずです。 大人になった今は、男性への態度も昔とは多少違う形で接したり出来るように成長しているかもしれないですよ。 若い頃の失敗や後悔って、皆それなりに経験してきているものだから、気にしすぎないでも大丈夫。 今の自分にもう少し自信を持って、ゆっくり出会いを探していけばいいと思います。

うん、

041
大学生
 もう遅いですか?何を言っているのですか。まだ学生でしょう。早すぎます。男の事を考える前に無事大学を卒業し、就職する事を考えましょうよ。 貴女の考え方少し世間からズレているような気がしてなりません。順番が。貴女の本当の男探しは無事卒業出来て且つ就職出来てからですよ。学生の分際で二回目のデートで体を許すなんて愚かな事はお止めなさい。  就職して仕事に慣れ廻りをを見渡せる余裕が出来た時初めて男の事を考えるべきです。そしたら男の本質が貴女にも理解出来ます。貴女が仕事に慣れたころ男も近づいて来ます。その時がチャンスです。二回目のデートで体を許してもいいでしょう。そうすることによって結婚も近づくので。  物事には順番がある事を忘れないでね。卒業及び就職頑張って!男の事はその後でも遅くはありませんから。男の事は貴女が就職して経済的に生活出来た時ですよ。

まずは学業を終えて下さいよ

041
nyanya
そして就職してからです。 就職すれば、たいがいの会社には半分は男性がいます。 そこで仕事を通じて男性の耐性を付けるのです。 会話術や距離感が解って来ますよ。 男性は魔物でもなんでもありません。 世の中、殆どの男性は普通の人です。 怖がらず焦らず、イキイキと暮らしていれば「彼女いいな~」と思ってもらえます。 スタートが遅いのですから、はなから自分の年齢は気にせずにね。 結婚したいしたいばかり思ってる人って、かえって縁遠くなってるように思います。

ご縁ですから

🙂
母だよ
きっと運命の人が現れますよ。 1回や2回、うまくいかないくらい屁の河童です。 私は夫と会ったのは、お見合い20回を超えてからです。 それまで、男性とお付き合いしたことなく20代後半。 会った時に「この人だ」と思えました。 トピ主さんにも「この人だ」と思える相手が現れますよ。

婚活ならモテるはず

041
晩婚さん
その理由は年齢です。 あなたよりも10以上年上の女性たちがひしめき合う婚活市場の中 20代はとても有利です。 そこでけっこうモテると思いますので少し自信をつけてはどうでしょう。 少しは自信を持てないと、男性に魅力を感じてもらえるような交流は うまくできないように思います。 くれぐれも浮かれて勘違いはされませんように。

結婚は逃げ場じゃないし

🎶
冬のサンバ
そんな情熱的な恋愛を経験しなくても、相手に対する信頼感や安心感があれば結婚は出来る。 男友達もあまり喋った経験も無くても・・・婚活で出会った相手と、ポッと結婚する人もいます。私です。 ただトピ主さん、親にお金出してもらって多浪してまで大学行ってるのに・・・何がしたいの? 二十代後半。えぇ、焦らなくてはならない年齢だと思います。 結婚じゃなくて、仕事に関してです。 ハッキリ言って出遅れです。二十代前半で職についてキャリアやスキルを伸ばす子達より、遅れをとっての出発になるのですよ? まだ大学も卒業していなくて、今後就職してからは人の二倍も三倍もがんばって同年齢の先輩達に追いついていかねばなりません。 ましてや女性は結婚し、出産したらキャリアが中断されるか断絶してしまいます。 結婚前の社会人としての経験は、例え数年でも貴重で差がつくものなのですよ。 結婚は逃げ場じゃありません。 まずは今後の自分の身の立て方を真剣に悩んでください。

白馬の王子様は迎えに来ません

🙂
フフ
貴方のようなタイプは間違いなく「白馬の王子様待ち」の人です。 その気持ちを捨てないと正直厳しいと思います。 恐らく貴方は「流されるタイプ」の人です。 自尊心がかなり低いです。 友達に自分の意見を言った経験ありますか? 相手が出来ても面倒な女と思われて終わりです。 一度も上手く行った事が無いのだから、自信がなくて当然です。 無理にポジティブになる必要はありません。 紹介では無く、自分自身の意思で行動しましょう。 これが最も重要です。 それが出来なければ厳しいですね。

今学生なら

🐷
なな
学校にいませんか? 院(?)まで進む人って、女性より男性の方が多いと思いますが。 私は心理学の授業で、大学の一番の目的は人脈を作るところ、結婚相手を見つけるところだと習いました。笑 いい人はもう相手がいると仰いますが、学生の頃に付き合っていた人とそのまま結婚する人って、あまりいないように思います。 まだお若いので、全力で勉学、仕事に励んでいれば、自然とトピ主さまにぴったり合う方に出逢えると思いますよ。

何がダメなの?

🐤
ぽっぽ
多郎してでも入りたかった学部に見事合格して、勉強頑張ってるんでしょう? 夢があって、そこに努力できる人って少数です。すごいじゃないですか! 2回目で体の関係、お互いしたかったなら別にいいじゃないですか。成人ですよ。 嫌なのに断れなかったなら可哀想だけど、次に付き合う人とはちゃんと断らなくちゃって学んだはずです。 いきなり結婚まで考えず、1つずつステップアップしましょうよ。 まず男友達を作る。 男友達の多そうな友達に、飲み会やBBQなどのイベントがあったら一緒に連れて行ってもらうとか。 もしくはクラスコンパありませんか?大学ならサークルに入ってもいいですよね。 友達なら既婚でも彼女持ちでもいいんですから、積極的に話してみては。 それで慣れたら、あとは友達のなかで気の合う人と2人で遊んでみたり、合コン行ったりしたら? あと、あなたを大切にしてくれる女友達に素直に相談して、ひとまず言われたとおり行動するのもいいと思う。 上手く行ってる人のマネって大事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧