はじめまして。トピひらいていただいてありがとうございます。
当方神奈川在住の大学4年生の女です。
友人達と5人で3月に卒業旅行をしようという話が出ているのですが、場所がいっこうに決まりません。
というのも中高の時の友達なので1人は関西、2人名古屋、2人関東というふうにすんでいる場所が違ってしまっているのです。
計画をたてるのは、私ともう1人名古屋に住んでいる子でたてることが多いのですが
そのときにやはり考えるのは、誰かがものすごく負担になってしまう旅行はいやだ、ということです。
(例えば東北などにしてしまうと、関西の子がものすごく遠くなってしまう)
なので冬に温泉に行ったときは、金沢にしたのですが、思いのほか関東からが乗換えが多くて
大変でした(旅行自体はすごくよいものだったのですが)
そこで人生の先輩であり、旅行経験も豊富な小町のみなさまにおすすめの温泉地をおしえてもらいたいと思い
書き込ませていただきました。
特に料理がおいしかったりするところがいいな~、と思っています。
まとめますと
1.できれば本州で
2.料理がおいしく
3.新幹線の駅じゃなくてもいいのですが交通の便が良いところ(みな電車で移動です、温泉地だと難しいことが多いのですが・・・)
4.できれば観光もできたりしたい
です。
すごくわがままなお願いだと思うのですが、もし知っていらっしゃるところでおすすめのところがあれば
教えていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。