本文へ

おすすめの温泉地教えてください!

レス9
(トピ主 1
😍
ちゃちゃ
話題
はじめまして。トピひらいていただいてありがとうございます。 当方神奈川在住の大学4年生の女です。 友人達と5人で3月に卒業旅行をしようという話が出ているのですが、場所がいっこうに決まりません。 というのも中高の時の友達なので1人は関西、2人名古屋、2人関東というふうにすんでいる場所が違ってしまっているのです。 計画をたてるのは、私ともう1人名古屋に住んでいる子でたてることが多いのですが そのときにやはり考えるのは、誰かがものすごく負担になってしまう旅行はいやだ、ということです。 (例えば東北などにしてしまうと、関西の子がものすごく遠くなってしまう) なので冬に温泉に行ったときは、金沢にしたのですが、思いのほか関東からが乗換えが多くて 大変でした(旅行自体はすごくよいものだったのですが) そこで人生の先輩であり、旅行経験も豊富な小町のみなさまにおすすめの温泉地をおしえてもらいたいと思い 書き込ませていただきました。 特に料理がおいしかったりするところがいいな~、と思っています。 まとめますと 1.できれば本州で 2.料理がおいしく 3.新幹線の駅じゃなくてもいいのですが交通の便が良いところ(みな電車で移動です、温泉地だと難しいことが多いのですが・・・) 4.できれば観光もできたりしたい です。 すごくわがままなお願いだと思うのですが、もし知っていらっしゃるところでおすすめのところがあれば 教えていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

静岡(行きやすい・新幹線移動可能)

041
I.C
静岡の舘山寺温泉(新幹線浜松が最寄。愛知県寄り。) 熱海・伊豆(新幹線三島駅か熱海駅。神奈川県寄り)。 新幹線で移動ができ、関西の人も名古屋の人も遠くはなりますが、新幹線に乗っていれば自然に浜松か、熱海に着くため、行きやすいと思います。

万座温泉はどうかな

041
とまと
または蔵王温泉

松本方面

041
はこ
関東や名古屋方面からだと中央線快速、関西からだと名古屋乗換えですが、信州松本方面であれば沢山温泉地がありますし、観光スポットも色々あります。料理は、信州牛などの山の幸を出す旅館が多いです。

富士山が見える温泉

🐱
箱根好
富士山が綺麗に見える箱根か伊豆、熱海が適当でしょう。 小町で聞いても貴方達の好みを知らない人の経験談になります。 人の思いはそれぞれですから、お勧め先がとても良かったと思う人が居る反面、そうでない人も居ます。 過去に知人のお勧めの宿に行ったら大ハズレした経験があります。 見ず知らずの人のお勧めより、ガイドブックなどを参考にするのが良いです。 「小田急箱根フリーパス」で検索してください。 これを使うと箱根中の移動が楽になります。遊覧船もロープウエイもフリーです。 新幹線の沼津駅か小田原駅から使えます。

電車じゃなくて

はんにゃー
高速バスを使うのはだめですか? これだと、現地まで乗り換え無しで連れて行ってくれますよ。 それにメジャーなところだと関西でも関東でも名古屋からでも でているはずです。

かもん信州

🐱
しましま
雪解けの信州はいかがですか?温泉たくさんありますし、まだちょっと寒くても温泉ですからね。それがいいんですよ。 長野も松本も、東京や名古屋・関西方面ともに新幹線や特急でつながってます。ぜひ調べてみてください。 温泉が目的+関西からも来る+電車移動ならやはり松本周辺がいいでしょうね。食べ物は山の幸メインになりますが、信州牛もあるし、蕎麦も名物。イメージはあまりないけど米も酒も美味しいですよ♪

スパリゾートハワイアンズ〔福島県いわき市〕

041
しこり
 映画「フラガール」の舞台にもなったスパリゾートハワイアンズはいかがですか。東北南部に位置し、海にも近く、温暖な気候。いわき湯本温泉街にあります。 また、宿泊者限定の無料送迎バスが、運行されています。〔東京 横浜 新宿 渋谷 さいたま 西船橋発着〕 一度、インターネットで検索してみてはどうでしょうか。

トピ主です

😍
ちゃちゃ トピ主
みなさん投稿ありがとうございます。 箱根、熱海あたりか信州らへんが良い感じそうですね。 友達と相談して宿など探してみます♪ それから高速バスも全然考えてなかったので 探してみたいと思います。 貴重なご意見本当に参考になりました。 ありがとうございました。

信州方面だったら

シロ
「ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原」などいかがでしょう? 本当の温泉じゃなかったと思いますが、独立したコテージに泊まれて、自分達だけで心置きなく 騒げます(笑)。コテージも広くてきれいです♪ 中には、露天風呂がついてるのもあるし、あと食事は文句なくおいしいので、食事付きプランがおすすめ(自炊も可ですが)!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧