本文へ

シミを取りたい

レス23
(トピ主 1
😨
ホワイト
私43才です。目の下や、頬辺りにシミが沢山あります。今日、直射日光の下で鏡を見て、愕然としました。日頃、ホワイトニングシリーズの化粧品一式使い、自分なりに手入れしてきたつもりですが、まさかこんなに有るとは…。
同じくシミを気にしている40才の妹は皮膚科で薬を処方してもらい飲んでいるようです。私は薬まで飲みたくないので、美容液などを使ってシミ対策したいのですが、皆さんの対策も是非聞かせてください。シミのない綺麗な頬になりたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も

041
ロコモコ
シミが気になります。 やはり美容液より皮膚科で治したほうが安く早く綺麗になるなぁと最近思います。 今まで美容液に何万もつぎ込んだけど、去年皮膚科で1万そこそこで大きなシミが1つ消えました。 ちなみに薬は飲んでいません。レーザーです。 対策としては紫外線に当たらないのが一番みたいなので、日中も遮光カーテンをひいたり 洗濯物を干したりちょっと外に出る時も日焼け止めを塗るとかしています。 あとビタミンAが入った化粧品を使うと肌にいいと医者に言われました。

日焼け止め

041
なな
冬でも日焼け止めを

レーザーでとれました

😍
MAMUMAMU
こんにちは。私も43歳主婦です。去年の秋ごろ、皮膚科で、濃いシミだったんですが、レーザーで焼いて、綺麗になりましたよ。レーザーは、保険も効いたし(シミの状態によっては保険が効かない場合もあるみたいですが)少しパチンと、刺激がありましたが、ポロッとシミがとれました。あれこれ化粧品でシミと格闘してた割りに一向に効果なしだったので、もっと早くに皮膚科に行ってたらよかったとおもいました。トピ主さんのシミの状態にもよりますが、濃いシミなら、レーザーが、早道みたいですよ。皮膚科で美容皮膚科もやってる所に行きました。

化粧でも薬でもないけれど

041
グリーン豆
同い年です。 私の気にしているのは、皮膚のたるみです。 かなり濃いシミも1つあったのですが、極所的なので 化粧品も美白よりアンチエイジング優先でした。 去年、今更ながらクリニックで光脱毛を始めました。 思った以上の効果に感激し、だったらと 「顔の産毛も脱毛できないの?」と聞いてみました。 そこで紹介されたのが、オーロラ(フォトFR)でした。 毛穴のたるみひきしめやシミの消去が目的だが 二次的に顔の産毛の脱毛(永久的だそう)効果もあるとのことで たるみも解消されるなら、とお願いすることに。 その結果。 1度ではさほどの引き締め効果は感じなかったのですが 見た目がなにか違う。なんだろう?とよーく考えたら。 例のシミが、すごく薄くなってたのです。 先日2度めの施術をしてきましたが 以前は暗い部屋でもわかったくらいのシミが 明るいところでも角度をかえないとわからないほどになってます。 セットの5回を終える頃には、完全に消えそうです。 オーロラ、5回セットで15万円くらいです。 即効性を狙うなら考えてみてはいかがでしょう?

無理でしょ

041
nkmr
43才でしょ? いくら美容液を使っても、シミのない綺麗な頬にはなりませんよ。 なるべく作らないという努力はできても、できてしまったシミは綺麗にはなりません。 「毛染めはしたくないけど、白髪をなくしたいです」と言うのと同じです。 加齢による現象を、今さら「綺麗」にはできません。 ちなみに私は、美容の仕事をしている44歳です。 ハゲ、シミ、白髪、こういったものはどうにもなりません。 老眼をとめられないも同じですよね。

レーザー

🙂
ぽんた
私の場合、美白美容液を使ってもほとんど薄くならなかったけど、レーザーで一発で取れました。 最初に行った美容整形で5万以上払ったけど(気になるシミ5個くらいだけ)、現在は友人の紹介で内科に通っています。 ここは何故かわかりませんがシミ取りをやっていて、2種類のレーザーを当てます。 何箇所やっても保険が利いて550円程度で済むので、ここ2年くらい通っています。(処方されるサプリは2000円程度です) 今ではシミはほとんどないし、出来かけても即消去してもらいます。 お陰で手の甲も綺麗です。 たぶん探せば(皮膚科とか)保険が使えて安全な病院があるはずです。 高価な美容液を何本使ったって、何年かけてもレーザーにはかないませんよ。

ターンオーバー

シミ対策は、まず365日日焼け止めを塗り、洗濯時やゴミ出しなどの、ちょっとの用事でも帽子をかぶります。肌の表面の生まれ変わりを促すべく、週1でピーリングしています。下から新しい皮膚を出すお手伝いをするわけです。 そして、体内にある活性酸素を除去すべく、お茶はルイボスティーをいつも飲み、朝はたっぷりの果物でビタミン補給。35歳ですが、シミはほとんどなく、回りからも肌はきれいだね、と言われます。是非、3ケ月は何事も続けてみてください!

レーザーで除去

🙂
日陰好き
在米、60才台です。 年来のシミがお化粧でも隠し難くなったので、3年前、皮膚科専門の医師により除去して貰いました。 術後のケアが必要でしたが、3ヵ月後にはシミの無いキレイな肌にになりました。 エステとかのテクニシャンでは出来ない手術ですが、是非、なさる事をお勧めします。   

レーザー

🐱
福猫
手っ取り早いのはやっぱりレーザー治療。 最近は美容外科だけでなく普通の皮膚科でもそういった 設備を持っているところも増えています。 自費治療なので少々高くつきますが、それでも私が初めて レーザーでシミ取りをした10年前に比べると費用的には お手頃感が増している気もしますし。 使用することで消えるかどうかわからない高い化粧品に延々と お金をつぎこむよりもずっと即効性があると思いますよ。

やはり皮膚科へ

💍
sugarloaf
残念ですがきれいにしようと思ったら皮膚科へ行くしかありません。 シミとは言っても原因も治療法も違います。 素人が買える化粧品で何とかなるものではありません。 オバジだってドクターものの方が効果はあるのです。

私も悩んでます

😢
mikan
私41歳です 3年位前から両頬のシミが目立つようになり、 年々濃くなるようです。 私はかんぱんだと医者にいわれました。 美容液とか使っても薄くなるだけできれいにはならないし 薄くなるのもかなり時間もかかります。 今は医者で飲み薬を処方(TVで宣伝していものを同じ)医者だと安いです。 ピーリングをしてもらってます。 ピークのころよりかなり薄くなったと思います。

シミにも種類がありますから

041
かぼす・2号
妹さんはカンパンの治療をなさってるって事ですよね。 飲み薬だったらトラネキサム酸でしょう。 塗り薬ならまた話は別ですが。 私も頬骨の辺りにそばかすみたいなもやっとしたシミがあるので、 トラネキサム酸を(市販)一ヶ月飲んでみたけど何の変化もありませんでした。 あと美白化粧品を塗りこむときに肌を刺激するのがカンパンを悪化させるとためしてガッテンでやってましたね。 だからトピ主さんのシミがカンパンなのかそれ以外なのか診断つかないとなんともいえないと思います。 直射日光の下で見ないとそんなに判らないような薄いほほにあるシミならカンパンの可能性高くないですか?

トピ主です

😨
ホワイト トピ主
レスありがとうございます。 レーザーですか!痣を取るような感じなのでしょうか?ちなみに健康保険が効いてお幾らくらいですか? 妹に、目の下あたりの黒ずみは『かんぱん』と言われました。『かんぱん』もレーザーが効きますか? 頬には1.5センチほどの大きなシミも有ります。 黒ずみとシミが有るだけで、疲れたオバチャンのように見えてしまい落ち込みます。

肝斑(かんぱん)かどうかを見極めて

041
ひのえうま
普通のしみならレーザーで除去できます 紫外線の少ない時期にやりましょう 施術後しばらくガーゼを当てて 紫外線を当てないようにしなきゃならないので マスクで誤魔化せる今はある意味チャンス(笑 (普通の顔にガーゼって、誰かに殴られた? というように見えちゃうんですよね~) 肝斑(かんぱん)だったらレーザー除去は効きませんので 他の方法で除去しましょう 私は「トランシーノ」という薬が結構効きました

レーザーで取りました

041
mocha
高額なのに効果が不確かな美容液を使い続けるより、レーザーで取った方がずっとお安くて確実ですよ。 シミによってはレーザーを使えない種類もありますので、診察でしっかり相談してください。 皮膚科ならハイドロキノン入りの軟膏や、医薬品扱いのビタミンC、トラネキサム酸(「かんぱん」の薬として市販されています)などが、かなり安価で手に入ります。 私は他に、皮膚科でのピーリングもしました。これで薄いシミもだいぶ消えましたよ。 レーザー治療は、施術後の紫外線ケアが若干面倒ですが、夏が来る前のほうが楽ですよー。

首のシミで悩んでます。

🐤
一紗
皮膚科でビタミンC、ハイドロキノンなど6ヶ月近く続けましたが、 変化なし、レーザーは夫が反対するので断念! で、サプリのプラセンタを飲んでいます。 6ヶ月経ち首のシミ、顔のシミ、かなり薄くなりました。 目の下のクマも消えました、月1万近くしますが、パートを頑張って、 続けます、

カンパンならレーザーはダメです濃くなるそうです。

041
かぼす・2号
それとシミの治療は保険は利きません。 私は丸い1センチぐらいのシミはレーザーできれいに消えました。 2万ぐらいだったです。

最近はかんぱんもレーザーで

mika
以前は、かんぱんは飲み薬と塗り薬だけでしたが、 最近はそれでもとれない部分にもとれるレーザーがあります。 どこの病院でもってわけではないかもしれませんし、 保険もきかないと思いますが。 ただ、高くつくなあ・・と思っても、 化粧品ではいくらお金かけてもなんともなりません。 日やけによる、できてまもないシミなら、若い人なら化粧品で薄くなると思いますが。

肝斑ならば、フォトフェイシャル照射で消えます

🎶
独身アラフォー女
私は美容皮膚科で「フォトフェイシャル」で肝斑を消しました。 最初の1ヶ月は、2種類の飲み薬(トラネキサム酸、ビタミンC)と 1種類の塗り薬(ハイドロキノン)を処方され様子見。 1ヵ月後に再来院し、先生曰く「う~ん、やっぱり薬だけじゃ消えないねぇ。」とのことで、1回目のフォトフェイシャル照射。 私の場合、1ヶ月に1度のペースで通い、合計3回の照射で肝斑は消えました。 でも、1年後にはまた肝斑が復活。 肝斑はホルモンの影響で出るシミらしいから、根本治療は難しいのでしょうね。 一時的にはフォトフェイシャルで消えることがわかったので、今後は必要なときだけ照射してもらおうと思ってます。 ちなみに、私が皮膚科で処方されていた1日分のトラネキサム酸&ビタミンCは、市販のトランシーノの1日分より多かったです。 市販のトランシーノを飲んでも大して効果ナイと思いますよ。

レーザー万歳!

🙂
ららら・・・
現在46歳。 20代の頃ダイビングにはまり、ガンガン焼いてました。 その反動が今に至り・・・・。 長い間ホワイトニングの化粧品を塗り続けてきましたが、一体どこの化粧品が効くのかは結局わかりませんでした。 つまり、目に見える効果はなかったんです。 レーザーでしみを取って、本当に嬉しいです。 数年に渡り何万円もホワイトニングにかけた費用を考えると、お安いものです。 しみのない綺麗な肌を取り戻したいなら、レーザーが手っ取り早くてお薦めです。

1月の治療で4月ごろにはキレイになれます

041
つば広帽子
レスはレーザー治療法が圧倒的に多いようですね。私50才台です。 2年ほど前に友人が皮膚科の医師に施術して貰ったら非常に効果が良かったので、私もレーザーで取り除いて貰いました。 私の両こめかみに相当酷いシミが出来ていましたが、顔中のシミも取り除いて貰いました。 レーザーはちょっとチリチリしましたが、結構我慢できる程度で1時間ほどで終わりました。 重要な事は、後のケア、日焼け止めは勿論、その上に先生から頂いたお薬を丁寧にぬりました。 太陽光線の中に顔を晒さない様にと厳しく言われましたが、これはこれから先、毎日のことです。 術後、顔中赤い斑点が見えますが、だんだんと薄れてきて、3ヶ月後くらいには、信じられない程キレイな肌になりました。お悩みの方、今なされば春が来る頃にはキレイになられます。治療後のポチポチのある顔は一時的なものです。 又治療が済んだら毎日サンブロックを丁寧に塗り、なるべく太陽光線の中に出ないことを心掛ければ、美しい肌でいられるでしょう。 

「ぽんた」さん

🐶
まりあ
私もシミで悩んでいます。皮膚科など数件通いましたがお金もかかりその割には効果がありません。 ぽんたさんの保険が聞く「内科」ってどこでしょうか?ものすごく行ってみたいです。 何となくで良いので場所とかヒントとかいただけないでしょうか??

あの。

041
ハク
看護師をしておりました。 形成外科の資格を持った先生以外お薦めできません。 美容目的なら、絶対形成外科で沢山のケースを勉強してきた医師に頼むべきです。 レーザー治療も、器械さえあれば何科の先生であっても、何の勉強のしていなくても使って良いんです。 皮膚科の先生や内科の先生が、手先が器用であるわけがないんです。 また、ずっと内科の医師をしていた先生が、明日から美容外科をする事だって出来るんです。 「あの病院で安くやってもらって・・」と泣いてくる方もみています。 皮膚科で働いていたこともありますが、美容で患者さんに薦めるのは製薬会社さんが「こんなものがあります」と持ってくるものです。それが男性医師なら尚更です。 また、内科で美容なんてもってのほかだと思います。「効果も副作用もない安全なもの」を薦めてくるはずです。だって、効果が高いものには副作用があるのが当たり前ですから。 『リスクを最小限に抑えながら結果を出すようにする』には、勉強も経験も手先の器用さもセンスも必要なので。 患者さん方はあまりに無知過ぎると思い、我慢できずレス致しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧