本文へ

嵐の人気ってすごいですね

レス40
(トピ主 2
041
にに
話題
今まで正直言って彼らが何故あんなに人気があるのかよく分かりませんでした。
テレビで彼らを見かけても特に感想もなかったし、
アイドルの人たちをいいと思ったこともありませんでした。

昨年末、音楽番組などでさんざん嵐の5人を見ました。
見ているうちに、あら、なんかいいなと思いました。私は30代後半で子供もいるのですが・・。
こんな感じで人気者はさらに人気者になるのかな、なんて思いました。

熱狂的ではありませんが、今では頑張ってと応援したい気持ちです。(年の離れた弟、または息子を見るような感じ?)

ランキング

レス

嵐すきです

041
ちこ
私は30代半ば。 嵐ファン2年くらいです。 小さい子供もおり、若い子みたいにコンサートに行ったり グッズを買い集めたりは出来ませんが、 TV見て子供と一緒に 「キャー」 してます(笑) 小さな幸せ・楽しみですよね。 そんな私をみて、夫も目を瞑っています。

そうですね…

041
skyblue
私の従姉(40代)が追っかけをしてます。 私は興味ないのですが、二宮さんはがんばってますね。 クリント・イーストウッドの映画に出たり。

40代です

041
吹雪
44歳ですが嵐が好きで、嵐が出演する番組は リアルで観られなければ録画して観ます。 デビュー当時から、櫻井くん(だけ)が好きだったので、 最近になって急激に人気が出てきたのはびっくりです。 私がテレビで嵐を観ながら「翔くん、疲れてるみたい…」と言うと それを聞いた夫が「お母さんみたいやな」と言いました。 母目線かも?です。(責めてお姉さんにしてほしい…)

私もそうです。

041
ニノが好き
私は40代2児の母です。 私も去年の今頃は、ジャニーズファンのママ友がコンサート行ったとか誰がいいとかの話をすごいなと、感心して聞いてました。 他のジャニーズは好きではないですが、嵐の色々な冠番組を見るようになり、段々好きになりました。 特にニノが好きです。 今では嵐の番組は録画してDVDで保存してます。 ファンクラブに入り、コンサートに行ってるママ友もいますが、私はまだそこまではする気になれませんが。 トピ主さんも一緒に応援しましょうね。

うちの子供達も大好きです

😀
みんなかわいい
すごい人気ですよね。うちの小学生の子供達も大ファンで、メンバーが出ているドラマ(この間までマイガール)は絶対に録画して見てます。 メンバー一人一人がそれぞれ人気者なんですよね。 私は、40代なので、若いっていいねぇ。と思いながら子供と一緒に応援してます。リビングには嵐のポスター貼ってありますよ。笑

同感!

みかん
同じように最近感じています。 違って歌上手いです! 歌に切れがあると思います♪いい感じです♪

ビックリ!

041
ナイスパー
わたしもです! つい最近までは、全然何とも思わなかったのですが。 テレビでの露出度が高いからかな? あんな弟がいたらいいな…って気持ちで応援してます。5人全員爽やかな感じでいいですよね(笑)

分からない

041
ななこ
正直、私にはさっぱり嵐がどうして人気があるのか分かりません。 すごい人気らしい、というのは気付いていますが。 「嵐ってどうして人気あるの?」って姪に聞いたら、「受ける~」って笑われちゃいました。

娘が大大ファンで

😨
Oh Yeah!
数年前から中学生の娘が、嵐にはまってはまって朝から晩まで嵐の曲を理便で流しまくってました。当初は、すぐに飽きるだろう…と思ってましたが、昨年10周年で熱がさらにアップし、嵐が出る番組はすべて録画しつつ、オンタイムで見るため、私や息子も付き合っていくうちに、「結構楽しいかも」と思うようになってきてしまいました。 最近では息子も、嵐のメジャーな曲なら2番の歌詞も覚えるようになり、マイナーな曲もくちずさみ、嵐の看板番組のスケジュールは頭に入り、娘に予約したか確認するほどに。 犬の散歩中聞く私のipodにも嵐の曲が入っています。 仕事の後疲れた体を奮い立たせるにはピッタリの曲が多いんです。 仕事のことが帰宅後も頭から離れない時に、「ひみつの嵐ちゃん」とか見ていると、いつのまにか嫌なことは忘れてしまってます。 嵐に限らずジャニーズの子たちって、あまり過激な下品な言葉などは禁止されているんでしょうか。そのためか、バラエティでも毒々しくならないのも楽に見れるのかも。 今年は娘とコンサートに行くかも、3時間以上ずっと立っていられるか自信ないのですが…。

私も

041
hagi
私もです。 どこがそんなに人気があるのか、わからなかったのですが、年末のカウントダウンコンサートを娘と見てて感じました。 凄いオーラがある、売れているから自信があるのか いけてるオーラを感じました。 他のジャニーズのグループと並んでも光っているように思いました。 特に、嵐ファンでもない娘も同じように言ってました。 今が旬ってことでしょうか。 嵐に注目していまいますね。息子を応援するみたいな気持です。

デビュー前からのファンです。

🎶
京都
いわゆるジュニアからファンしています。30代前半です。 これ以上人気でないでほしいです。(泣) 昔はホールでコンサートだったのに今ではドーム。 簡単に取れていたチケットも取れなくなりました。 急に遠くなりました。ファンとのつながりを大事にしていた嵐だったのに。 彼らのファンサをもう近くで受け取れないのは悲しいです。 コンサートではあきらかに新規ファンおかげでマナーが悪くなりました。

この間の紅白からハマってしまいました。

🐶
Alex
30代後半です。 つい最近まで、ま~ったく興味が無かったのですが、紅白を見てなぜかハマってしまいました。 特に松潤に。。。あ、櫻井翔くんも好きです。 デビューの頃は、私には子供すぎて気にも留めていなかったのですが、最近の彼らは素敵な男性になりましたね。 アメリカ在住なので、皆さんのようにオンタイムでテレビや映画を見たり、ラジオを聴いたり、コンサートに行ったりはできませんが、動画サイトで楽しんでいます。 今度日本に帰った時に、CDやDVD、本などいろいろ物色してこようと思っています♪

ハマっちゃいました

🐱
さとしっこ
40代ですが・・・嵐大好きです! 昨年までアメリカに住んでいて、某動画サイトにUPされてた嵐の番組を見てからハマってしまいました。(孫になる、ってやつです。)若いのに、みんな穏やかで人柄がいいな~!ってすごく感じました。極めつけは、ナントカの嵐って番組の、相葉すごろくでのストッキングかぶり。こ、こいつら最高・・・!と、腹かかえて笑いました。もう、私のハート鷲づかみ。帰国後、即ファンクラブに入会しました。(笑) メンバー同士仲がよさそうなのが伝わってくるし、そこが見てて一番好きなポイントかも。曲のグレードが高いのもいいですネ!

嵐ブームですね

🙂
メリーズ
私は特に嵐のファンではありませんが、正直どこがいいのだろう・・・と思っていた時期もありました。ハンサムぞろいでもないし、みんな背が高くてスタイルがいいってわけでもないし、看板になるスターがいるわけでもない。 でも最近人気者ってことでミーハーな私は彼ら司会のテレビを見たり、PVを見たりしたところ、明るい好青年達なんだな・・という好感を持つようになりました。曲もいい歌をもらってますね。 彼らの年齢をはさんで、年上年下と幅広いファン層を獲得できたのが成功の鍵ではないでしょうか。スマップに次ぐ新たな国民的アイドルがでてきたようで、これからの成長を楽しみにしています。 また、今の明るさ・素直さを大切にしていって欲しいです。今の若者が失ってしまいつつあるものを彼らは持っているのでかなりの年上層にも指示されているのでは・・・と感じています。

硫黄島からの手紙

041
tos0
見ました。二宮くんですか?演技はよかったのですが、最後のインタビューで間抜けだったのが残念でした。 「日本が恋しくて帰りたくてたまらなかった」とか「当時の事は全く知りません」とかばっかりで、監督や大戦の事に関しては全然。 在米のためDVDには全部英訳されていたので、日本人としてちょっと恥ずかしかったです。大の大人がもっと気の利いた事はいえなかったのでしょうか。

なんなんでしょうね

041
ドロップD
アイドルやジャニーズ系は全く興味のない私(30代)ですが 何故か嵐だけは好きです。 と言っても、彼らの番組をチェックして見たりはしません。 アルバムも一枚も持ってません(汗) しかしテレビで見かけるとついついストップして見てしまいます。 目にとまると嬉しくなってしまいます。 Happinessなんて最高に良い曲! バリバリのRock好きな私が、ギター弾きつつ熱唱しちゃいます(笑) ほのかに嵐LOVEでかれこれ3年です。 不思議な魅力。見てると元気になる。 陰ながら応援してますので頑張ってほしいです。

アルバムとライブDVDを見てみて!

041
にわか野球好き
中年ど真ん中ですが、嵐にハマってます。1年前からですが。「真夜中の嵐」の頃から嵐の番組は見てはいたのですが、嵐のすごさに気づいていませんでした。 友達のおかげで、1年前にアルバムを聞き、ライブDVDを見るようになって、虜になりました。音楽のよさはシングルカットのものだけではなく、カップリング曲もアルバムの曲も、どれもすばらしいです。1枚目のアルバムはあまりいいとは思いませんが、2枚目以降は外れなくすばらしいです。是非、一度、だまされたと思って、「Time」あたりのアルバムをレンタルしてみてください。また、ライブもDVDでしか見たことないですが、すばらしいです。あの演出、ファンへの近さ、盛り上げ方、気配り、完成度、どれもすばらしいです。

トピ主です。

041
にに トピ主
たくさんの方からレスをいただき、とてもうれしいです。 まとめてのお礼になってしまい申し訳ありません。 ごく最近、はまったという方が何人かいらして 私と同じように感じてる方っているんだなぁと嬉しくなりました! 吹雪さん、同じです! 私は紅白を見ていて「相葉くん、疲れてるみたい・・・」 と思わずつぶやいてしまいました。 ほんと、息子や弟を心配するお母さんやお姉さんみたいですよね! そういう目線のファンって多いのでしょうね。 今まさに、ノッている、という感じですね。 hagiさんのおっしゃること、よく分かります! でも、こんな風に人気が加速すると、京都さんのように ずっとファンだった方にとっては、複雑な思いがするのも、 分かる気がします。このトピで気を悪くされてしまったら すみません。 (まとめてのお礼なのに個別ですみません) これからも陰ながら彼らの活躍を応援していきます。 みなさま、ありがとうございました。

段階的に

041
虹の彼方
46歳の私。 今は、アルバム曲とまだ手元にない音源は動画サイトからDLして、ほぼ90%嵐の曲が入った携帯で毎日聞きながら移動しています。 ここまでどっぷりなのは大体1年位前からですが、 きっかけはもう随分前、 TV番組でUSO、C.D.Gの嵐、宿題君、実験コーナーなど主にバラエティで 「この子たち、面白~い!」と思って見始めたのが始まりです。 昔はなんと!相葉くんと大野君の見分けもおぼつかなかったです。 あるとき、「こち亀」アニメのエンディングでかかった「ナイスな心意気」を耳にして、 「どうせジャニーズだし、誰か歌の上手い人がバックコーラスの振りして歌ってるんじゃないか」くらいに思っていたのに、 よく聞いたら、とても上手い子がいる! それから彼らの曲に注目し、始めは娘と一緒に軽く楽しんでいました。 やはり真剣に聞くとメインボーカルの真っ直ぐに伸びる声、ピッチの安定感に魅せられ、またリーダーのダンスがすごいのはもとより、皆魅力的! アルバム曲でもとても良い曲があるし、どの場面の彼らも、 可愛くかっこよく、 (まだファンクラブには入っていませんが) 目も耳も離せない日々です。

おススメは

😍
おせっかい
関東住まいですが、日テレで月曜の深夜に放送している「嵐の宿題くん」が面白いです。 深夜放送のユルイ空気感がたまらないです。 俺様キャラのイメージの強い松本くんが、毎回ゲストに料理を取り分けていて気遣いが細やかだったり、 頭脳明晰イメージの櫻井くんが結構いじられていたり、 天然系の大野くんのボケが面白かったり、 相葉くんのおバカに二宮くんが鋭く突っ込んだり、 毎回録画して、家族で見て大笑いしています。 職場のパートのおばちゃん達(5~60代)も毎週見ているそうです。 見ていない方にはおススメです。 それにしても嵐は本当に仲がよさそうですね。

特別ファンって者じゃありませんが、

041
レモン
宿題君は見ますよ。あと、マネキンとか。マイガールも全部録画しました。月曜日の夜のニュースはもちろんメンバーがキャスターしている番組をチョイスします。あれ?結構ファン?明るく楽しい青年達ですよね。 あと、どなたかがおっしゃってた「孫になるやつ」は何の番組なのか知ってる方、教えていただけませんか?見てみたいです。よろしくお願いします。

レモンさんへ

😍
おせっかい
いえいえ、それだけ見ていれば、結構なファンだと思いますよ(笑) 私も最初はいい年してジャニーズにはまった自分を認めたくありませんでした。 さとしっこさんのおっしゃる「孫になる」と言うのは、以前やっていた「まごまご嵐」のことだと思います。 「嵐の一日孫になります」と言うコーナーがありました。 消去されていなければ動画サイトで見られます。 最近、相葉すごろくやらないですね。相葉すごろくSPやらないかな~。

私もファンかも・・・

😀
うちあアラフォー夫婦なんですが、2人して好きになっちゃいました。 前から感じが良いグループで好きでしたが、最近特に好きかも。 嵐を見てると楽しくなります。 旦那にどこが良いのか聞いたら ・5人の仲が良いところ ・国民的アイドルと言われても天狗になっていないところ とのことでした。 ちなみに去年はベストアルバムとDVDを購入しましたが 両方とも旦那が「買うか!」と言い出しました。

バニラ気分

041
ひよこ
レモンさんへ。 おせっかい さんがレスしていますが。 土曜のお昼「バニラ気分」という2部構成の番組で後半に嵐が番組を持っていました。確か5年前くらい?だったか。 私は前半の松平健さん、オセロ、今田こうじさん出演している前半の番組が好きで見ていました。 後半の嵐の番組は、嵐が孫になる企画でスタートして、ベビーシッターの資格にもチャレンジした等のいろいろな企画があったと思います。で、いろいろやって、VS嵐(ゲームバラエティ番組)が去年、ゴールデンに進出してバニラ気分自体が終了しました。 ジャニーズのファンでは無い私も、孫になりますから、なんとなく見て、いつの間には他の嵐の番組も見るようになりました。。 歌も、上手くなりましたね。

確かに

041
通りすがり
確かに嵐は今がブームって感じがします。 でも、私にはイマイチその人気の理由やよさがよく分かりません。。。 私の周りだと、 子育てが一段落した主婦のファンが多い気がします。 30代後半から40代ぐらいの人かな。

おせっかい様、ひよこ様

041
レモン
はじめまして。教えてくださってありがとうございます。私も「いい年して」年代なので、戸惑いつつも密かに(家族にはバレバレ)テレビを見たり歌を聴いたりしておりました。 何年か前、嵐が24時間テレビの司会をしたとき、二宮君が地方に行って地元の人にインタビューという企画がありまして、その中でニノが「僕はわりと若い人には知られてなくて、年配の方におーっ見てるよと声を掛けられた。」と 言っていたのが印象に残り、アイドルタレントなのに何故・・・?と思っていたんです。「孫になる」なら年配の方対象だろうし、それで知られたのかな?と思った次第です。それで見てみたくなりました。年配の人にまで有名なら、 もう名実ともに国民的アイドルですね。さっそく見てみます。ありがとうございました。

嵐いいですよね

041
みーまま
紅白効果で嵐のCDやDVDがまた売れているそうですね。 30代後半の主婦ですが、小学生の娘たちと親子で嵐ファンになって3年くらいたちました。 まごまご嵐の話題が出てますね。 メンバーがお年寄りと一緒に過ごす様子がとてもほのぼのしていて、大好きでした。 またやってほしいけど、今の彼らは多忙すぎて、外に1日ロケに行ったりするのは難しいでしょうね。 5人でいる時の楽しそうな雰囲気には本当に癒されます。 歌も爽やかで口ずさみやすい曲が多く、娘たちの小学校のお昼休みの時間に、嵐の曲がよく校内放送で流れるそうです。 昨年は親子で念願のコンサートにも行ってきたのですが、それはもう夢の中にいるようでとても楽しかったです。 もうすぐドラマも始まりますし、今年も嵐から目が離せない年になりそうですね。

ファンクラブに入会するのも・・・時間の問題(笑)。

😑
33歳独女。
私も最近、嵐にハマってきています。 昨年、動画サイトで「まごまご嵐」や「ひみつのアラシちゃん」を見たのがきっかけです。 1日孫になったり、チャイルドマインダー嵐というコーナーで、赤ちゃんのお世話をしている姿をみたり、ダメ嵐というコーナーで氷水の中に落とされたりしているのを見て、「ジャニーズでここまでカラダを張ったグループっていたかしら?」と気になり始め、アルバムを聴いたり、過去の映画やドラマを見ているうちに、どっぷりハマってきました(笑)。 嵐は、みんなが本当に仲良し、という感じがしますよね。その空気感が最大の魅力かもしれません。メンバー同士の中で鋭いツッコミが入ったりしても、安心して見ていられます(笑)。 覚えやすくて聴きやすい曲が多いのも魅力かなと思います。 そして何より、5人それぞれが個性的なのに、バランスが良いというか。 ライブのチケットもなかなか取れないそうですが、ぜひ行ってみたいので、今年はファンクラブに入会してみようかなと思案中です。

StandbyMe

041
まき
昔ニノとリーダーの大ファンでした。 舞台StandbyMeも見に行きましたし KYOTOKYOは毎週のように見に行ってました。 リーダーは当時から絵を会場に飾ったり、才能溢れる人でした。 嵐を結成してからは仕事やプライベートが忙しくなかなか見に行けませんでしたが 今の活躍はうれしい限りです。 あの頃直接手紙を渡せていたのが懐かしいです。

オヤジファンです

🙂
オヤジファン
嵐の人気、と言うより唯一無二の魅力、すごいと思います。 今までジャニーズを毛嫌いし、チャンネルを変えていた自分(30歳代後半、♂)が嵌っているくらいですから・・・ 一家で嵐ファンで、全員でファンクラブ入会済。昨年12月には、待望のコンサートにも行くことが出来て、更に嵐熱が高っています。 これまで地道に苦労してきたこと、1人1人が異なる魅力と実力を持ち合わせていること、それなのに組織(グループ)としての纏まりが素晴らしいこと等々、オッサンサラリーマンにも見習う点が多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧