本文へ

マスクによる目のクマについて

レス2
(トピ主 0
🙂
りー
コロナ禍で1日9時間以上不織布マスクをするようになって、 頬と目の下(マスクが触れるところ)のあたりにマスクシミができてしまいました。 マスクでシミができるとは知らなかったので、今必死でシミに効果のある薬を飲んだりいつも以上にUV対策を念入りにしています。。 試しに仕事が11連休のとき、用事もなかったので買い物以外はずっとマスクをしていなかったらかなりマシになりました。 が、また働き出すとシミに…。 これは効果あったよ、という情報がありましたらぜひ教えていただきたいです! よろしくお願いします

ランキング

レス

皮膚科に行く

🙂
肌が弱い
私はマスクではなくて、今年の酷暑による汗かぶれで皮膚科に行ってきました。 先生が今年は汗による患者さんが、ほんとに多いんですとおっしゃっていました。 私は塗り薬を貰って少しずつ良くなってきました。 トピ主さんも早めに皮膚科に行かれることをおすすめします。

接触による刺激

🙂
匿名
接触による刺激で、色素沈着が起きている状態ですね。 下着の跡やメガネの跡(鼻筋)などと同じです。 あとは、単純にマスクの境目が日焼けしているとかね。 接種による刺激ならば、マスクの種類を毎日変えるのも、効果があると思います。 同じ場所を刺激しないようにね。 少し大きめのマスクにして、締め付ける感じを無くしてみると良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧